БК-100 и Toyota Avensis с двигателем 2С-TE

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

БК-100 и Toyota Avensis с двигателем 2С-TE

Сообщение Abyss »

Ситуация следующая. Приобрел я Бк-100. Пока КПК у меня нету, решил подсоедениться к ноутбуку (Win XP SP3 Framework 4 bluetooth с драйвером Broadcom). Вроде все сделал как указано в инструкции. Подключение через OBD2 и провод синенький на + прикиривателя. Установил с сайта последний framework, потом программу с диска (у меня была 1.27) (потом скачал обновленную 1.29 результат остался прежним). В программе пишет: Инициализация конфигурации.. Соединяюсь.. Не соединен..
и так по кругу до бесконечности. И еще при включении зажигания начинает постоянно, без перерыва равными промежутками, моргать лампочка ABS. В чем может быть причина?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Синий провод отключите, в настройках стоит софт зажигание.
Прошивку не достаточно скачать, надо обновить ПО модуля.
В настройках БТ устройства связаны?

Сообщение Abyss »

Takatore писал(а):В настройках БТ устройства связаны?
Насколько я понял нет. Опишите более подробно как это сделать именно для ноутбука а не КПК.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

тема обсуждалась, либо прочтите внимательно инструкцию либо воспользуйтесь поиском

Сообщение Abyss »

Удалось подключить. Долго думал (автоопределение) и написал, что связь с ЭБУ есть. Реально отображает только 1 параметр: вольтметр OBD. Еще периодически появляются 2 параметра - с подключенных температурных датчиков и больше ничего.
Я понимаю, что может пока не добавлен нужный протокол и т.д. и т.п.
Но есть одно но! В мануале по машине написано следующее:
При подключении адаптора можно провести считывания данных по протоколам ISO 14230. Расположение выводов выполнено по стандарту ISO 15031-3 и соответствует указанным стандартам получения данных. Поскольку такой протокол присутствует я и поднял эту тему.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

ЭБУ корректно определил, в настройках количество выводимых параметров сколько у вас стоит?при тестировании и считывании параметров, зажигание включено?

Сообщение Abyss »

Не знаю корректно или нет определился ЭБУ. В основных настройках написано Автоопределение. По умолчанию стояло 6, я перепробовал все: от 2х до 16. Ничего не изменилось. Да, зажигание включено.

Site Admin

Сообщение Takatore »

В настройках поставьте iso14230, напишите какие параметры присутствуют.

Сообщение Abyss »

Поставил, ничего не происходит только 1 параметр Вольтметр OBD и все. При отключении провода, от прикуривателя (по вашему совету) Лампочка ABS продожает моргать, если завести машину гаснет.

Сообщение Abyss »

Сегодня пробовал копаться еще с БК, на этот раз вообще ни разу не написал Связь с ЭБУесть. Нет и все.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Контакт нормальный? Я прям к колодке подпаивал провода, той что на 214145 в моторном отсеке для диагностики расположена, так вернее!может "дребезг" контакта, либо не качественная скрутка?Я бы еще раз проверил правильность и надёжность подключения, чудес не бывает, если в автоопределении 1 раз определил ЭБУ, то должен и сейчас определять! +12 на прикуривателе появляется только когда зажигание вкл? Если да то попробуйте подключить и заменить в настройках СОФТ на ХАРД.

Сообщение Abyss »

Нет, на прикуривателе +12 появляется когда Ключ повернут в положение ACC. Потом идет Зажигание, потом Стартер. По совету Takatore я вообще отключил синий провод от прикуривателя. По моим наблюдениям Абсолютно никакой разницы нет подключен провод или нет.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Разницы нет, т.к. в настройках выставлено софтовое зажигание. Еще вопросик, машина азиатского происхождения?

Сообщение Abyss »

Takatore писал(а):Разницы нет, т.к. в настройках выставлено софтовое зажигание. Еще вопросик, машина азиатского происхождения?
Нет. Машина собрана в англии для европейского рынка. Привезена из германии.

Сообщение Abyss »

Скачал последнее обновление. Установил. Теперь связи с эбу нет (хотя и раньше не было тоже). Блин, что делать взря покупал что ли?