опять про калибровку бака

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

опять про калибровку бака

Сообщение sir4 »

всем привет!пришла такая мысль-идея!так-как на мазде датчик уровня топлива работает без заведённого двигателя-то можно ли откалибровать топливный бак при помощи воды?т.е. со сливного отверстия слить бензин,затем долить 3 литра-это будет мин.потом долить до полного и слить до половины!
потом естественно слить всю воду и просушить бак!
как вы думаете возможно ли так откалибровать?

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

нет ничего невозможного!
Только проще использовать бензин, лишний раз сливать и сушить не придётся. И еще момент, там инжектор? Если да то придётся отключать бензонасос, иначе при вкл. зажигания насосёт воды в рампу! :roll:
А не проще снять напряжение с ДУТ в 3ёх точках. во время пробега, записать, а потом ввести согласно последовательности описанной в мануале к БК?Я так и поступил, не было никаких проблем!

Сообщение sir4 »

просто в латвии цена за литр бензина-1.2 евро!!! :evil:
поэтому даже пол бака получается очень редко аправить,неговоря уже о полном!обычно лью литров 15 и всё!вот такие трудности!
а топливный насос помоему не надо отключать!так как у японцев(покрайней мере в мазде)датчик уровня топлива работает постоянно(даже при выключенном зажигании)

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

что-то я не видел мазд со сливным отверстием в бензобаке...

Сообщение sir4 »

Вообще я ещё не смотрел есть он там или нет!я просто по аналогии с другими машинами так думал!а что действительно нету?
mazda xedos 6
Ответить