ОРИОН PW325 малый ток в буферном режиме

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

ОРИОН PW325 малый ток в буферном режиме

Сообщение 2Andrei »

здравствуйте я приобрёл ЗАРЯДНО - ПРЕДПУСКОВОЕ УСТРОЙСТВО ОРИОН PW325 у меня не получается им поднять плотность электролита на аккумуляторе mutlu 60А\Ч(турция 1год).В буферном режиме стоял 24 ч+6ч но плотность осталась таже (амперметр показывает 0.5А) Позже хотел заряжать его в не автоматическом режиме но он сразу, резко сбрасывает на 0.5А.Что делать не знаю .Регулятор силы тока работает . В специализированном магазине где брал Аккумулятор проверяли нагрузочной вилкой все хорошо, сказали надо поднять уровень электролита т.е зарядка слабым током что я и делал в течении 30ч в буферном режиме, но для заряда надо наверное 1-2А для 60А аккумулятора как это сделать

Контактная информация:

Re: ОРИОН PW325 малый ток в буферном режиме

Сообщение Flex »

Можно увеличить ток, а можно увеличить время. Подержите на заряде еще.

Сообщение 2Andrei »

так и стоит уже сутки но плотность всё еще 1.24 как и в начале .Аккумулятор так-то булькает маленько.Но порог всё таки какой ,если стоит 3 дня, это-же срок ! Если честно ,то в мозгах хочется его вернуть где взял, пока не прошли 10 д.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Если в батарее булькает, увеличивать ток, соответственно и пороговое напряжение (15В), не стоит.
Активное кипение приводит к разрушению пластин и выходу АКБ из строя.
Возможно, у Вас по определению была низкая плотность электролита. В этом случае длительный заряд малым током самое то что нужно.

PS.
Для любителей активно "покипятить" батарею есть PW320й. У него 2 порога ограничения: 15 и 18В.
Ответить