Здравствуйте. У меня получилась следующая ситуация. Утром хотел завести машину (на улице -20), но ничего не вышло. Стартер чуть живой прожужжал немного, лампочки замигали и все вырубилось. Короче аккумулятор здох. ''Прикурил'' от другой машины, завел. 20 минут поездки на работу и 20 с работы. Я не думаю, что за это время аккумулятор мог хорошо зарядиться. Днем купил зарядное устройство orion pw265. Вечером снял АКБ и решил поставить на зарядку. Все подключил согласно инструкции, а перед этим проверил на работоспособность с помощью лампочки, как описано в инструкции. Все работает. Накал менялся в зависимости от поворота регулятора. Но вот когда подключил аккумулятор и стал устанавливал ток, (хотел поставить 3 Ампера, так как у меня аккумулятор 35a/h маленький с японки ), стрелка даже не дошла до 1, как через секунду упала на 0,5А. После минуты упала на 0,25А и что я не крутил регулятор результат был тот же. Я почитал форумы, такое встречалось у других тоже и решил ничего не меняя оставить аккумулятор на ночь. Прошло 10 часов. Утром снял с зарядки но окошко индикатора как было черным, так и осталось, хотя я думал что оно станет зеленым как нарисовано на АКБ (он у меня не обслуживаемый, б/у более трех лет). Поставил на машину, завелась без проблем (на улице было - 18).
Вопрос: надо ли менять зарядное устройство, оно правильно работает или нет?
Посоветуйте, пожалуйста, что делать в таком случае.
pw265-правильно работает или нет?
Модератор: Модер
- Автор
-
- Site Admin
-
Re: pw265-правильно работает или нет?
Спасибо за подробную информацию, но все же мое зарядное устройство так и должно себя вести или его надо менять?
-
Приветствую.aklin писал(а):Спасибо за подробную информацию, но все же мое зарядное устройство так и должно себя вести или его надо менять?
Человек я посторонний, но всё же. Если ЗУ при рекомендованных условиях проверки ведёт себя верно, то зачем же его менять? Осторожно могу предположить, что 10 часов на прогрев (при начальных минус 20) и нормальную зарядку (ещё и разряженного) АКБ явно маловато. Тут времени побольше надо, что бы АКБ прогрелся до "комнатной" температуры и дать ему потом нормальный режим зарядки (а не "погонять" и подзарядить). Возможно, что и начнёт светиться индикатор. При этом, в таких условиях (-20) заряженным АКБ будет не долго... правильно сделали, что купили зарядное, чудес не бывает, бывают морозы и непродолжительные поездки...
Всем спасибо. Зарядное устройство проверил на другом аккумуляторе, все работает отлично. А мой аккумулятор видимо был немного заряжен, да еще и с мороза, да плюс сульфата ..., вот он так себя и повел. Одним словом ни что не вечно. Пока подзаряжается и крутит, будем эксплуатировать. А потом купим новый. А за зарядное скажу - доволен. Отличное и умное устройство.