Ремонт Striver PW265

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Ремонт Striver PW265

Сообщение Viktor_Spb »

Добрый день!

Имеется в наличии зарядное устройство Striver PW265, ревизия платы - №3218 27.02.02. Признаков жизни не подаёт. После выхода из строя, хозяином была предпринята попытка замены предохранителя, который снова сгорел сразу же после подключения к сети.

В результате осмотра платы были выявлены и заменены компоненты, вышедшие из строя, а именно: предохранитель на 3.15 А, два диода 1N4007, два транзистора 2SC2335, вздувшийся конденсатор 1000мкФ х 16В. Однако это не принесло желаемого результата, теперь после подачи напряжения 220 В - ничего не происходит: светодиоды сеть и температура не горят, регулятор "Установка тока" также ни на что не влияет. После подключения аккумулятора 10А*ч х 6В загорается светодиод сеть, а амперметр показывает небольшой отрицательный ток, который немного меняется при изменении положения регулятора "Установка тока".

Собственно, вопрос имеет ли смысл производить замену компонентов TL494CN, LM324N, STPS10H (внешний вид не поврежден). Насколько я понимаю сборку, установленную на PLS-линейку, приобрести в настоящее время нельзя. И если можно совет по дальнейшему ремонту.

Контактная информация:

Re: Ремонт Striver PW265

Сообщение Flex »

Viktor_Spb писал(а):Насколько я понимаю сборку, установленную на PLS-линейку, приобрести в настоящее время нельзя.
Увы именно так, снята с производства более 10 лет назад.
Viktor_Spb писал(а):имеет ли смысл производить замену компонентов TL494CN, LM324N, STPS10H (внешний вид не поврежден)
Думаю не имеет. Погорела , скорее всего, именно сборка.

Сообщение Viktor_Spb »

Думаю не имеет. Погорела , скорее всего, именно сборка.
Печально... А какие функции выполняла сборка, если не секрет??

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Функции управления и высоковольтной развязки.
Ответить