Поломка зарядного устройства

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Поломка зарядного устройства

Сообщение bolt »

Подскажите почему у Орион PW-325 после подключения к АКБ в течении нескольких минут падает сила тока на ноль, но АКБ разряжен ????

Контактная информация:

Re: Поломка зарядного устройства

Сообщение Flex »

По каким параметрам Вы делаете вывод что батарея разряжена?
ЗУ уменьшает ток если напряжение на АКБ, при заряде, поднимается до 15В. Дальнейшее протекание большого зарядного тока безсмыссленно, т.к. практически вся энергия расходуется не на заряд а на электролиз воды.
Подъем напряжения до 15В может свидетельствовать о том что: Либо батарея заряжена, либо сильно сульфатирована.

Сообщение bolt »

Индекотр АКБ потемнел давольнотаки давно, бортовой компьютер показывал напряжение сети 11.8В поставил на зарядку я его в пятницу в 10 вечера вытсавил амперметр на 6 ампер АКБ 60 у меня ему четыре года, через минуту гдето амперметр встал на ноль заряжался он у меня до 10 утра воскресенья, индекатор на АКБ так и не показал 100% зарядки, но напряжение в сети автомобиля 13,8. Вот у меня и сомнения по этому возникли неужели за полтара дня он не зарядился. меня смущает тот факт, что сила тока очень быстра патает и ЗУ переходит в буферный режим

Контактная информация:

Сообщение Flex »

За четыре года батарея имеет право несколько засульфатироваться. Желательно подержать на малых зарядных токах подольше, если сульфатация не очень глубокая, частично должна рассосаться.
Касательно индикатора "зеленый глаз": его работа весьма приблизительна, особенно на изношенной батарее.

Сообщение bolt »

Flex Спасибо огоромное за ответы сегодя проштудировал литературу о АКБ и тармине сульфатация, теперь уже и сам пришел к тому, что АБ моя засульфатировалась и ЗУ его просто пытается востановить и процес этот не бысто произойдет, а может и вообще не произойдет. попробую поганять подольше результат потом сообщу
Ответить