Доброго времени суток.
Недавно друг принёс починить зарядное устройство Орион pw-325. Выгорел один транзистор 2sc2335-o, я его заменил, собрал з/у, проверил, работает, думал на этом ремонт окончен, но оказалось всё не так просто. При подключении нагрузки больше 6 ампер, вновь сгорели уже оба транзистора, поменял их на 2sc4106, такая же история, под нагрузкой выгорели. Потом поставил транзисторы более мощные, от компьютерного бп, их хватило буквально на 5 минут работы, снова сгорели. Ещё такой ньюанс, зарядник очень сильно пищит во время работы, а под нагрузкой издаётся треск.
Никто не подскажет, в чём может заключаться такая проблема?
Заранее спасибо.
Орион pw-325 выгорают силовые транзисторы
Модератор: Модер
- Автор
-
- Контактная информация:
Re: Орион pw-325 выгорают силовые транзисторы
Возможно, оборваны (расколоты) корректирующие цепи, возможно дефект (например трещина) силового трансформатора.
-
Скорее всего дефект трансформатора, так как всё что меняется я поменял, печатная плата в идеальном состоянии, но проблема по прежнему осталась. Возможно ли купить у вас новый трансформатор?
-
- Контактная информация:
На сколько мне известно, отдельно трансформаторы мы не продаем.
Попробуйте связаться с менеджерами по продажам: http://www.orionspb.ru/contacts/
Попробуйте связаться с менеджерами по продажам: http://www.orionspb.ru/contacts/
-
Позвонил. К сожалению отдельные комплектующие не продаются. Можно ли узнать модель трансформатора или параметры?