PW265 и PW325 свист при работе

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

PW265 и PW325 свист при работе

Сообщение Rashit »

Добрый день. Почти год назад приобрел PW265, использовал раза три, прибор не подводил. Но при очередном включении согласно инструкции при увеличении тока крутилкой где-то на 5А раздался свист, стрелка запрыгала, из устройства пошел дымок, выбило автомат. Прибор умер... Он был сдан на экспертизу и за него мне вернули деньги.

P.S.: cпасибо АВТО49, деньги вернули даже без чека (который я бы, конечно, нашел, но это заняло бы время). Но то, что я купил устройство у них, они установили по своей системе, в акте сдачи-приемки был указан номер чека.

Почесал репу, и все же добавил 200руб. и купил PW325 (практика показала его актуальность: АКБ может разрядиться в самый ненужный момент). Но у нового PW325 тоже появляется тот же самый свист при токе больше 10А и сопровождается это уменьшением яркости зеленого светодиода. Рука уже сама уменьшает ток, свист пропадает, светодиод приходит в норму.

Уважаемый производитель, может лучше мне сразу поменять устройство, 14 дней еще не прошли?

Контактная информация:

Re: PW265 и PW325 свист при работе

Сообщение Alex K »

а зачем мучать батарею таким большим зарядным током? классический "рецепт" - 1/10 от значения емкости аккумулятора

Сообщение Rashit »

В случае с PW265 зарядку всегда начинал с 6А (емкость АКБ 62А*ч). Ток постепенно падал, все было в норме (как описано в инструкции) до его последнего включения. А теперь треба оценить пригодность PW325 именно как ПРЕДПУСКОВОГО устройства, это важно. А сверчок покоя не дает
Кстати, не совсем пойму, как такие проводочки можно нагружать током 18А. Сечение маловато...

Сообщение Rashit »

Уважаемый производитель, прошу ответить все же на вопрос, почему звучит PW325 и тускнеет его светодиод при токах больше 10А.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

К сожалению, не имея прибора в руках не возможно (с достаточной степенью точности) определить что с ним происходит.
Вариантов огромное количество.
От появления на плате "паразитной" проводимости (влага, пыль, кислота и т.п.) и выхода из строя элементов (например треснул керамический конденсатор) до некачественной Китайской подделки.....

Сообщение Rashit »

Значит попробуем погонять приборчик на больших токах, благо утечка в машинке пока имеется. Гарантия же справно работает, т-т-т (см. пост №1).
Ответить