Приобрел БК120 в декабре месяце, установил на машину, сразу заработал, показывал ошибки, стирал, показывал данные как положено. Сейчас обновил прошивку до последней от 31 января, и БК сейчас просто не видит ЭБУ машины что странно. Обновил прошивку, скинул настройки, подключил к машине и ноль!, т.е. компьютер работает а на зажигание не реагирует вообще, связь с ЭБУ отсутствует. Прошил версию 1.61,1.71 все также. Вот думаю что не так? На прошлую версию не охота восстанавливать ибо показывает данные не корректно(мгновенный расход топлива ТОЧНО врал, у меня зажигание сбито и расход на холостых больше 5 литров был а он показывал 1литр, а при прогретом уменьшал расход в 2-3раза). Еще заметил что при последней прошивке и подключенном БК прибавляется средний расход в БК компьютера.
Читал что кто-то провода проводит на зажигание - я так не хочу ибо до этого все работало, значит и сейчас должно работать. Может что не так делаю. БК мозги определяет верно ОБД2-САН провод.
БК120 и фокус2
Модератор: Модер
- Автор
- Контактная информация:
Re: БК120 и фокус2
синий провод на контакт где +12 появляется после вкл. зажигания и в настройках ХАРД. но перед этим проверить настройки и коррекцию ЭБУ. при перешивке на новую версию(если стояла версия до 1.61) слетают все настройки!!!
-
Но зачем? Раньше все работало и определялось само. Это надо провода тыкать, искать куда вставлять, колодка ведь есть специальная - совсем не дружественный интерфейс.opoSSum писал(а):синий провод на контакт где +12 появляется после вкл. зажигания и в настройках ХАРД. но перед этим проверить настройки и коррекцию ЭБУ. при перешивке на новую версию(если стояла версия до 1.61) слетают все настройки!!!
Потом как на классике - сломается замок и заводить с провода?
-
- Контактная информация:
возможно слишком чувствительные настройки в новой версии.
Чего там тыкать? подрубите к габаритам или ДХО, все равно по новым правилам только так разрешено ездить.
Чего там тыкать? подрубите к габаритам или ДХО, все равно по новым правилам только так разрешено ездить.