При себе :
1.Ноутбук на WinXP SP3 (Framework 3,5 есть)
2.Бк-100 (версия МК-1,29), (версия модуля- 1,53)
3.Авто : Mitsubishi Legnum 1998, 1,8 (4G93) GDI, OBD2, ЭБУ (неизвестно)
Сначала установил БТ на ноуте,затем подключил модуль к колодке OBD2 (больше ничего не цеплял), потом установил связь по БТ через BlueSoleil с модулем. На ноуте автоматом встал COM 8 порт. Аналогичный поставил в проге. Закрыл прогу,включил зажигание,открыл прогу,а связи с ЭБУ нет,хотя по БТ обмен с модулем идёт. С шестого раза открыл БК100 и он мне написал "Тип ЭБУ: Автоопределение",при этом написал сразу же,что питание меньше 12В. Решил поменять вручную тип ЭБУ,пробовал до "J1850",после чего связь с ЭБУ ко мне не вернулась даже в режиме "авто". После каждой манипуляции как бы ребутал и прогу и БТ на ноуте.С модулем по БТ связь нормальная,если верить BlueSoleil.
Вот только после экспериментов с типом ЭБУ он стал не признавать COM8,пишет НЕ СОЕДИНИТЬСЯ,НО Я ПЫТАЮСЬ. Если ставлю какой нить левый например COM10,он думает,пробует,думает,пробует и всё.
Что я делаю не так? БК 100 только что приобрёл и решил пока установить связь на ноуте,а потом уже мобилизироваться. Я так понимаю,что не обязательно кидать провод на зажигание,чтоб связать модуль с ЭБУ??? И ещё: протокол ЭБУ не знаю,так что засада полная. Может лапки какой то не хватает к колодке OBD2 для моего авто? За мои непонятки прошу сильно не пинать,т.к. я в этом деле новичёк,а книжку по БК100 прочитал от и до. Подскажите,люди,если можно подробно.