Выбор зарядного устройства.
Модератор: Модер
- Автор
Выбор зарядного устройства.
Приветствую специалистов!
Возникла необходимость в автомобильном З.У. Второй день читаю этот интереснейший форум но, к сожалению, совсем запутался... Необходимо заряжать два АКБ ёмкостью не более 55 А/ч каждый. Но в то же время требуется использовать З.У. как источник питания для автомобильного компрессора с максимальным током потребления 15 А.
Вроде как большой ток губительно сказывается на сроке службы АКБ... Тут и возникают противоречия: большой ток для компрессора необходим, а для АКБ губителен.
Прошу помочь в выборе ЗУ( с разъяснениями что и как) , максимально отвечающим этим противоречивым требованиям и стоимостью до 2х килорублей.
З.Ы. Ещё вопрос - насколько необходим ручной режим в З.У.? Прошу сильно не пинать, я в электронике полный нуб...
С уважением.
Возникла необходимость в автомобильном З.У. Второй день читаю этот интереснейший форум но, к сожалению, совсем запутался... Необходимо заряжать два АКБ ёмкостью не более 55 А/ч каждый. Но в то же время требуется использовать З.У. как источник питания для автомобильного компрессора с максимальным током потребления 15 А.
Вроде как большой ток губительно сказывается на сроке службы АКБ... Тут и возникают противоречия: большой ток для компрессора необходим, а для АКБ губителен.
Прошу помочь в выборе ЗУ( с разъяснениями что и как) , максимально отвечающим этим противоречивым требованиям и стоимостью до 2х килорублей.
З.Ы. Ещё вопрос - насколько необходим ручной режим в З.У.? Прошу сильно не пинать, я в электронике полный нуб...
С уважением.
-
- Контактная информация:
Re: Выбор зарядного устройства.
PW3XX, PW415, диапазон РЕГУЛИРОВКИ выходного тока 1-18(20)А
-
Flex Спасибо!
Я примерно и выбираю между 320 и 325.
Со стрелочным амперметром ИМХО удобнее, но у у 320го есть ручной режим.
Насколько он нужен? Оба АКБ необслуживаемые.
И на каком режиме лучьще подключать компрессор? Спасибо!
Я примерно и выбираю между 320 и 325.
Со стрелочным амперметром ИМХО удобнее, но у у 320го есть ручной режим.
Насколько он нужен? Оба АКБ необслуживаемые.
И на каком режиме лучьще подключать компрессор? Спасибо!
-
- Контактная информация:
Ручной режим имеет граничное напряжение 18В и нужен, в основном, для заряда кислотных батарей с контролем процесса заряда в ручную и щелочных батарей.
-
Сегодня приобрёл Орион 320.
Тут вопрос возник: продавцы КАТЕГОРИЧЕСКИ не советуют использовать сей девайс в качестве источника питания. Как быть?
Тут вопрос возник: продавцы КАТЕГОРИЧЕСКИ не советуют использовать сей девайс в качестве источника питания. Как быть?
-
- Контактная информация:
Для компрессора можно использовать. При этом желательно не выкручивать ток на максимум (выставить необходимые 15А, может быть чуть меньше, и пользоваться).
-
Flex. Спасибо за консультацию, буду пользоваться Вашими рекомендациями.
-
За это время зарядил четыре АКБ : от 45 до 90 АЧ. Полёт нормальный!
А вот в качестве блока питания для компрессора использование ЗУ мне не понравилось (
А вот в качестве блока питания для компрессора использование ЗУ мне не понравилось (
-
Здравствуйте! Машина с аккумулятором стояла на улице 3 месяца и не эксплуатировалась. Недавно занес АКБ домой, сегодня решил зарядить. У знакомого какой-то навороченный зарядник с жк дисплеем, воткнули и зарядник не хочет заряжать АКБ, напряжение доходит до 9 вольт и пишет типа "не определен" и даже тест не проходит (другие АКБ его зарядник заряжает) . Знакомый говорит аккум сдох. Но я ему не совсем доверяю.
Подскажите что это может быть? Есть ли смысл купить зарядное устройство Орион и попробовать зарядить им?
АКБ Bosch S5 63Ач. Тестер показывает 9 вольт.
Подскажите что это может быть? Есть ли смысл купить зарядное устройство Орион и попробовать зарядить им?
АКБ Bosch S5 63Ач. Тестер показывает 9 вольт.
-
- Контактная информация:
К сожалению, по алгоритмам работы ЗУ других производителей проконсультировать не имеем возможности.
Касательно АКБ.
9В для 12В батареи не хорошее напряжение.
Возможно ли ее восстановить, и до какой степени, можно понять только проведя пару циклов заряд-разряд.
Касательно АКБ.
9В для 12В батареи не хорошее напряжение.
Возможно ли ее восстановить, и до какой степени, можно понять только проведя пару циклов заряд-разряд.
-
Современные калициевые АКБ нельзя разряжать ниже 12V на холостом или 10.8V под нагрузкой. Иначе емкость сильно падает и ее не вернуть. Если же разрядили, то немедленно нужно ставить на заряд. Если промедлите, то сульфаты образованные во время разряда на пластинах кристаллизуются и во время дальнейшей зарядки уже не восстановятся, т.е. опять же потеряете емкость.
В вашем случае нужно найти ЗУ не шибко умное. Поднимите напряжение хотя бы до 12V небольшим током (1-2А) имульсами, т.е. включил заряд, выключил, включил, выключил и т.д. Напряжение в 12V АКБ должна быстро набрать. Дальше попробуйте зарядкой знакомого.
Но восстановить полную емкость, которая была до такого разряда, уже не получится.
В вашем случае нужно найти ЗУ не шибко умное. Поднимите напряжение хотя бы до 12V небольшим током (1-2А) имульсами, т.е. включил заряд, выключил, включил, выключил и т.д. Напряжение в 12V АКБ должна быстро набрать. Дальше попробуйте зарядкой знакомого.
Но восстановить полную емкость, которая была до такого разряда, уже не получится.
-
Я хотел взять 265 Орион. Какой посоветуете?Arslaman писал(а):В вашем случае нужно найти ЗУ не шибко умное.
-
Какое зарядное устройство лучше взять в моем случае PW-265 или PW-270?
-
270 интереснее, т.к. имеется ручной режим. Сам покупал его в октябре. Но нужно будет проверить на нем напряжение, т.к. на моем экземпляре в режиме авто выдавал больше 16V и в конце заряда напряжение на АКБ будет подниматься до этих 16V, будет сильное кипение и вонь (выделяется водород и много всего ядовитого) + взрывоопасно. Если больше 15V, то нужно будет отрегулировать его.
-
Ну я не собираюсь всегда пользоваться ручным режимом. Ручной режим мне нужен оживить АКБ и поднять напряжение до 12в (сейчас на АКБ 9в), а как напряжение нормализуется перейду в авторежим. (Поправте меня если я не прав)
Заряжал навороченным зарядником в авторежиме и он выше 9 вольт не хотел поднимать и отказывался заряжать дальше. Боюсь как бы с 265ым такого не было, поэтому присматриваюсь к 270ому. Хотя со стрелочный амперметром 265ого мне как-то спокойнее, чем со светодиодами.
Заряжал навороченным зарядником в авторежиме и он выше 9 вольт не хотел поднимать и отказывался заряжать дальше. Боюсь как бы с 265ым такого не было, поэтому присматриваюсь к 270ому. Хотя со стрелочный амперметром 265ого мне как-то спокойнее, чем со светодиодами.