на БК-06 не работает тахометр
Модератор: Модер
- Автор
на БК-06 не работает тахометр
"купил, включил - не работает", это про меня. Но не работает только тахометр - на индикаторе постоянно горит "0", а часы и термометр кажут все как надо. Покупал прибор в интернет-магазине, обратился к продавцам с этим вопросом и послали меня... в техподдержку Orion'a. Техподдержка, похоже, очень занята и на письма отвечать ей некогда. Вобщем не знаю что и делать если обратно по гарантии отправлять так опять расходы и еще не факт, что взамен рабочий прибор пришлют, а может и не в нем дело. Паяльник на моем столе инструмент постоянный, может и сам поколупался бы, но схему не могу найти. Подскажите пожалуйста в каком направлении смотреть. Провода питания пробовал подключать непосредственно к аккуму, сигнальный черный провод прозванивается. Может входные резисторы поменять на "побольше"? Если нужно будет могу осциллограммы с К-контакта катушки выложить.
-
- Site Admin
-
осциллограмма с К-контакта катушки http://klmz.nm.ru/%CA.jpg
а генератором еще не обзавелся
(смотрите левую красную шкалу)
а генератором еще не обзавелся
(смотрите левую красную шкалу)
-
- Site Admin
Интересная осциллограмма, а можно модель автомобиля и тип системы зажигания.
Не типичная картина, провал на классической системе должны быть вольт до 4х. Возможно что-то не исправно. В любом случае решение - приподнять порог срабатывания, для этого последовательно включите резистор 30кОм, возможно придется немного поиграть номиналом.
Не типичная картина, провал на классической системе должны быть вольт до 4х. Возможно что-то не исправно. В любом случае решение - приподнять порог срабатывания, для этого последовательно включите резистор 30кОм, возможно придется немного поиграть номиналом.
-
ВАЗ 2109 1992 г.в.
Коммутатор 36.3734 Сделано в СССР http://shemavto.ru/kom36.3734.html
Коммутатор 36.3734 Сделано в СССР http://shemavto.ru/kom36.3734.html
-
- Site Admin
-
-
Re: на БК-06 не работает тахометр
Добрый день! Двигатель Briggs & Stratton Professional Series 24hp бензиновый 2-цил (от газонокосилки). Хотелось бы подключить тахометр к цепи, которая глушит двигатель при замыкании на массу. Посмотрел осциллографом: в режиме обычной работы двигателя там присутствуют только отрицательные импульсы частоты вращения двигателя, и они достаточного размаха (порядка 10В). Есть ли возможность "заставить" тахометр считывать не плюсовые, а отрицательные (относительно "массы") импульсы?
-
- Site Admin
соберите инвертор
-
Спасибо.
-
А есть какое-то готовое решение?