Настройка БК-52

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

• Автор

Настройка БК-52

Сообщение aleks1602 »

Уважаемые специалисты фирмы "Орион", кто может дать вразумительный ответ на следующий вопрос:
Приобрел бортовой компьютер БК-52, подключил, согласно вашей инструкции, подключил розовый провод к датчику ДУТ (датчик уровня топлива в бензобаке), снял показания цифровым вольтметром, произвел расчеты, согласно вашей инструкции, ввел так же согласно вашей инструкции в БК, и после данных процедур, у меня на БК-52, высветилось наличие топлива аж 96 литров (хотя у меня бак то всего на 50 литров). Получается что данный БК, завысил показания датчика почти в два раза.
Расчеты проводил по вашей формуле UбакаХ100/Uсети, во всех трех точках.
Просьба рассказать, дать консультацию, или хотя бы что то вразумительное по данному случаю.
Заранее благодарен.

Site Admin

Re: Настройка БК-52

Сообщение Takatore »

Проверяйте расчеты, проверяйте введенные данные

Сообщение aleks1602 »

уже несколько раз перепроверял, все согласно вашей инструкции, все данные согласно ваших расчетов, уже просто начинаю закипать понемногу, вроде бы и не дурак, но что то не могу ни чего понять, да и вы не даете вразумительных объяснений....

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

скорее всего проблема в разности того что измеряет БК и что китайский мультиметр.
попробуйте подогнать напряжение под бак.

Сообщение aleks1602 »

Вы не поверите....я уже более десяти лет не использую "китайские мультиметры", и на показание моего прибора (кстати изготовленного еще на заводе, ориентированного на военную электронную технику), я полагаюсь более точно, чем даже современную "цифровые измерители".
И еще, прошу Вас пояснить такую ситуацию, как понимать, что при вводе рассчитанного напряжения для полного бака, в настройки пустого бака, и наоборот, у меня начало показывать более правильные показатели, то есть ближе к реальным показателям. Внимательно еще раз перечитав "Вашу" инструкцию, я обратил пристальное внимание, и очень долго соображал над данным текстов "Выставить точки нужно в следующем порядке: Нижняя точка - пустой бак, Верхняя точка - полный бак, средняя точка - половина бака".
Объясните пожалуйста нормальным языком, получается что наименьшее рассчитанное процентное отношение напряжение, из трех, нужно вводить в пустой бак, а наибольшее в полный.....или я что то уже совсем не соображаю....
Спасибо за ответ.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

это не МОЯ инструкция, а инструкция фирмы производителя данного БК, к этой фирме я имею такое же отношение как и вы, то есть просто покупатель продукции ОРИОН.В определённое время очень тесно общался с представителями данной фирмы, помогал с разработкой БК1**.
может быть у вас обратная кривая бака? Дело в том что в автомобильной промышленности внешне одинаковые ДУТ, могут иметь прямо-пропорциональные характеристики пример ДУТ автомобиля 3110 и ДУТ 2141 внешне очень похожи, но обладают обратными характеристиками.

Точки надо вводить именно в той последовательности что указал изготовитель, для какой цели именно так и почему. вопрос не по адресу, я лично понятия не имею. возможно связано с особенностями программы, но вводить можно при любом количестве бака. главное снять показания БК с ДУТ в этих точках.Проверял лично на БК100.

Сообщение aleks1602 »

огромное спасибо за ответ....я уже начал тоже понемногу разбирается....буду наверное самым "лучшим" методом вводить данные, т.е. методом "научного тыка", я заметил что надо вводить отличные от вычисленных данных, буду подбирать потихоньку.....еще раз спасибо, и извините если обидел Вас, просто меня немного раздражает ситуация, если что то не так работает, как должно быть.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Нет проблем! Для этого форум и существует!)

Сообщение boliwar »

Не знаю БК52, расскажу про БК21, замерил напряжение на пустом (примерно-3л было в баке, чтоб двигатель работал) получилось около 4.1в, потом на полном-60л, получилось около 0.28в, затем слил бензин, оставил в баке 30л, замерил-около 2.77в,рассчитал по формуле коэффициент и ввел в описанной в инструкции последовательности, т.е-пустой-полный-половина, все более-менее работает нормально. А вот захотел также контролировать уровень ГАЗА в баллоне -сразу не пошло, получилась обратная "кривая" при калибровке датчика уровня газа, т.е напряжение наоборот, при пустом баллоне напряжение-меньше, и растет при наполнении баллона. И при обычном вводе коэффициента (как на бензине)-БК21 показывал непонятно что, путем "втыка" определил правильную последовательность. Нужно вводить полный-пустой-половина, вроде начал показывать, но так-как в баллоне было около половины баллона(примерно-л20) то вводил наугад, надо выездить весь баллон, и при заправке (попросить заправлять частями) замерить эти точки,но это уже детали, главное понял принцип ввода. Кстати на датчике (90ом) (датчик уровня газа) напряжение меняется от 0.08в-до 0.01в и БК21 не смог работать с сотыми долями напряжения, поэтому купил датчик где меняется напряжение от 0в-до5в,по мере движения поплавка.

Сообщение aleks1602 »

Спасибо огромное всем кто помогает мне разобраться с БК, только все таки хочется услышать и специалистов с фирмы "Орион", т.е. разработчиков, которые могут пояснить по поводу настройки ДУТ, а то что то я уже совсем запутался, не идет у меня настройка количества топлива в баке, если выставляю в автомате, то постоянно показывает полный бак, а если ввожу процентные показатели, то почему то показывает завышенные показатели, к полному баку приплюсовывает количество топлива в баке.
Очень надеюсь на то, что все таки иногда специалисты-разработчики иногда заходят на данный форум, и интересуются судьбой своих разработок.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Пишите по шагам, как и что делаете.
Попробуем разобраться где неприятность

Сообщение aleks1602 »

сначала выкатал весь бензин, остаток в баке 10 литров, замерил напряжения, напряжения сети 13,83, напряжение на розовом проводе, 8,25, процент 59,65, потом залил 20 литров, замерил, напряжение сети 13,79, на розовом 6,73, процент, 48,8, потом еще 20 литров, напряжение сети 13,79, на розовом, 4,79, процент 34,73, ввел проценты в БК, сначала пустой, литраж 10, процент 59,7, потом полный литраж 50, процент 34,8, потом половина, литраж 30, процент 48,9. Все настройки вводил при заглушенном двигателе, замеры производил на заведенном. После ввода, завел двигатель, и на БК высветилась через некоторое время цифра 96 литров в баке. Как так может быть.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Включите зажигание и попробуйте ввести значения. Возможно нормально проглотит только на заведенном двигателе.
Пробуйте.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

ну да, обычно так и делают, я даже как то и уточнять не стал про мотор.....
у меня если на ходу показывает 2 литра в баке, то когда глушишь показания - 7 литров))))

Сообщение aleks1602 »

и на заведенному пробовал....таке же показатели.....полный бак показывает 96.....хотя бак всего 50....в полный ввожу 50
Ответить