Добрый день.
У меня собрана следующая схема.
Генератор - PW415 - VARTA BLACK PROmotive 6-СТ-200Ah (1шт-12В) – инвертор 500ВА
Скажите пожалуйста как мне решить проблему зарядки АКБ устройством pw415. Если с инвертора снимается мощность то иногда зарядка тока падает в ноль. Возможно при резком скачке, например при включении насоса. Приходиться выкручивать ток в 0 а потом обратно до максимума. Если я буду использовать режим не автоматической зарядки и поставлю для этой АКБ заряд 24В то какое фактическое напряжение и ток будет подаваться на АКБ. Сколько данное устройство потребляет Вт в каждом из режимов при максимальном токе?
Последний вопрос возможно ответит на следующий вопрос.
Генератор с наминальной мощностью 650Вт справляется с пусковыми токами центрабежного насоса мощностью 470Вт, но почемуто начинает глохнуть если к нему подключена ЗУ и ток больше 15А в режиме зарядки 12В.
PW415 и автономка.
Модератор: Модер
- Автор
- Контактная информация:
Re: PW415 и автономка.
Генератор, небось китайский?
С двухтактным двигателем и механической стабилизацией?
Тысячи за 3000руб?
С таким, думаю, у Вас ничего хорошего не получится, не годится он для такой работы......
С двухтактным двигателем и механической стабилизацией?
Тысячи за 3000руб?
С таким, думаю, у Вас ничего хорошего не получится, не годится он для такой работы......
-
Ну давайте пока не будем говорить плохой или хороший генератор. И можем пока не трогать последний вопрос. Есть и большой генератор на 5кВт. Просто стало интересно, почему он не потянул ток больше 10А, ведь по сути максимальная мощность у этой зарядки не должна быть больше 300Вт.
-
- Контактная информация:
Слово мощность, определяет далеко не все аспекты взаимодействия нагрузки и генератора.
Генератор имеет индуктивный характер, нагрузка (ЗУ) емкостной.
Результат - наличие данной темы и вопросов в ней.....
Генератор имеет индуктивный характер, нагрузка (ЗУ) емкостной.
Результат - наличие данной темы и вопросов в ней.....
-
А как тема называется если не сикрет?
а что по поводу вот этих вопросов "Скажите пожалуйста как мне решить проблему зарядки АКБ устройством pw415. Если с инвертора снимается мощность то иногда зарядка тока падает в ноль. Возможно при резком скачке, например при включении насоса. Приходиться выкручивать ток в 0 а потом обратно до максимума. Если я буду использовать режим не автоматической зарядки и поставлю для этой АКБ заряд 24В то какое фактическое напряжение и ток будет подаваться на АКБ. Сколько данное устройство потребляет Вт в каждом из режимов при максимальном токе?"Если берем во внимание мощный генератор.
а что по поводу вот этих вопросов "Скажите пожалуйста как мне решить проблему зарядки АКБ устройством pw415. Если с инвертора снимается мощность то иногда зарядка тока падает в ноль. Возможно при резком скачке, например при включении насоса. Приходиться выкручивать ток в 0 а потом обратно до максимума. Если я буду использовать режим не автоматической зарядки и поставлю для этой АКБ заряд 24В то какое фактическое напряжение и ток будет подаваться на АКБ. Сколько данное устройство потребляет Вт в каждом из режимов при максимальном токе?"Если берем во внимание мощный генератор.
-
Так всеже, уважаеммые знатоки, подскажите советом. Как сгладить импульсы чтоб маленький гена потянул и заряжать батарейку током 20А. Хотябы предложите правильный вариант.
1) Воткнуть ЗУ в ИБП который при отключении эл-ва питается от тойже батарейки которую заряжает ЗУ (отключить ЗУ от ИБП после выключения генератора)
2) Стабилизатор напряжения (какой мощности?)
3) Варисто (какой?)
4) Разделительный трансформатор
5) защитный диод (какой?)
Спасибо большое!
1) Воткнуть ЗУ в ИБП который при отключении эл-ва питается от тойже батарейки которую заряжает ЗУ (отключить ЗУ от ИБП после выключения генератора)
2) Стабилизатор напряжения (какой мощности?)
3) Варисто (какой?)
4) Разделительный трансформатор
5) защитный диод (какой?)
Спасибо большое!
-
Попробовать поставить корректор коэффициента мощности. Для простоты - с постоянным напряжением на выходе. Разные относительно простые схемы под фиксированую мощность есть в инете. На входе PW415 просто еще один выпрямитель и имхо его можно питать от постоянных до 300В где-то или даже чуть больше.
PW415 по умолчанию пытается потреблять короткими большими импульсами тока в максимумах синусоиды с генератора. А для выдачи номинальной мощщи с генератора ему нужно быть постоянно нагруженым имхо.
Хороший импульсный корректор будет стоить как все PW415 или больше, но может быть экономия топлива при гонянии более мелкого генератора будет существенно больше.
Это мысля к ориону - если они делают много мелкой импульсной электроники - предложить еще один блок на продажу - импульсный корректор с постоянным выходом для подключения типовых PW зарядников к генераторам минимально возможной мощности.
Бо делать отдельный зарядник со встроенным корректором наверное рыночно очень мало выгодно.
PW415 по умолчанию пытается потреблять короткими большими импульсами тока в максимумах синусоиды с генератора. А для выдачи номинальной мощщи с генератора ему нужно быть постоянно нагруженым имхо.
Хороший импульсный корректор будет стоить как все PW415 или больше, но может быть экономия топлива при гонянии более мелкого генератора будет существенно больше.
Это мысля к ориону - если они делают много мелкой импульсной электроники - предложить еще один блок на продажу - импульсный корректор с постоянным выходом для подключения типовых PW зарядников к генераторам минимально возможной мощности.
Бо делать отдельный зарядник со встроенным корректором наверное рыночно очень мало выгодно.