Доброе время суток. Помогите пожалуйста, у меня следующая проблема.
Зарядное устройство pw260 шипит и перегревается.
Проверял тестером шипение начинается при достижении напряжения заряда выше 14.8 вольт - одновременно с шипением начинают греться два радиатора на транзисторах.
пробовал подключать вместо аккумулятора лампочку на 21вт тогда ситуация получается следующая - медленно вращаю ручку силы тока - напряжение растет до 14.7 потом начинается циклическое шипение частотой 1-гц с просадкой напряжения до 10-12 вольт - лампочка мигает - так же мигает диод 2А на панели прибора - если еще довернуть ручку силы тока то шипение становится постоянным одновременно с этим напряжение падает в 9.8вольт и там и остается.
с помощью фанандоскопа определил что шипение исходит от большого трансформатора. внешне на плате никаких повреждений и сгоревших элементов нет.
Посоветуйте пожалуйста куда смотреть и что проверять в ЗУ. Возможности отправить его в сервис центр к сожалению нет.
Орион PW260 шипит и перегревается.
Модератор: Модер
- Автор
-
- Контактная информация:
-
На 100pf не оказалось под рукой конденсатора, поэтому впаял на 20pf проблема решилась. Покрайней мере сейчас пробовал 30 минут заряжать аккум напряжение дошло до 14.95вольт ни писка от зарядки небылоFlex писал(а):Похоже на возбуждение.
Впаяйте 100pF между 2й и 3й ногами TL494.
ток уменьшился до 5а по достижении 14.9 вольт до 4а по достижении 14.92вольт и до 3а по достижении 14.94 вольт. дальше уже не было времени пробовать но похоже что все в порядке. Как найду рекомендованный 100пФ конденсатор то заменю на него.
Flex хочется выразить НПП Орион и лично Вам глубочайшую благодарность за помощь. Редко где можно найти производителя который не заставляет пользователей своей продукции вести устройства в сервис, а готов оперативно помочь и подсказать им в решении их проблем. Лично для меня это огромный плюс и уверенность в том что в следующий раз я сам приобрету продукцию именно вашей фирмы и всем знакомы вас порекомендую.
Спасибо Вам за Вашу работу.
-
- Контактная информация: