ЗУ 325, помогите разобраться пожалуйста

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

• Автор

ЗУ 325, помогите разобраться пожалуйста

Сообщение rookeeru »

Зарядное устройство PW325
По инструкции установил и поставил заряжать.
Аккумулятор у меня "Подольские аккумуляторы 6СТ-55А3"
12В, 55 Ач, 255А, 90 мин, 425А, 16кг(залитая)

Признаться честно я вообще ничего не понимаю в машинах и аккумуляторах, поэтому хотел спросить как зарядить.
Купил з.у. PW325, на сколько мне ставить по времени заряжать и сколько выставить значение А (на приборе з.у.) ?

2) У нас холода кончились уже почти, целесообразно ли зарядить его полностью? И что будет если я просто оставлю его заряжать на долгое время, а сам уйду делать свои дела?

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Стандартный зарядный ток - 0,1 емкости АКБ, т.е. в Вашем случае 5-6А.
В случае заряда исправной АКБ, ЗУ в конце заряда, само снизит ток. В случае активного кипения электролита и повышения температуры батареи, заряд необходимо прекратить.
Для нормального "самочувствия" и продления жизни АКБ необходим её полный заряд (от ЗУ) 2-4 раза в год.

Сообщение rookeeru »

Спасибо я в тот раз зарядил все нормально было, только я не дождался чтоб он сам "выключился"
Прошло 22 часа у меня терпения не хватило и я снял.

Машина стояла на улице, акум полностью сел видимо, ключ поворачиваю оч слабо реагирует. Принес сейчас домой заряжать, сделал все по инструкции.
Подключил крокодилов, загорелась зеленая лампочка, выставил ток в крайнее левое положение, воткнул в розетку, начинаю прибавлять ток а реакции нет никакой.
ЗУ не трогал вообще, сломаться само не могло.
В чем может быть проблема? Акум или ЗУ умирает?
Т.е. получается что стрелочка амперметра вообще не сдвигается с нуля

Сообщение rookeeru »

да и вентилятор не работает, просто лампочка зеленая горит...
Недавно было такое, я ничего не делал, собрался идти к продавцу менять его, но получилось так что он сам как то заработал, сейчас такого нету

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Необходимо, как минимум, измерить напряжение на клеммах АКБ при попытке зарядить.
Без этого измерения что-либо предположить не возможно.

Сообщение Джеки »

Купил зарядное устройство PW325.

Из инструкции по эксплуатации и из практики пользования, не понял, в каких случаях, должен загораться КРАСНЫЙ светодиод и о каких показателях он сигнализирует?

Так же, не понятно, какие процессы, происходят с акум. если в процессе зарядки, регулятор силы тока, поставить в Мин. положение и оставить на длительное время?

И когда же, все-таки наступает полная зарядка акум., когда стрелка амперметра упадет до нуля, или когда, начинается газовыделение и закипания электролита?

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

а воспользоваться поиском? Месяца не прошло как лично описывал процедуру зарядки для 325.

подключить к АКБ согласно полярности, ручку в крайнее левое до упора, воткнуть вилку прибора в розетку,повернуть ручку по часовой стрелке до момента, пока стрелка не перестанет подниматься , но не более 1/10 от ёмкости АКБ. Процесс заряда можно считать оконченным когда стрелка находится около 0-0,8 А в течении 2ух часов не меняя свои показания.

Сообщение Джеки »

opoSSum писал(а):а воспользоваться поиском? Месяца не прошло как лично описывал процедуру зарядки для 325.

подключить к АКБ согласно полярности, ручку в крайнее левое до упора, воткнуть вилку прибора в розетку,повернуть ручку по часовой стрелке до момента, пока стрелка не перестанет подниматься , но не более 1/10 от ёмкости АКБ. Процесс заряда можно считать оконченным когда стрелка находится около 0-0,8 А в течении 2ух часов не меняя свои показания.
Как включить, как подключить и как выключить, с этим все понятно. Но это не ответ на мои вопросы. Поиском воспользовался. Прочитал все, что касаемо 325, но, то, что меня интересует, не нашел.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Джеки писал(а):Из инструкции по эксплуатации и из практики пользования, не понял, в каких случаях, должен загораться КРАСНЫЙ светодиод и о каких показателях он сигнализирует?
http://www.orionspb.ru/editor/assets/za ... 65_325.pdf - Стр.5.
Джеки писал(а):Так же, не понятно, какие процессы, происходят с акум. если в процессе зарядки, регулятор силы тока, поставить в Мин. положение и оставить на длительное время?
http://www.orionspb.ru/editor/assets/za ... 65_325.pdf - Стр.8.
Джеки писал(а):И когда же, все-таки наступает полная зарядка акум., когда стрелка амперметра упадет до нуля, или когда, начинается газовыделение и закипания электролита?
Из классики:
"Батарея считается полностью заряженной, когда ток и напряжение при заряде сохраняются без изменения в течении 1-2 часов."

Сообщение Джеки »

Flex

Спасибо. Теперь стало все понятно. Просто у меня инструкция к З.У. более упрощенная, не как по ссылке.

почему в PW325 вентилятор ВСЕГДА работает?

Сообщение stan108 »

Здравствуйте!
купил вчера pw325 - вентилятор включен постоянно - это нормально? по началу думал - привыкну к его ужасному шуму,
но через 3 часа понял, что еще не много и буду готов его выкинуть в окно... :x
теперь частности - заряжаю обычную варту 55АЧ, почти разряженную, стандартным током 5А, коробка ЗУ холодная, лампочка Тemp. не горит. вентилятор включился сразу после включения в сеть. я живу в небольшой комнате и ставить его в другое место не могу.... :(

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Вентилятор начинает крутить сразу как только вы подключаете клеммы к АКБ! Самое простое, поставить вентилятор большего размера и менее оборотистый ( он почти без шумный) Тема много раз обсуждалась...

Контактная информация:

Сообщение Flex »

В последней модификации ЗУ вентилятор включается по необходимости (при повышении внутриблочной температуры, либо на макс. токе).
Во всех предидущих модификациях работает постоянно.....

Сообщение stan108 »

Если менять вентилятор, то это означает вскрытие с нарушением пломбы, что повлечет потерю гарантии... :(

Вопрос Флексу - как можно понять по внешнему вид версию устройства и с какой версии вентилятор работает не постоянно?

Контактная информация:

Сообщение Flex »

stan108 писал(а):Вопрос Флексу - как можно понять по внешнему вид версию устройства и с какой версии вентилятор работает не постоянно?
Только по НЕработающему при холодном блоке вентилятору.
Данная версия начала поступать в продажу в начале этого месяца......
Ответить