Кстати... А кто из изобретателей придумал поставить вентилятор на 40мм? Процесс заряда аккумулятора - процесс долгий, но поспать Вам не удастся... Вой стоит жуткий...
Вскрыв данный аппарат я понял зачем на одном из винтов стояла пломба... Китайцы обычно на свою технику пломб не ставят... на моей пломбе были цифры 034. Так вот пломбу видимо поставил тот неизвестный мне сборщик который это все паял чтобы никто не увидел что он там, внутри этой пластмассовой коробочки наколхозил...
Забегая вперед скажу что плюсов у этого устройства немало... кратко перечислю...
1. Высокая стабильность выходного напряжения на холостом ходу... у меня отклонения были в 0,02вольта.
2. Точный амперметр... последовательно включенный цифровой полностью повторял показания стрелки.
3. Малый вес - в устройстве применен импульсный преобразователь.
4. Невысокая цена при хорошем выходном токе...
5. Температурная защита.
А теперь о недостатках:
Конечно всем хорошо известную и отлаженную многими поколениями БП микросхему TL494 представлять не стоит... безусловный хит всех импульсных блоков питания. Но Господа... кто паяет Вам эти устройства? Безупречно вытравленная плата и хорошие качественные детали наглухо загублены "пьяным" монтажом. Трансформаторы судя по маркировке Вы заказываете в Китае? Ну так а что пайку то там не заказать было? Китайцы потому пломб и не ставят что им не стыдно за свою пайку... а здесь? полплаты залито неотмытым флюсом и даже отпечатки пальцев сборщика на этом флюсе у меня теперь тоже есть, выводы местами необрезаны, торчат. Про "сопли" припоя говорить не буду...
Можно поинтересоваться какой из инженеров-изобретателей придумал поставить в качестве выходного выпрямителя сборку Шоттки MBR20100CT? Да я согласен что она держит 20А а блок больше 18 не выдает. Но, простите на 20А она рассчитана при установке на радиатор... А не на тот кусок алюминиевой фольги на котором она стоит вместе с так и не сработавшем в моем случае датчиком аварийной защиты от перегрева. Ладно хоть сборщик напильником слегка этот так называемый "радиатор" подточил... следы напильника очень отчетливы. Старался человек, спасибо ему.. я по крайней мере не порезался выдирая это барахло оттуда.
Итоги:
Вместо выпрямительной сборки на 20А замечательно встала сборка SBL3040PT мощность которой значительно выше (с запасом) выдранная из старого блока питания от компьютера, оттуда же был выдран и нормальный радиатор толщиной 5мм, а с ребрами - 20мм, и еще блок питания поделился со мной малошумящим низкооборотным вентилятором на 120мм. термопаста КПТ-8 (кстати а почему вы ее на производстве не используете?) Пришлось пропаять нормально плату, убрать "сопли" припоя, отмыть флюс... короче доработать напильником. Теперь сижу вот заряжаю аккумулятор, наслаждаюсь тишиной и пишу эти строки... ток 15А - вентилятор гонит холодный воздух..
С Уважением... Отличное устройство, загубленное некачественной сборкой.
PS: Помните в начале 90-х были китайские магнитофоны "Powasonic", "Panashiwa", "SONI" ну и им подобные... вот когда я вскрыл PW325 ощущение было что попал обратно в 90-е, но китайцы за 20 лет заметно улучшили качество сборки... хочется пожелать того же и нам.