А нужен ли мне pw320+?

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

А нужен ли мне pw320+?

Сообщение asfiks »

Здравствуйте.
Купил себе AGM аккумулятор XS Power, вот такой http://4xspower.com/shop/s-series/s3400/
Через месяц где-то поехал в наш местный аккум центр за зарядкой, объяснил какой аккум попросил чтобы помогли с выбором. И указали мне на pw320+, так вот когда пришла пора заряжать аккум, так как на клеммах было 12,2 вольта, подкинл я зарядник на автомате с 6 амперами, но ток очень быстро опустился до 3 ампер, а потом и вообще ниже 3 ампер.
Простояв на зарядке всю ночь, на утро на клеммах было 12,6 вольт, для этого аккума этого мало. Может ли зарядник неправильно давать ток зарядки из-за того что у аккума низкое внутреннее сопротивление? Потом почитав немного об аккумах этой фирмы увидел что ток заряда должен быть 14,4 вольта, а pw320+ дает более 15 вольт в автоматическом режиме и если выставлять вручную, например, 6 ампер, то ток на клеммах более 16 вольт. Что мне делать? Выкинуть этот зарядник и купить Вымпел-55?

Контактная информация:

Re: А нужен ли мне pw320+?

Сообщение Flex »

К величайшему сожалению. Наша фирма зарядное устройство PW320+ НЕ ВЫПУСКАЕТ, и никогда не выпускала.
Будьте любезны, обратитесь за консультацией к фирме производителю.

Сообщение asfiks »

Хорошо, буду дома, сделаю фото, может я конечно что-то не так посмотрел. Если что сделаю фото и пришлю вам.

Сообщение asfiks »

Щас посмотрел на вашем сайте pw320 отличия есть как и внешние, так и коробка отличается.

Сообщение pssergey »

asfiks писал(а):... но ток очень быстро опустился до 3 ампер, а потом и вообще ниже 3 ампер.
Простояв на зарядке всю ночь, на утро на клеммах было 12,6 вольт, для этого аккума этого мало. Может ли зарядник неправильно давать ток зарядки из-за того что у аккума низкое внутреннее сопротивление? Потом почитав немного об аккумах этой фирмы увидел что ток заряда должен быть 14,4 вольта, а pw320+ дает более 15 вольт в автоматическом режиме и если выставлять вручную, например, 6 ампер, то ток на клеммах более 16 вольт. Что мне делать? Выкинуть этот зарядник и купить Вымпел-55?
Вполне нормальное явление при не полностью разряженном АКБ, в смысле, почему быстро. То же самое Вы будете наблюдать при использовании любого ЗУ с ограничением напряжения, в Вашем случае 14,7 В при 25 градусов по рекомендации производителя АКБ. Разумеется время зарядки увеличивается.
Приобретать или нет Вымпел-55, решать Вам. Например, я вполне доволен своим экземпляром. В то же время много нареканий, так же есть ответ производителя с пояснением причин... в общем, считаю, что нужно дождаться новой версии и брать. Но повторюсь, в автоматическом режиме, например алгоритм-1, Вы будете наблюдать то же явление - снижение тока по мере зарядки АКБ.

Сообщение asfiks »

pssergey писал(а):
asfiks писал(а):... но ток очень быстро опустился до 3 ампер, а потом и вообще ниже 3 ампер.
Вполне нормальное явление при не полностью разряженном АКБ, в смысле, почему быстро. То же самое Вы будете наблюдать при использовании любого ЗУ с ограничением напряжения, в Вашем случае 14,7 В при 25 градусов по рекомендации производителя АКБ. Разумеется время зарядки увеличивается.
Приобретать или нет Вымпел-55, решать Вам. Например, я вполне доволен своим экземпляром. В то же время много нареканий, так же есть ответ производителя с пояснением причин... в общем, считаю, что нужно дождаться новой версии и брать. Но повторюсь, в автоматическом режиме, например алгоритм-1, Вы будете наблюдать то же явление - снижение тока по мере зарядки АКБ.
это то понятно. но вольтаж то большой все равно, минимум 15 вольтами он заряжает, а необходимо 14,4-14,7. Не убью ли я аккум, все-таки денег не малых стоит.

Сообщение pssergey »

asfiks писал(а):...это то понятно. но вольтаж то большой все равно, минимум 15 вольтами он заряжает, а необходимо 14,4-14,7. Не убью ли я аккум, все-таки денег не малых стоит.
Порекомендую задать дополнительно этот вопрос производитедю АКБ. Ведь он берёт на себя гарантийные обязательства и пр.

Сообщение asfiks »

здесь нет даже представительства, только в штатах) а рекомендуется его заряжать, ЗУ производимым их фирмой) только оно стоит почти как сам аккум)

Сообщение Damien_Thorn »

AGM батарейку крайне не рекомендовано заряжать выше чем 14.7 В.

Сообщение pssergey »

asfiks писал(а):здесь нет даже представительства, только в штатах) а рекомендуется его заряжать, ЗУ производимым их фирмой) только оно стоит почти как сам аккум)
Пишите "на мыло", а там, пусть они хоть на луне будут. Если с языком проблемы, просто в гугле переведите, пару раз туда-сюда проверив, что бы смысл не терялся. Если теряется смысл, переставляйте и/или меняйте слова в русском тексте. Старайтесь не перегружать текст. Я так общался с немцами, японцами, китайцами и теми же американцами (язык английский)... путний производитель всегда отвечает и быстро, главное в выходной не попасть или праздник какой.
Текст примерно такой: Здравствуйте. Купил Ваш распрекрасный АКБ (счастлив без меры). Купить Ваше ЗУ возможности нет. Есть ЗУ с напряжением 15 VDC. Какой АDС должен при этом быть?
У них в инструкции на ЗУ http://4xspower.com/PSC-UserGuide-Web.pdf указан начальный ток 20 А (!) - не кисло так... "During stage one-bulk charging, the amperage will begin at 20A."
Вообще они не особо про токи зарядки пишут, похоже их потребитель далёк от всего этого, потому и не напрягаются.
Думаю, что при меньшем начальном токе и не запредельных температурах проблем возникнуть не должно, но я могу думать всё что угодно, надо узнавать у производителя.

Сообщение asfiks »

У меня оказывается производитель ОО НПП "Оборонприбор", извиняюсь, ошибся)

Site Admin

Сообщение Takatore »

Не называйте их производителем :) поставщик китая, с проблемами - пишите письма на деревню дедушке, примерно так это выглядит.

Сообщение DecMaN »

asfiks писал(а):У меня оказывается производитель ОО НПП "Оборонприбор", извиняюсь, ошибся)
Обратите внимание, что у Оборонприбора нет данного продукта в линейке, как и нет в сертификате соответствия, который у них на сайте размещен. По ошибке купил аналогичный продукт пв325+ и на следующий день сдал продавцу. Фактически - это копия на копию.

Сообщение DecMaN »

Поняв, что рынок, в моем небольшом городке, наводнен контрафактной продукцией, заказал непосредственно из магазина, через интернет, Ориона.
Ответить