Вымпел-52 - новый функционал (обсуждение)
Модератор: Модер
- Автор
- Site Admin
Re: Вымпел-52 - новый функционал (обсуждение)
Выложил прошивку в ветку с обновлениями. ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОИМ КОММЕНТАРИЕМ прежде чем заливать ее в свой прибор
-
- Site Admin
полагаю, вы хотели так?mowczar писал(а): Вс авг 18, 2024 21:05 Здравствуйте, пользователи зарядного устройства Вымпел-52.
- **Минимальный ток** — выбор этого условия приводит к немедленному завершению этапа зарядки в режиме «Импульсы временные». Это странно, так как в инструкции указано, что в этом режиме, после достижения максимального напряжения зарядки, определенного условием «Максимальное напряжение», ток зарядки должен снижаться (как указано в графике, иллюстрирующем процесс импульсного тока и напряжения в режиме «Импульсы временные»). Логично предположить, что если в режиме «Постоянный» одним из условий завершения этапа является достижение минимального тока, то и в режиме «Импульсы временные» это условие должно работать, поскольку единственная разница между этими режимами — это импульсный характер тока.
Почему же в этом случае условие не срабатывает? Мне кажется, в программном обеспечении есть ошибка, заключающаяся в том, что в режиме «Импульсы временные» алгоритм отслеживает фактическое значение тока и сравнивает его с параметром «Минимальный ток» во время реализации временного лимита, заданного параметром «время выключения», а не во время «включения». И так как во время выключения импульса (Pulse off) ток не проходит, алгоритм, сравнивая сохраненное значение параметра «Минимальный ток» с фактическим током, равным <= 0 Ампер, немедленно завершает этот режим зарядки.
-
Да, именно об этом и шла речь.Takatore писал(а): Ср апр 23, 2025 16:09полагаю, вы хотели так?mowczar писал(а): Вс авг 18, 2024 21:05 Здравствуйте, пользователи зарядного устройства Вымпел-52.
- **Минимальный ток** — выбор этого условия приводит к немедленному завершению этапа зарядки в режиме «Импульсы временные». Это странно, так как в инструкции указано, что в этом режиме, после достижения максимального напряжения зарядки, определенного условием «Максимальное напряжение», ток зарядки должен снижаться (как указано в графике, иллюстрирующем процесс импульсного тока и напряжения в режиме «Импульсы временные»). Логично предположить, что если в режиме «Постоянный» одним из условий завершения этапа является достижение минимального тока, то и в режиме «Импульсы временные» это условие должно работать, поскольку единственная разница между этими режимами — это импульсный характер тока.
Почему же в этом случае условие не срабатывает? Мне кажется, в программном обеспечении есть ошибка, заключающаяся в том, что в режиме «Импульсы временные» алгоритм отслеживает фактическое значение тока и сравнивает его с параметром «Минимальный ток» во время реализации временного лимита, заданного параметром «время выключения», а не во время «включения». И так как во время выключения импульса (Pulse off) ток не проходит, алгоритм, сравнивая сохраненное значение параметра «Минимальный ток» с фактическим током, равным <= 0 Ампер, немедленно завершает этот режим зарядки.
-
- Site Admin
Это график с реального прибора. Можете попробовать в новой прошивке
-
. Читал ранее на форуме что в режиме хранения может идти небольшой ток на компенсацию разряда и т.д. который может и не показывать на экране в виду малого значения (менее 0.5 А)
. У меня возник вопрос:
. - учитывается ли заряд аккумулятора в режиме хранения в показаниях отданного заряда Ач?
При длительном хранении может лишний пару ампер часов показать ?
. У меня возник вопрос:
. - учитывается ли заряд аккумулятора в режиме хранения в показаниях отданного заряда Ач?
При длительном хранении может лишний пару ампер часов показать ?
-
- Site Admin
Я задам наводящий вопрос - "а в обычном режиме заряда все Ач тратятся на набор емкости?"
а так да, вы правы в режиме поддержания счетчик продолжит считать.
а так да, вы правы в режиме поддержания счетчик продолжит считать.
-
подскажите пожалуйста, заряжал 15 часов, индикатор заряда остановился на середине, ток показывает 0.0 А, это так и задумано или что-то пошло не правильно? Аккумулятор AGM. Устройство март 2025.
-
-
-
- Site Admin
Крокодилы замкните, ток есть?
-
Ну я в итоге перезапустил, не знаю корректно ли так делать, в итоге заряд начался сначала.