БК36

ВАЗ, ГАЗ, НИВА, "классика", ИЖ, ЗАЗ, УАЗ

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

БК36

Сообщение dimacshelest »

здравствуйте.купил бк36 не могу не как настроить,пробовал все протоколы все равно показывает не правильные показания,наверное не подходит под мой контроллер(M73 ИТЕЛМА)вот уже год как он у меня лежит не знаю что с ним делать,в магазин обратно не взяли.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Опишите подробнее проблему, что делали, как подключен...
даже время не правильно показывает? :D
корректировки вводили?

Сообщение dimacshelest »

подключал как сказано в инструкции -к специальной колодке в торпеде (ваз2114 2009г ),белый провод к диагностической колодке(к- линия)время показывает правильно и зарядку аккумулятора а остальное вообще не понятно что показывает обороты не правильно или вообще не показывает температуру двигателя тоже остальные параметры тоже .ещё показывает что ошибок контроллера нет.я думаю может прошивка бк не подходит к моему контроллеру

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Если пишет что ошибок ЭБУ нет,то надо думать что связь с ЭБУ есть. следовательно посмотрите в меню,какой тип ЭБУ установлен ,если БК определил его верно,то просто внесите поправки в БК.
были прецеденты,что в колодке распиновка не верная,проверьте еще раз К и L линии.

Сообщение dimacshelest »

сегодня опять все проверил подсоединил все правильно и к-линию и другую колодку перепробовал все протоколы кстати в БК нет моего ЭБУ и в паспорте нет. в общем показаний или вообще нет или какие то странные типа обороты показывает530-560 когда я еду на1900-2000или температуру ДВС показывает41 когда на приборке 89-90 зарядку показывает9,9 а на приборке 14,4 скорость показывает даже когда я стою на месте что то типа 80 все эти показания идут когда бк автоматически определяет ЭБУ когда я сам по очереди выбираю протокол вообще одни нули или прочерки правильно работают только часы.(ваз-211440 2009г.евро3 эбу м73ителма)может просто неподходит БК к мОему ЭБУ.Иммобилайзер подключен но не активирован может надо активировать?

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

про имобилайзер и подключение БК в паре с ним уже писалось неоднократно!пользуйтесь поиском.

а что выбирает автоматом БК?какой тип ЭБУ? ну и корректировка должна присутствовать....

Сообщение dimacshelest »

а как узнать какой эбу он определяет автоматом? когда вхожу в ручной режим установки эбу он пишет просто auto. ну вроде как он определяет как 5-2 потому что если в ручном режиме ставить 5-2 показания такие же как и при авто.про корректировки в инструкции не чего не написано как допустим откорректировать обороты двигателя или скорость?
Ответить