БК 21 на Вольво 460
Модератор: Модер
- Автор
БК 21 на Вольво 460
Здравствуйет, преобрел БК21 и начинаю не спеша разбираться с устоновкой на Вольво 460 B18U (моновпрыск), моновпрыск один в один как на фольц пассат(джетта,гольф) двигатель фирмы Рено, устанавливался на рено 19, 21, 25. ЭБУ Ciemens Fenix 3B с колодкой неисправностей (при установке БК, работа моей колодки на дисплее БК не требуется, нужен только расход, скрость, средний расход, температура двигателя, вольтметр). Есть АБС.
Подключать хочу к датчикам, прочел инструкцию, все впринципе возможно. сразу назрел вопрос по датчику скорости и зеленому проводу ; возможно ли вместо датчика скорости использовать датчик абс ? (стоят на каждом колесе и при движении считывают импульсы с гребенки шруза)
Подключать хочу к датчикам, прочел инструкцию, все впринципе возможно. сразу назрел вопрос по датчику скорости и зеленому проводу ; возможно ли вместо датчика скорости использовать датчик абс ? (стоят на каждом колесе и при движении считывают импульсы с гребенки шруза)
-
- Контактная информация:
Re: БК 21 на Вольво 460
тема была уже, точно сказать не могу,надо курить поиск. вроде как может потребоваться усилитель импульсов, на транзисторе либо на ИМС, это как удобнее. если СИМЕНС ФЕНИКС, можно попробовать БК 100 и его разновидности, с ФЕНИКС 5 В он работает на УРА и считывает ошибки, что является +!не в качестве рекламы пишу!
-
- Moderator
С АВС должен работать.
температуру двигателя показывать не будет тк не откуда взять информацию.
для индикации расхода необходимо подключится к форсунке и поправить коэффициент
температуру двигателя показывать не будет тк не откуда взять информацию.
для индикации расхода необходимо подключится к форсунке и поправить коэффициент
-
по датчику абс, там два провода, сперва к одному, если не пойдет потом к другому ? по схеме чуть не пойму с какого сигнал идет на блок абс.
на форсунке цеплять где + подходит ?
и по катушке еще вопрос : у меня катушка двумя разьемами вставлена в типо подобие комутатора, на комутатор провода с эбу приходят, как я понял надо найти импульсы низкого напряжения ? на какую то из клем катушки они подходят или надо их искать на разьемах камутатора ?
на форсунке цеплять где + подходит ?
и по катушке еще вопрос : у меня катушка двумя разьемами вставлена в типо подобие комутатора, на комутатор провода с эбу приходят, как я понял надо найти импульсы низкого напряжения ? на какую то из клем катушки они подходят или надо их искать на разьемах камутатора ?
-
- Контактная информация:
по АБС да, так и надо.
на форсунке цеплять к управляющему проводу, есть форсунки управляющиеся как +12 так и -12 вольтами. можно поступить аналогично АБС сначала к 1 проводу, не будет считывать, подрубить к другому. а еще лучше подключится к ЭБУ там есть провод - ВЫХОД НА ФОРСУНКУ, вот к нему и подрубать.
По катушке, если для таха, то проще подрубиться к ЭБУ. там кстати должен быть выход на тах отдельный с ЭБУ.
на форсунке цеплять к управляющему проводу, есть форсунки управляющиеся как +12 так и -12 вольтами. можно поступить аналогично АБС сначала к 1 проводу, не будет считывать, подрубить к другому. а еще лучше подключится к ЭБУ там есть провод - ВЫХОД НА ФОРСУНКУ, вот к нему и подрубать.
По катушке, если для таха, то проще подрубиться к ЭБУ. там кстати должен быть выход на тах отдельный с ЭБУ.
-
Цеплял провода для форсунки и тахометра к ЭБУ, все норм работает, теперь разбираюсь с абс, стояли шрусы без абс, щас поставил с абс, буду пробывать.
-
Вы не могли бы показать схему усилителя импульсов, самую простую.
-
- Site Admin
-
транзистор для усилителя импульсов какой нужен ? КТ209 подойдет ? если не трудно распишите,что куда на схеме соединять для абс.
и еще вопрос : отправлял БК на замену экрана и перепрошивку, Вы не могли бы написать в каком сосотянии находится ремонт, только начался или заканчивается ?
и еще вопрос : отправлял БК на замену экрана и перепрошивку, Вы не могли бы написать в каком сосотянии находится ремонт, только начался или заканчивается ?
-
- Site Admin
Uкэо маловато, лучше BC337 или аналог.
Х1 - к АБС, Х2 - к цепи "зажигание", коллектор транзистора к проводу "скорость" БК.
Х1 - к АБС, Х2 - к цепи "зажигание", коллектор транзистора к проводу "скорость" БК.
-
- Контактная информация:
еще бы подписали, где у транзистора коллектор, так, на всякий случай... )))
(то, что без стрелочки)
(то, что без стрелочки)
-
- Site Admin
Думаю вики разжует этот вопрос без меня.
-
Подключил скорость с ЭБУ, у моей модели, со спидометра на панели, идет провод на ЭБУ, порылся в схемах и увидел, что со спидометра идет сигнал, зачем правда я не знаю.
Проблема следующая : не получается коректировать показания, показания БК отстают на 10км/ч от показания спидометра.
(коректировал коэффициент поправки, там где надо заходить через длительное нажатие кнопки <> в меню пробег ПРОБЕГ,км . далее остановился вот на таких цифрах 02.90 .
Подскажите, может что то не так делаю или не то корректирую ?
Проблема следующая : не получается коректировать показания, показания БК отстают на 10км/ч от показания спидометра.
(коректировал коэффициент поправки, там где надо заходить через длительное нажатие кнопки <> в меню пробег ПРОБЕГ,км . далее остановился вот на таких цифрах 02.90 .
Подскажите, может что то не так делаю или не то корректирую ?
-
в настройках скорости (после длительного нажатия <>) 00 90
в настройках пробег (после длительного нажатия <>) 02 50
разьясните, что это за цифры ?
показания скорости на БК отстает на 1-2 км/ч , думаю это нормально.
И еще как то не привычно, на спидометре стрелка плавно, на БК цифры резко, и если на спидометре стрелка держится 40 , то на БК 38 потом 39, 40 , 39, 40, 38
показания скорости на БК отстает на 1-2 км/ч , думаю это нормально.
И еще как то не привычно, на спидометре стрелка плавно, на БК цифры резко, и если на спидометре стрелка держится 40 , то на БК 38 потом 39, 40 , 39, 40, 38
-
- Moderator
пробег по одометру и по компьютеру после калибровки совпадают?Проблема следующая : не получается коректировать показания, показания БК отстают на 10км/ч от показания спидометра.
(коректировал коэффициент поправки, там где надо заходить через длительное нажатие кнопки <> в меню пробег ПРОБЕГ,км . далее остановился вот на таких цифрах 02.90
спидометры всегда показываю завышенную скорость.
в настройках скорости (после длительного нажатия <>) 00 90
в настройке скорости задается порог предупреждения о превышении
в настройках пробега сперва идет ввод реального пробега по одометру или GPS при калибровке, затем показывается коэффициент коррекции.
это расходится с вашим предыдущим сообщением, какое расхождение на самом деле?показания скорости на БК отстает на 1-2 км/ч , думаю это нормально.
стрелка задемпфированна чтобы не дрожала, и на глаз увидеть разницу в 1-2 км на стрелке очень трудноИ еще как то не привычно, на спидометре стрелка плавно, на БК цифры резко, и если на спидометре стрелка держится 40 , то на БК 38 потом 39, 40 , 39, 40, 38