Калибровка бака для БК100

ВАЗ, ГАЗ, НИВА, "классика", ИЖ, ЗАЗ, УАЗ

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Сообщение samson67 »

делал, сбрасывал на заводские настройки не помогло, если выстовлю протокол любой начинаю настраивать он оставляет ностройки но потом коректируит их сам наоборот тоесть полный бак 0 а пустой 6,3 хотя у меня на оборот вообщем ни какой логики а тахометр так и не сохраняет.на баке пишет все время не может быть одинаковых напряжений или не каректное напряжение,чуш какаята.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Чудеса да и только! Вышлите БК производителю, уже самому интересно в чем же проблема в БК или...?

Как я понял только у двух человек такая проблема , и то, один оппонент молчит, либо разобрался и стыдно признать кривизну рук, либо просто плюнул и сдал БК в магазин. :roll:

Сообщение samson67 »

если это моя кривизна, я повешусь, мозг взрывается,выстовляю напряжение на точках жму ок. а он мне не может быть одинаковых напряжений, плохо если разобрался кто с этой проблеммой и молчит. вот сижу за компом пытаюсь,только мыслей не осталось.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Чудеса да и только, высылайте или привозите.
Если почтой, то внутрь записку - для Дмитрия и короткое описание проблемы.

Сообщение samson67 »

а обьясните почему я когда запитал прибор через шлейф с четырмя кембриками а не как в уневерсальном режиме через колодку 1 он сохраняет настройки бака? тахометра нет.

Сообщение dimonomid »

samson67 писал(а):а обьясните почему я когда запитал прибор через шлейф с четырмя кембриками а не как в уневерсальном режиме через колодку 1 он сохраняет настройки бака? тахометра нет.
Ну что ж, все-таки нашел я ошибку.
Спасибо за терпение и настойчивость, благодаря вам мы исправили этот баг, извините за неприятности.

Действительно, я тестировал калибровку бака на приборе, подключенном к OBD-колодке, и это работало. А если подключать к колодке 1, то бак не калибровался.

Скачайте, пожалуйста, последнюю версию программы: http://www.orionspb.ru/forum/uploads/if ... od_157.zip

В ней будет калиброваться и бак, и тахометр.

Еще раз, извините.

ozi

Сообщение ozi »

samson67 писал(а):а обьясните почему я когда запитал прибор через шлейф с четырмя кембриками а не как в уневерсальном режиме через колодку 1 он сохраняет настройки бака? тахометра нет.
У меня такая же ситуация. Снял БК с машины, запитал дома через оставшийся в коробке тонкий разьем, соединяется с компом - настройки сохраняются. Ставлю БК в машину - настроек НЕТ!!!
Был уже от злости выбросил БК, через месяц зашел на сайт, посмотрел, что есть новая прошивка (1,33) - скачал, прошил - опять та же ситуация! Да и Связь КПК с БК рвется постоянно.
Зашел на форум с целью обматюганить разработчиков, смотрю, что я не одинок с этой проблемой. За два дня появилась уже прошивка 1,34 - попробую завтра ее, но по опыту знаю, что с КПК ввести настройки не реально, так как связь рвется постоянно. Прийдется снимать БК и нести домой. Может наконец выйдет прога для седьмого виндовса? А то есть ноутбук, но на виндовс 7 прога не ставится!

ozi

Сообщение ozi »

Не выдержал я до утра, поставил на КПК версию проги 1,34 и пошел проверять. Ура. Настройки показывает те, что я с компа выставлял. Но...
В параметрах обьем бензина показывает то 0, то 28300 литров (так было и на старых прошивках).
При настройке бака часто вылазит сообщение, мол "напряжение на датчике бака потеряно". В окошке напряжения на датчике цифра не постоянная, а постоянно с меняющимся сотым знаком после запятой (но так и раньше было). У всех так, или только у меня?
И еще вопрос. При калибровке я ввожу одно значение, а после сохранения оно немного другое. Например напряжение при пустом баке у меня 6,40, а сохраняется 6,34. При полном 0,61 - а сохраняется 0,57. Это нормально?
Короче, поплясали, а рузультат толи есть, толи нет. Скорее нету! БК обьем бензина как не показывал, так и не показывает!!!

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

пляшет из-за качества соединения БК и состояния проводки, это логично!

а вот по поводу сохранения, пока не готов сказать, далеко от машины, как вернусь из командировки, так гляну как у меня.

ozi

Сообщение ozi »

Пусть не такое, как нужно, но какоето значение все же уже сохраняется. Но бак все равно показывает то ноль, то 57 литров (при полном баке). Когда зажигание выключено - показывает 57, когда включено - показывает ноль. А бак то на 43 литра.

ozi

Re: Калибровка бака для БК100

Сообщение ozi »

Случайно увидел, что вышла новая прошивка. Поставил, особо не надеясь что она что либо исправит.
Но случилось чудо!!! Теперь бак показывает правильно!!!
Не прошло и года, как разработчики сумели исправить кривизну своих рук. Это уже радует. Если бы при изготовлении не зажлобились и поставили нормальный блютуз-модуль (более мощный), то может и связь бы с КПК не прерывалась постоянно, прибор тогда вообще бы был звмечательный!

Site Admin

Сообщение Takatore »

Обрывы связи никак не связанны с мощностью, прекрасно работает в радиусе 10 метров через стены.
Таймаут данных пробовали увеличить?

ozi

Сообщение ozi »

На старых версиях прошивки пробовал - не помогает. На последней прошивке еще не пробовал.
Я все надеялся, что выйдет в продажу экран к БК100, но почитал форум и понял, что в продаже его не будет, можно только в офисе купить. Подскажите, как его можно заказать? Сколько стоит и куда подьехать? Правда я живу в Украине, но может найду, кто в командировку поедет в Питер.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Думаю, через интернет магазин можно будет купить.
Наш адрес - http://www.orionspb.ru/main/contacts/ , на всякий случай. По цене прямо сейчас не сориентирую, позже в личку скину.

ozi

Сообщение ozi »

Спасибо.
Ответить