Здравствуйте. Я - чайник. Подскажите, есть ли в интернете подробное руководство по работе с Орион pw320 для нубов.
Купил эту чудо-коробочку с целью подзарядки аккумулятора. Подключил в автоматическом режиме согласно инструкции.
Не знаю как выставить регулятор тока на 5,5 ампер (0,1 от емкости АКБ). Как я понимаю, индикация перегрева не является индикацией силы тока. (Вопрос из разряда глупых) Как узнать значения силы тока в цепи не имея амперметра?
P.S. Может Вам сделать пару видео роликов для ютуба по эксплуатации Орион pw320 для чайников (Таких как я). Это сейчас модно.
P.P.S. Рад за наше приборостроение. Молодцы. Спасибо.
работа в Орион pw320
Модератор: Модер
- Автор
-
- Контактная информация:
Re: работа в Орион pw320
Регуляор в упор, против часовой.Gagapsha писал(а):Не знаю как выставить регулятор тока на 5,5 ампер (0,1 от емкости АКБ). Как я понимаю, индикация перегрева не является индикацией силы тока. (Вопрос из разряда глупых) Как узнать значения силы тока в цепи не имея амперметра?
Подключаем (соблюдая полярность, плюс к плюсу, минус к минусу) АКБ.
Включаем в сеть.
Крутим ручку по часовой, до начала свечения второго светодиода (с надписью "6", получаем 6Ампер).
Чуть убавляем, (чтобы светодиод "6" погас).
ВУАЛЯ!
PS. значение 5,5А (для 55А/Ч батареи) является приблизительным. Перебор или недобор по току (ессно в разумных пределах) не является критическим. Тем более что при подходе к 15В на батарее ЗУ само сбросит ток.
-
А там в инструкции написано, что автоматический и ручной режим используется для кислотных и щелочных батарей соответственно. Я не знаю какая у меня АКБ (Mutlu 55аh 450а 12В). В каком режиме использовать?
Сделал сначала в ручном, подняв значение тока до свечение второго диода - через два часа остался гореть первый диод и в АКБ было слышно шипение, также на АКБ загорелся зеленый индикатор заряда. Переключил на автоматический - крутил ручку, крутил, ни один диод не загорелся. Не накосячил ли я?
Спасибо
Сделал сначала в ручном, подняв значение тока до свечение второго диода - через два часа остался гореть первый диод и в АКБ было слышно шипение, также на АКБ загорелся зеленый индикатор заряда. Переключил на автоматический - крутил ручку, крутил, ни один диод не загорелся. Не накосячил ли я?
Спасибо
-
- Контактная информация:
нет. автоматика не даёт ЗУ продолжать зарядку АКБ бОльшим током.Всё нормально.
-
Всем, Здравствуйте!
Вчера приобрел 320 ориончик.
Сегодня попробовал ЗУ в действии ... и чего то я не до понял в его работе (при автоматическом режиме).
Исходные данные:
аккумулятор - АКОМ 55 (кальциевый, чуть меньше 2-х лет, толком за всё время эксплуатации я его не заряжал)
плотность электролита (при +11 гр. в гараже) - 1.23 - 1.24
электрика на машине полностью исправна
работоспособность ЗУ перед началом работы была проверена согласно указаниям инструкции ... всё окей
(все светодиоды загораются по порядку, вентилятор включается на 12А)
итак ...
- регулятор в крайнее левое положение
- переключатель на автомат
- подключаю крокодилы к батарее согласно полярности (загорается зеленый светодиод)
- розетку в сеть
- начинаю плавно поворачивать регулятор по часовой ...
- загорается светодиод 3А
- продолжаю крутить регулятор по часовой
- светодиод 3А гаснет (а я при этом всё продолжаю крутить по часовой)
- и ... далее ни один из светодиодов не загорелся
- так и вывернул регулятор в крайнее правое положение
далее ...
- меряю напряжение на батарее 14.97 - 14.98 (ток при этом составляет 0.3А)
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
Вчера приобрел 320 ориончик.
Сегодня попробовал ЗУ в действии ... и чего то я не до понял в его работе (при автоматическом режиме).
Исходные данные:
аккумулятор - АКОМ 55 (кальциевый, чуть меньше 2-х лет, толком за всё время эксплуатации я его не заряжал)
плотность электролита (при +11 гр. в гараже) - 1.23 - 1.24
электрика на машине полностью исправна
работоспособность ЗУ перед началом работы была проверена согласно указаниям инструкции ... всё окей
(все светодиоды загораются по порядку, вентилятор включается на 12А)
итак ...
- регулятор в крайнее левое положение
- переключатель на автомат
- подключаю крокодилы к батарее согласно полярности (загорается зеленый светодиод)
- розетку в сеть
- начинаю плавно поворачивать регулятор по часовой ...
- загорается светодиод 3А
- продолжаю крутить регулятор по часовой
- светодиод 3А гаснет (а я при этом всё продолжаю крутить по часовой)
- и ... далее ни один из светодиодов не загорелся
- так и вывернул регулятор в крайнее правое положение
далее ...
- меряю напряжение на батарее 14.97 - 14.98 (ток при этом составляет 0.3А)
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
-
- Контактная информация:
Открываем инструкцию: http://www.orionspb.ru/editor/assets/za ... 70_320.pdf
Стр.8, на графике: интервал IV.....
Стр.8, на графике: интервал IV.....
-
странно как то ...Flex писал(а):Стр.8, на графике: интервал IV.....
батарея с новья ни разу не заряжалась за два года ...
сейчас зимой авто эксплуатирую совсем мало (машина практически стоит всю зиму с отключенной массой)
и при всём при этом у меня получается абсолютно заряженный аккум (ведь интервал IV это буферный режим, ЗУ переходит на него после полной зарядки батареи)?
-
- Контактная информация:
ЗУ переходит в буферный режим после достижения (при заряде) на АКБ 15В, т.к. дальнейший заряд губителен для батареи.