PW-160. Процесс заряда батареи ёмкостью 90 а/ч.

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

PW-160. Процесс заряда батареи ёмкостью 90 а/ч.

Сообщение gva-2005 »

Т.к. у меня имеется кроме автомобильной батареи ещё и мотоциклетная, то при покупке З.У. решил совместить приятное с полезным (6 и 12 вольт).

А дело в следующем: уже вторые сутки заряжаю необслуживаемую батарею 12 в, 90 а/ч, возраст - 3,5 года, снята с рабочего авто, стартер крутила резво. Решил подзарядить перед зимней эксплуатацией.
Динамика была такова: сначала, не сразу, ток упал до 3 ампер; затем начались неторопливые колебания 3-4, 3-5 ампер; сейчас, на вторые сутки, ток держится около 5-6 ампер.
Вот я и хочу поинтересоваться - это нормально?
Аккумулятор не сдох?
Мне ждать окончания заряда, т.е. снижения тока до значения менее 1 ампера (погасания всех светодиодов в линейке)?

Сообщение gva-2005 »

Продолжаю.
День третий. Ток всё ещё держится на 6-ти амперах, а вот напряжение упало с 15 вольт до 13-13,5. Аккумулятор горячий. Меня это озадачивает.

Получается, что аккумулятор был засульфатирован, З.У. перешло в режим десульфатации, а теперь начался обычный заряд?

Не хотелось бы попасть на покупку нового аккумулятора... :?

Сообщение gva-2005 »

День четвёртый.
Всё-таки попал на покупку новой батарейки. Старая нагрелась так, что рука не терпела, т.е. явно более 50 по Цельсию (градусника у меня нет). Напряжение - 13 вольт.
А З.У. - исправно. Подключил его к новому соседскому аккумулятору. Зарядило его за ночь.

Так что сегодня - в магазин, за батарейкой... :cry: Зимы то в Сибири бывают холодные. 8)

P.S. И спасибо администрации и посетителям форума за дельные советы. :wink: