Мой отзыв об PW-265

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Мой отзыв об PW-265

Сообщение dmitry03031971 »

Весной купил PW-265 и очень долго матерился, отказался напрочь заряжать старенький аккумулятор, примерно через час ток зарядки падает и хватает пару раз покрутить движек и опять заряжай. Взял у друга самодельный зарядник и только тогда зарядил и завел свой древний ниссан. Не так давно зашел на данный форум и почитал кучу не лестных отзывов об зарядных.
Благодаря советам Flex, решил вместо того чтобы выкинуть зарядник, что было бы разумным решением, решил плюнуть на гарантию и разобрать этот злополучный агрегат. На плате
Изображение
обнаружил подстроечный резистор и решил опытным путем подобрать напряжение стабилизации под свой аккумулятор (возможно уже подверженный сульфатации) родное наряжение 14,5 вольт
Изображение
увеличил до 15,5 вольт, вначале увеличил до 16 вольт, но это было многовато, постепенно уменьшал
Изображение
также просверлил отверстие
Изображение
Зарядное неплохо заряжает, ток постепенно падает, ну вроде как пойдет. Восторгов правда оно не вызывает, прилично греется и оставлять без присмотра такое изделие не стоит, да и покупать бы не стоило. Удачи всем, кто лоханулся как и я, ну и спасибо что НПП "ОРИОН" перестало економить на спичках и впаяло подстроечник, которому и так там предусмотрено законное место (если конечно я не лоханулся в двойне и не купил подделку).
Отдельное спасибо толковому пареньку под ником Flex, за терпеливое обьяснение и грамотные ответы нашему туповатому брату пользователю, такого чудо-агрегата.
Возможно в дальнейшем впаяю последовательно с подстроечным резистор и поставлю тумблер "ручное\автомат", хотя супер-пупер навороченный зарядник мне не нужен, достаточно и такого, т.к. подстраивать заново, придется наверное только с покупкой нового аккумулятора.

Re: Мой отзыв об PW-265

Извиняюсь за не аккуратную картинку, жаль что редактировать нельзя, может кто из модераторов смилостивится и поправит, фото делал наскоряк, в гараже , телефоном, качество препоганое.
Изображение

Контактная информация:

Сообщение НПП Орион »

dmitry03031971 писал(а):...Не так давно зашел на данный форум и почитал кучу не лестных отзывов об зарядных....
.
На сегодня НПП Орион один из немногих заводов которые производят зарядные устройства в России. (реально осталось четыре с половиной производителя: зарядные устройства Орион ( производства С-Петербург), зарядные устройства для аккумуляторов - Сонар, зарядки Тамбов (производства ООО " Ника " ). Есть еще зарядные устройства Кедр.... Остальные производители - это Китай под гордым словом СДЕЛАНО В РОССИИ...... или Китай под скромным названием - сделано в Китае. Кроме Ориона (С-Пб), Сонара ( С-Пб), Тамбов ( ООО "Ника" ), Кедра (Томск) производителей в России нет!

PS. Как Вы думаете, если у Вас был бы новый аккумулятор, то Вы бы нашли время написать лестный отзыв о зарядных устройствах Орион для аккумуляторных батарей ??????

Site Admin

Сообщение Takatore »

Возможно в дальнейшем впаяю последовательно с подстроечным резистор и поставлю тумблер "ручное\автомат"
Для тех кто хочет восстановить аккумулятор, специально по вашим просьбам были созданы http://www.orionspb.ru/charger/1050/ и http://www.orionspb.ru/charger/1051/
Пользуйтесь на здоровье, не забудьте прочесть инструкцию и немного теории по работе и обслуживанию аккумуляторных батарей.

PS. Как Вы думаете, если у Вас был бы новый аккумулятор, то Вы бы нашли время написать лестный отзыв о зарядных устройствах Орион для аккумуляторных батарей ??????
А как вы то думаете? А ? помчался бы я за зарядным, если бы у меня был новый? Обычно и бегут за зарядкой, когда аккумулятор уже не тот, докатать на нем сезон и осенью новый взять. Извините но наклейку "ТОЛЬКО ДЛЯ НОВОГО" вы на него не повесили.

Не такой уж плохой я отзыв написал (пол года прошло и некоторые фразы забыты), ну не уточнил, что гуглил только об PW-265 и им подобным, а получилось, что обосрал всю продукцию, извините пожалуйста. А вот что в России нет других производителей, это не ваша вина и от этого очень грустно. Искренне желаю НПП Орион успехов, держитесь и дальше на плаву , в болоте рыночной економики. Да и в выборе покупки российский производитель был у меня в приоритете, я живу на дальнем востоке, у нас все китаезовское, PW-265 стоит 1699 руб. а PW-415 2599 руб, за 1500рубликов или намного дешевле, я бы мог выбрать китайца и возможно выбросил бы уже его, и не писал бы ни какие отзывы.
Ну и вы поймите, что не заведя машину вашим агрегатом, я много изрекался в адрес производителя. У нас городок таежный и выбор скуден, вот только недавно завезли Вымпел-20, тоже за 1699 руб. Вот и хочу добавить переключатель ручное\автомат примерно как на нем.
И Takatore зря ссылки мне сует, нет у нас еще таких в продаже, сильно далеко мы от центральной россии живем, да и покупать я больше не собираюсь, буду пользоваться этим, а если оно погорит, то соберу самодельный, благо трансформатор уже нашел.

Сосед по гаражу купил Вымпел-30 с переключателем 14,8в. \16в. \19в. прекрасно работает. Свой Орион PW-265 я переделал, как подсказал Easy http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic. ... 8&start=15 перерезал дорожку и впаял переменный резистор, сейчас напряжение плавно регулируется от 14,6в. до 17,5в.
Изображение
Также добавил тумблер выключения сети, вольтметр и предохранители.
Изображение
Впаял на выходе встречно, мощный диод, при переплюсовке батареи ток потечет через предохранитель и этот диод, предохранитель должен тупо перегореть.
Прошу разработчиков меня извинить за столь варварскую и колхозную переделку.
На сколько я догадываюсь, штатная защита от переплюсовки работает хитро, ток ограничивается регулировкой тока зарядки и не превышает выставленному потенциометром , но на всякий случай сделал по своему.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

off: забавно - спереди - амперметр, сзади - вольтметр... )))

Alex K , пойдет и так, он же у меня не на полочке стоит, а на табурете, хотел от магнитофона сверху поставить
Изображение
но корпус и так очень хрупкий, а вот предохранители поставил сверху, потому что решетку хлипкую нашел.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

off: есть китайские измерительные светодиодные панели, достаточно тонкие, чтобы закрепить их поверх корпуса. стоят копейки, точность для такого устройства вполне сносная. но я ни в коей мере не критикую, так, комментирую просто )

Alex K вот подвернется что-то другое, переделаю, может у друзей найду сгоревший зарядник или др. агрегат, где вольтметр цифровой, на всякий случай оставил кусок решетки , городок у нас маленький и магазин с радиотоварами захирел, ничего не возят, распродают остатки, даже переменник пришлось втыкать двухканальный на 10 кОм и цеплять параллельно, и шунтировать его резистором, т.к. другого на 2 - 3 кОм не нашел

Привет всем, работает Ориончик у меня исправно, уже более трех лет, вот сейчас по истечению времени, можно сказать, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! извините пожалуйста за не совсем адекватную критику, УДАЧИ ВСЕМ!
Ответить