Я внимательно прочитал инструкцию, FAQ на форуме и добросовестно прогуглил этот форум и инет вообще.
Ручной режим имеет граничное напряжение 18В и нужен, в основном, для заряда кислотных батарей с контролем процесса заряда в ручную и щелочных батарей
Неавтоматическим режимом считается режим заряда, при котором напряжение на А.Б. в конце заряда меньше, чем напряжение, которое может создавать З.У.
К сожалению, мой уровень знаний не позволяет мне прийти к пониманию вышепривеенных цитат, поэтому вопросы остались:Иногда необходимо выровнять плотность небольшим током. Например, если плотность электролита в разных банках 1.23, 1.25. Включив зарядное устройство, устанавливаем ток зарядки порядка 1-2А.
1. Зачем нужен неавтоматический режим заряда кислотных батарей с контролем процесса заряда и в чем его отличие от автоматического? Допустим, четко выставлять неизменную силу тока (напряжение не регулируется). Хорошо, возникает второй вопрос.
2. Что он позволяет сделать такого, что не позволяет автоматический режим? Что дает возможность выставлять неизменную силу тока от 0.8 до 18 А на любое время?
3. Каким образом проводится контроль процесса заряда, для чего это нужно и как это работает, какие этапы и критерии существуют?
4. Какова специфика использования данного режима в отношении необслуживаемых АКБ (пробок нет, газообразование неконтролируемо, плотность электролита не измерить)?
5. Чем отличаются понятия "Выходное напряжение в режиме стабилизации тока (равно напряжению на клеммах А.Б.)" от
"Выходное напряжение в режиме стабилизации напряжения (при токе потребления меньшем, чем ток, заданный регулятором)"? В инструкции для них указаны разлиные значения напряжения, в зависимости от "Авт-Кисл"/"Ручн-Щелоч".
Сначала я думал, что ручной режим (применительно к кислотным АКБ), нужен для возможности реанимации проблемных АКБ, однако я не нашел ни одной четкой инструкции по этому поводу, в том числе объясняющей логику работы и показания индикаторов прибора PW 320.