Сдох PW-415

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Сдох PW-415

Сообщение Vud »

после 3 мес работы на сборку 2х100ач, вых напряжение уменьшил подстройкой делителя (согласно Вашему совету).
работал в реж онлайн (не успел байпас устроить), ток заряда =4-5А = току потребления оборудования (насос котла). заряд вырубился при постоянном 220в на входе, акки сели, инвертор встал по защите на мин. напряжении, я в это время 3 нед. лежал в больнице. дальше рассказывать? :-)
в режиме 12 сейчас мигает св.диод, вентилятор дергается, при малой нагрузке на выходе короткие импульсы 0.5-1 гц.
если подключить приличную нагрузку , то при токе 10а колебания напряжения (по амперметру от 7 до10А), при увеличении до 15А все работает более менее стабильно
наверно можно починить (гарантии-то, понятно, нет), но что-то подмывает просто выбросить :-( и купить более надежное устройство.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Скорее всего высохли электролиты. В частности, обеспечивающие фильтрацию самопитания.

Vud

Сообщение Vud »

не слишком ли быстро и почему ? есть ли смысл менять?

Vud

Сообщение Vud »

новые данные :-) сейчас, при включении в теплом помещении, пошла зарядка - как ни в чем ни бывало :-))) и нагрузку держит. хотя на точке при возникновении неисправности было явно не ниже +10С.кстати, при тестовом пуске на полном токе, там же была отмечена неустойчивость запуска (при первичной установке, потом запустился и работал - значит зря я на это не обратил внимание - стало холоднее и кирдык!). сейчас при +25с все запускается сразу.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Возможен еще вариант. На холоде увеличивается пульсация и срабатывает защита.
Тогда надо уменьшить резистор 33К, от 5 ноги LM393й к диоду (4148) и резистору 1К1, до 24-27К.

Vud

Сообщение Vud »

спасибо, попробую

Vud

ремонт - модернизация странного 415го

Сообщение Vud »

напомню, как и у многих импульсы на выходе, особенно при малой нагузке и низкой температуре, не запускается, видимо. те самые помехи по самопитанию? дайте рекомендации - в ремонт отсылать уже не буду, все сам сделаю
пока планы такие:
1.поставил нормальный малошумящий вентилятор 12в 0.2а с встроенным рег по температуре, большего диаметра, к нему воздушный фильтр. +хочу
заменить гасящие резисторы в цепи его питания на стабилизатор
2 выгорел резистор в помехоподавляющей цепи между выводами Шоттки,
номинал определить не могу.
3 начал подгорать (сильно потемнел) гасящий резистор около ir2101, самый
ближний к переднему левому углу платы, по маркировке номинал не
определить, измерению тоже не очень верю - какой надо?. и надо
увеличивать мощность, долго он не протянет.
4 хочу поменять все низковольтныеэлектролиты (на первичке в первую очередь) на имеющиеся в изобилии
к52,53 и им подобные, они по моим расчетам будут получше :-)
5 по идее входные кондеры надо поставить побольше ,чем на 350в.
6. задумался об отдельном маленьком трансе с БП на питание первички.