Калибровка бака для БК100

ВАЗ, ГАЗ, НИВА, "классика", ИЖ, ЗАЗ, УАЗ

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Калибровка бака для БК100

Сообщение ozi »

Пытаюсь настроить бак, но не выходит.
Есть все значения вольтметра, измеренные на всех трех точках наполнения бака, но ввести их не могу. При вводе напряжения на какой либо из точек, оно не сохраняется. Тоесть если введеш точку, нажмеш "ОК", опять откроеш редактирование - напряжение на ней стоит равное 0. Пытаешся ввести сразу все точки по очереди, тоже не выходит. При сохранении пишет, что недопустимо сохранение двух точек с одинаковым значением.
Я уже не знаю что делать. К инструкции возвращался много раз, но настроить не могу.

ozi

Сообщение ozi »

Снял БК с машины, дома подключил к нему только питание, с компом нормально законектился. Установил на все три точки значения вольтажа, которое мне БК показывал на баке при разной загрузке бака. Вроде все нормально, смотриш настройки повторно - значения остались. Бак показывает 57 литров, учитывая, что на проводе от бака нет никакого сигнала. Ставлю БК в машину - вроде и не делал ничего!!!
Бензина показывает ноль! Захожу в настройки - на всех точках нули стоят!!!
Что делать?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

похоже что-то происходит именно при подключении провода бака... определение зажигания софт или хард стоит?

ozi

Сообщение ozi »

Стоит "хард", подключение всех проводов к датчикам непосредственно.
При настройках бака показывает текущее напряжение на датчике, поэтому считаю, что провод подключен правильный.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

А кнопки СОХРАНИТЬ, недалеко от ОК нет :roll:

ozi

Сообщение ozi »

opoSSum писал(а):А кнопки СОХРАНИТЬ, недалеко от ОК нет :roll:
Вы совсем плохо обо мне думаете? :o

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

В вашем описании просто никакого упоминания не было про эту кнопку, вот и уточнил! :roll:

Сообщение samson67 »

такая же проблема с тарировкой бака, будет ли ответ?

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Чудес быть не может, проверьте настройки, либо как вариант используйте мою инструкцию по подключению с моими параметрами.
Найти её можно в шапке раздела, в самом верху.

Сообщение dimonomid »

samson67, ozi.

Честно говоря, не знаю, в чем проблема. Только что проверил - работает. На всякий случай, напишу поэтапно, что я делаю.

Во-первых, версия программы на ПК (или КПК) - 1.32, версия БК-100: 1.55. (также должно работать на всех остальных версиях)

1) Запускаем программу, она соединяется с БК-100.
2) Настройка -> Основные -> Настройка аналоговых
3) ставим галку "Топливный бак", если не стоит
4) жмем рядом кнопку "Настройка"
5) вбиваю параметры, например:
Номер точки: 1
Литров в баке: 2
Напряжение: 0

Номер точки: 2
Литров в баке: 20
Напряжение: 5

Номер точки: 3
Литров в баке: 50
Напряжение: 14

6) Нажимаю "ОК"
7) Нажимаю "Сохранить"

Все, настройки сохранены. Теперь можно снимать питание с БК-100, и т.д.

Если у вас - не так, то есть одно подозрение - вышла из строя энергонезависимая память, но если и так, то все остальные параметры тоже не должны сохраняться. Любые другие аналоговые каналы, и т.д. А у вас, как я понял, они сохраняются.

Сообщение samson67 »

да это все по инструкции я делаю точно также та же прошивка но не сохраняет настройки и все. да фарсунка коректируется, и не сохраняет тахометр как не выставлял 3:1 не сохраняет. стоит хард. без диагностики. ставлю 3:1 ок сохранить, снова захожу там 2:1, по дизелю можно выставить коэффициент, но будет ли это правильно? короче засада что то все так сложно, диагностика не нужна только бк.

Сообщение samson67 »

я уже не чего не понимаю, ситуация такая подключился к датчикам,датчик скорости,форсунка,катушка зажигания,бак. датчик скорости настраивается,настройки остаются,фарсунка тоже нормально,тахометр выставляю 3:1 для шести цилиндров, ок,сохранить,стоит хард захожу снова стоит 2:1,и так много раз.с баком тоже проблема, зная напряжение в трех точках выставлял и все сразу и по очереди естественно ок. сохранить. литры остаются напряжение 0.0.0. на заведенном двигатели тоже. Дальше самое интересное, начал пробовать подключил к колодки диагностики GM-12 ALDL ,знаю точно протокол, так как на борту стоит диагностика именно для этой машины, адаптер сам паял прога TunerPro RT. но не про то. соединился почему то по j1850vpw пишет есть соединение с эбу, естественно кроме напряжения не чего нет. захожу настройка аналоговых, бак ставлю галочку-настройки-выставляю свои значения по трем точкам-ок-пишет не корректное напряжение в точке 2 и в точке 3 нажимаю сохранить, захожу снова в настройки бака стоят напряжения но намного меньше чем мои, меняю на свои значения, сразу жму сохранить без ок захожу опять НАСТРОЙКИ ОСТАЛИСЬ те что мне надо, отсоеденяюсь от колодки диагностики, выставляю без диагностики, захожу в настройки бака все нормально, значения стоят нужные, вышел из бк-100 зашол пока нормально а с тахометро не как не получается. Но это же бред какой то а не настройка, и не знаю что принесет завтрашний день. Есть какие то мнения по этой конфигурации ?

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

А до этого пытались сохранить настройки без соединения с ЭБУ?

Сообщение samson67 »

да пытался не один раз,переустанавливал, перепрошивал, все по инструкции, да смотрю не у меня одного проблема с баком, и еще тахометр, где то косяк не может быть так сложно, только где?

Site Admin

Сообщение Takatore »

В том и дело, что все просто. А у вас никак не получается.
Хорошо, попробуйте сбросить к заводским настройкам и выставить все по новой. Откройте корпус, внутри будет кнопка, отключить питание, зажать кнопку, подключить питание, держать кнопку нажатой 15-20 секунд.
Ответить