Напряжение у ОРИОН PW320

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Напряжение у ОРИОН PW320

Сообщение fleks »

Какое напряжение должно быть при зарядке аккумулятора? у
У меня почему то напряжение более 15 В.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

На сколько более и чем измеряете?
Напряжение отключения ЗУ должно быть 15+/-0,2В.

Сообщение fleks »

Измерял мультиметром. напряжение 15,33 В.
Нельзя ли его как нибудь уменьшить до 14,8 В?

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Сообщение fleks »

Спасибо за ссылку. Но все равно мне непонятна настройка зарядника на напряжение более 15 В, хотя рекомендуется заряжать аккумуляторы напряжением не более 14,8 В. Не смогли бы Вы это мне объяснить?

Контактная информация:

Сообщение Flex »

15,33В. косяк при настройке.
Напряжение поднято до 15+/-0,2В по многочисленным просьбам пользователей. Т.к. современным АКБ требуется более высокое напряжение для заряда.

Сообщение fleks »

Примерно понятно. И чем сей факт грозит моему аккумулятору? При условии, что я его уже заряжал.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Однократно - ничем. Кроме как улучшением (выровнялся заряд по банкам, рассосалась сульфатация и т.д.). Если в конце заряда не было активного кипения и нагрева батареи, то и перезаряда не произошло и данное напряжение АКБ "устраивает".
Хронический перезаряд чреват оплыванием пластин.

Сообщение fleks »

Если не секрет, подскажите пожалуйста, современные аккумуляторы это какие? У меня Mutlu Mega Calcium. Это современная? Ей примерно 3 года. На напряжении более 15 В кипит достаточно активно, но не греется.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Calcium в названии батареи говорит о наличии добавок кальция.
Это уже современный тип батареи. Для нее 15В нормальное напряжение.
Например для своих, кальциевых батарей, фирма Varta рекомендует зарядное напряжение до 16В!

Сообщение fleks »

Я примерно так и думал. Но вот кипит уж больно сильно, зараза!

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Кипение говорит о том, что часть энергии расходуется не на хим. процессы а на электролиз. Кипят все батареи.
Вопрос заключается в том, сколько энергии уходит на химию, сколько на электролиз. Задача вовремя остановиться. Здесь, к сожалению, без индивидуального подхода к каждой АКБ не обойтись.
Разброс параметров существует не только между батареями разных производителей, что вполне логично. Но и у одного производителя между разными партиями однотипных АКБ. И даже внутри партии.
Производители ЗУ вынуждены настраивать приборы ориентируясь на среднестатистическую батарею.
В идеале, при эксплуатации, необходимо снять зарядно-разрядные характеристики с конкретной батареи. И заряжать ориентируясь на них, при этом контролируя кучу параметров: ток, напряжение, температуру, плотность электролита и т.д.

Сообщение fleks »

Перепаял сопротивление. Вывел его на переднюю панель. Теперь имею возможность регулировать еще и напряжение. Индивидуально, для каждого аккумулятора. Вообще во всей этой ситуации напрягает нежелание наших производителей думать о потребителях. Если имеет место быть кривость настройки, не проще ли было поставить вольтметр и регулятор напряжения, отказавшись от настроойки данных параметров. Удорожание прибора - копеечное!

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Удорожание прибора - совсем не копеечное. Сразу видно что от производства Вы далеки.
ГЛАВНОЕ: не желание, и неумение, пользователя связываться даже с регулировкой тока. На одного человека ПОНИМАЮЩЕГО что он делает, приходится 1000 которым вааще надо без регулировок.....

Сообщение fleks »

Да согласен, большинству пользователей чем меньше кнопок тем лучше.
Спасибо, что не оставили мои вопросы без внимание. Качество и исполнение приборов НПП "Орион" судить не берусь, но то, что они создали этот форум, который достаточно неплохо работает - это здорово!
Ответить