Аккумулятор быстро разряжается и быстро заряжается

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Аккумулятор быстро разряжается и быстро заряжается

Сообщение Leone »

Проблема такая.. С недавних пор аккумулятор стал быстро разряжаться. Выношу с утра аккумулятор из теплого дома, он крутит стартер 2-3 раза по 3 секунды и после этого разряжается, больше не хватает силы, чтобы прокрутить стартер. Когда кручу стартер, стрелка вольтметра на приборной панели в районе 8 вольт и опускается ниже по мере работы стартера.
Уровень электролита в норме, но в конце лета доливал дистиллированной воды, выкипел за лето, а заметил это я не сразу.
Еще стали очень быстро окисляться клеммы. Раза два в неделю чищу шкуркой.

Приобрел зарядник Орион PW260. Поставил заряжаться на отметку 5(аккум 55А), но тут же заряд упал до 2-х красных лампочек, где-то через минуту осталась гореть одна лампочка, но и она погасла спустя 5 минут. Так аккумулятор простоял часов 10, но за это время ни загорелась ни одна красная лампочка(извините за дилетантский сленг :) ).
На следующий вечер то же самое: быстро падает выставленная сила тока, с 5 до 2 за полминуты, а потом и вовсе остается гореть только "Сеть".

Собственно, вопросом является сабж: почему аккумулятор быстро заряжается и быстро разряжается?

Сообщение Leone »

Забыл добавить: всё время на протяжении зарядки (~10 часов) аккумулятор мерно побулькивает, шипит, похоже как стакан с газировкой :)

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Думаю, АКБ каюк, потеряла емкость.
Например, обсыпались пластины и активная масса стала раза в 3 меньше....

Контактная информация:

Сообщение sykt »

Клеммы окисляются из-за того, что просачиваются пары электролита через поры в месте крепления клемм. Вы их перегревали. Наверное зажимы не затягивали ключиком.

Возраст не указан. Скорей всего имеет место сульфатация, если не старый аккумулятор. Надо поциклировать.
Почитайте: