Опять по ДУТ на БК-52

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Опять по ДУТ на БК-52

Сообщение aleks1602 »

Уважаемые специалисты фирмы "Орион".
Разъясните пожалуйста что мне нужно делать, по поводу такой вот ситуации с вашим прибором:
месяц назад, приобрел БК-52, для подключения в мою машину Дэу Эсперо 1999 г.в..
Подключил, согласно вашей инструкции, все показания показывает правильно, или в пределах нормы, кроме уровня топлива в баке, при выборе предустановленных настроек (таких в БК-52 всего одна "Lanos"), показывает наличие в баке 49 литров, не зависимо от наличия в баке любого количества топлива. При вводе рассчитанных процентных соотношений напряжения на розовом проводе и напряжения в сети автомобиля, на экране вашего прибора высвечивается цифра 96, хотя в настройках ввожу что полный бак всего 50 литров. На Вашем форуме я не дождался внятных разъяснений по данному поводу, и так как "немного" разбираюсь в "сложной электронной техники", и просмотря практически весь форум, с похожими симптомами (проблемы с ДУТ), обратил внимание что у вас были проблемы при сборке других моделей БК, таких как "сопли" при пайке, "непропаи", решил проверить наличие данных неисправностей в приобретенном мной вашего прибора. При проверке и прозвонке разъема с подключением шлейфа, обнаружил интересную вещь, такую как: ножка разъема, на которую подается информация с ДУТ, висит в воздухе т.е., она идет в схему, и заканчивается в воздухе, не идет ни на какой из элементов. Отсюда сделал вывод, что в моем случае, информация с ДУТ, просто не доходит до контроллера, и все мои "танцы с бубном", такие как снятие показаний с датчика уровня топлива в трех разных положениях (пустой, средний, полный) и пересчет показаний с вводом в "правильной" последовательностью, многократный сброс БК, и т.д., не могли привести к результату, так как БК просто не видит показание ДУТ.
Прошу Вас разъяснится по данному вопросу.
И еще, если возможно, хотя я что то не очень верю этому, вы не могли бы предоставить схему электрическую принципиальную, для проверки моих подозрений. А то что то не очень хочется платить свои деньги, для того что бы пересылать данный прибор вам на ремонт, тем более если выяснится что это ваш "касяк", как выражается современная молодежь.
Заранее спасибо за своевременный ответ.

Site Admin

Re: Опять по ДУТ на БК-52

Сообщение Takatore »

при выборе предустановленных настроек (таких в БК-52 всего одна "Lanos"), показывает наличие в баке 49 литров, не зависимо от наличия в баке любого количества топлива.
Однозначно, неправильно подключили. Проверяйте.
Убедитесь, что значения меняются при изменении уровня топлива в баке и лишь затем калибруйте.

Сообщение aleks1602 »

подключал непосредственно и к ДУТ, и на приборную доску, показания меняются по мере изменения количества топлива (напряжения снимал в трех точках, согласно инструкции), и все время результат один и тот же, или показывает что в баке 96 литров, или стандартные 49, и не меняются.

Сообщение aleks1602 »

Все таки мне "очень нравится" служба технической поддержки данной фирмы, на все вопросы по работе и настройке приборов произведенной этой фирмы, получаешь один и тот же ответ, "Вы не правильно подключили или настроили данный прибор", хотя много раз поясняешь, что все правильно подключил, и настроил.....но все равно один и тот же ответ, а потом они просто пропадают, и уже не откликаются на просьбу о помощи.....КЛАСС......
ПОКУПАЙТЕ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПРОДУКЦИЮ ДАННОЙ ФИРМЫ....БУДЕT ТАКИЕ ЖЕ "ЛОХИ", КАК И Я!!!! КЛАССНАЯ ФИРМА.....больше слов нет......

Site Admin

Сообщение Takatore »

Повторю еще раз. Выставьте предустановленную кривую. Убедитесь что показания меняются на БК, при изменении уровня топлива. Пускай эти показания неправильные, главное чтоб они менялись. После этого можно калибровать.
Если показания на БК не меняются, но меняются на проводе топлива БК (в этом надо убедится, померив напряжение на данном проводе, при разном кол-ве топлива в баке), то прибор на замену в магазин или нам в ремонт.

Сообщение aleks1602 »

Я тоже повторяюсь, показание напряжения на розовом проводе меняются, а показание в БК не меняются, на счет реонта у Вас, куда и как отсылать....

Site Admin

Сообщение Takatore »

Ответить