К сожалению, перестал работать стробоскоп СТ-01. Гарантийный срок на него давно истек, так что решил попытаться отремонтировать его своими силами, для этого весьма желательно было бы иметь схему этого девайса. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Учитывая простоту схем стробоскопов, там особо то и ломаться нечему.Схему конкретного строба не видел, но могу посоветовать прозвонить диоды, транс.заменить кондёры на новые ( хуже от этого не станет это точно!) ну и лампу пробовали ставить исправную? Они там к сожалению тоже не вечные.
скорее всего неисправность была в кнопке. они имеют такую тенденцию, со временем переставать работать, а потом неожиданно снова начинать как ни в чём не бывало!
opoSSum писал(а):скорее всего неисправность была в кнопке. они имеют такую тенденцию, со временем переставать работать, а потом неожиданно снова начинать как ни в чём не бывало!
если напрямую замыкать контакты кнопки работает? Сколько лет прибору, как хранился, контакты везде нормальные, конденсаторы как выглядят, нет "беременных"?
Прибору 2 недели. Пользовался 4 раза. Внешне всё в полном порядке. Кнопка работает-проверено тестером(провода аналагично, при подключённых клемах, питание есть на плате!).
Проблему решили. Испортился конденсатор на прищепке. Всё работает, но есть одно но, т.к я не знаю номинала конденсатора, впаял по похожей схеме из Интернета. Прибор стал очень чувствительным. Подскажите, какие конденсаторы должны там стоять?