БК 21 на Вольво 460

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

• Автор

БК 21 на Вольво 460

Сообщение diman »

Здравствуйет, преобрел БК21 и начинаю не спеша разбираться с устоновкой на Вольво 460 B18U (моновпрыск), моновпрыск один в один как на фольц пассат(джетта,гольф) двигатель фирмы Рено, устанавливался на рено 19, 21, 25. ЭБУ Ciemens Fenix 3B с колодкой неисправностей (при установке БК, работа моей колодки на дисплее БК не требуется, нужен только расход, скрость, средний расход, температура двигателя, вольтметр). Есть АБС.
Подключать хочу к датчикам, прочел инструкцию, все впринципе возможно. сразу назрел вопрос по датчику скорости и зеленому проводу ; возможно ли вместо датчика скорости использовать датчик абс ? (стоят на каждом колесе и при движении считывают импульсы с гребенки шруза)

Контактная информация:

Re: БК 21 на Вольво 460

Сообщение opoSSum »

тема была уже, точно сказать не могу,надо курить поиск. вроде как может потребоваться усилитель импульсов, на транзисторе либо на ИМС, это как удобнее. если СИМЕНС ФЕНИКС, можно попробовать БК 100 и его разновидности, с ФЕНИКС 5 В он работает на УРА и считывает ошибки, что является +!не в качестве рекламы пишу!

Moderator

Сообщение bazil »

С АВС должен работать.
температуру двигателя показывать не будет тк не откуда взять информацию.
для индикации расхода необходимо подключится к форсунке и поправить коэффициент

Сообщение diman »

по датчику абс, там два провода, сперва к одному, если не пойдет потом к другому ? по схеме чуть не пойму с какого сигнал идет на блок абс.
на форсунке цеплять где + подходит ?
и по катушке еще вопрос : у меня катушка двумя разьемами вставлена в типо подобие комутатора, на комутатор провода с эбу приходят, как я понял надо найти импульсы низкого напряжения ? на какую то из клем катушки они подходят или надо их искать на разьемах камутатора ?

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

по АБС да, так и надо.
на форсунке цеплять к управляющему проводу, есть форсунки управляющиеся как +12 так и -12 вольтами. можно поступить аналогично АБС сначала к 1 проводу, не будет считывать, подрубить к другому. а еще лучше подключится к ЭБУ там есть провод - ВЫХОД НА ФОРСУНКУ, вот к нему и подрубать.
По катушке, если для таха, то проще подрубиться к ЭБУ. там кстати должен быть выход на тах отдельный с ЭБУ.

Сообщение diman »

Цеплял провода для форсунки и тахометра к ЭБУ, все норм работает, теперь разбираюсь с абс, стояли шрусы без абс, щас поставил с абс, буду пробывать.

Сообщение diman »

Вы не могли бы показать схему усилителя импульсов, самую простую.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Сообщение diman »

транзистор для усилителя импульсов какой нужен ? КТ209 подойдет ? если не трудно распишите,что куда на схеме соединять для абс.
и еще вопрос : отправлял БК на замену экрана и перепрошивку, Вы не могли бы написать в каком сосотянии находится ремонт, только начался или заканчивается ?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Uкэо маловато, лучше BC337 или аналог.
Х1 - к АБС, Х2 - к цепи "зажигание", коллектор транзистора к проводу "скорость" БК.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

еще бы подписали, где у транзистора коллектор, так, на всякий случай... )))
(то, что без стрелочки)

Site Admin

Сообщение Takatore »

Думаю вики разжует этот вопрос без меня.

Сообщение diman »

Подключил скорость с ЭБУ, у моей модели, со спидометра на панели, идет провод на ЭБУ, порылся в схемах и увидел, что со спидометра идет сигнал, зачем правда я не знаю.
Проблема следующая : не получается коректировать показания, показания БК отстают на 10км/ч от показания спидометра.
(коректировал коэффициент поправки, там где надо заходить через длительное нажатие кнопки <> в меню пробег ПРОБЕГ,км . далее остановился вот на таких цифрах 02.90 .
Подскажите, может что то не так делаю или не то корректирую ?

Сообщение diman »

в настройках скорости (после длительного нажатия <>) 00 90
в настройках пробег (после длительного нажатия <>) 02 50
разьясните, что это за цифры ?

показания скорости на БК отстает на 1-2 км/ч , думаю это нормально.
И еще как то не привычно, на спидометре стрелка плавно, на БК цифры резко, и если на спидометре стрелка держится 40 , то на БК 38 потом 39, 40 , 39, 40, 38

Moderator

Сообщение bazil »

Проблема следующая : не получается коректировать показания, показания БК отстают на 10км/ч от показания спидометра.
(коректировал коэффициент поправки, там где надо заходить через длительное нажатие кнопки <> в меню пробег ПРОБЕГ,км . далее остановился вот на таких цифрах 02.90
пробег по одометру и по компьютеру после калибровки совпадают?
спидометры всегда показываю завышенную скорость.
в настройках скорости (после длительного нажатия <>) 00 90
в настройках пробег (после длительного нажатия <>) 02 50
разьясните, что это за цифры ?

в настройке скорости задается порог предупреждения о превышении

в настройках пробега сперва идет ввод реального пробега по одометру или GPS при калибровке, затем показывается коэффициент коррекции.
показания скорости на БК отстает на 1-2 км/ч , думаю это нормально.
это расходится с вашим предыдущим сообщением, какое расхождение на самом деле?
И еще как то не привычно, на спидометре стрелка плавно, на БК цифры резко, и если на спидометре стрелка держится 40 , то на БК 38 потом 39, 40 , 39, 40, 38
стрелка задемпфированна чтобы не дрожала, и на глаз увидеть разницу в 1-2 км на стрелке очень трудно
Ответить