день добрый. умерло два БК-40 приследующих обстоятельствах.
был плохой контакт по питанию. что приводило иногда к его перезагрузкам из-за пропадания питания. а когда произошло пропадание питания в течении первой секунды после его появления (во время загрузки БК до появления инфы о загрузки)
и после этого БК при запуске показывает справа положеный датчик, и пикает на кнопки, но ничего делать не позволяет. вообще ничего. ни меню, ни экраны.
отложил его прозапас на донора. купил такойже - и (пока не нашел плохой контакт) при подключении к колодке он помигав экраном от плохого контакта, стал себя вести точно также.
контакт по питанию восстановил. но есть два трупика. можно ли их перезапустить както.
чую - данные во флеше записались както криво из-за збоя питания, но что делать?
Умерло 2 БК
Модератор: Модер
- Автор
- Контактная информация:
-
минус к массе, зажал вверх+вниз, два провода (зажигание и постоянный плюс) вместе и к плюсу питания. включается но также как и раньше. очистку флеш не пишет.
к сожалению не помогает. на сброс не реагирует. никак.
показывает приветсвие и потом как всегда показывает правое окошко(на одном напряжение, на втором календарь), и не гасит подсветку при разрыве зажигательного провода.
кстати один товарищь знакомый также умертвил аппарат, правда случайно подав на К-линию 12В( не в ту клему тыкнул наощупь) он запустился, написал что нет связи с эбу, потом он пошевелил контакт к-линии, пару раз пискнул и стал работать точно также как два моих трупика.
ничего криминального в подключении к 12в не вижу. по спецификации к-линия и так 12В имеет. вобщем умерших при загадочных обстоятельствах сороковых поднабралось.
к сожалению не помогает. на сброс не реагирует. никак.
показывает приветсвие и потом как всегда показывает правое окошко(на одном напряжение, на втором календарь), и не гасит подсветку при разрыве зажигательного провода.
кстати один товарищь знакомый также умертвил аппарат, правда случайно подав на К-линию 12В( не в ту клему тыкнул наощупь) он запустился, написал что нет связи с эбу, потом он пошевелил контакт к-линии, пару раз пискнул и стал работать точно также как два моих трупика.
ничего криминального в подключении к 12в не вижу. по спецификации к-линия и так 12В имеет. вобщем умерших при загадочных обстоятельствах сороковых поднабралось.
-
ожили таки!
сброс с появлением сервисного меню произошел так (шаманский бубен прилагается)-
замыкаем кварц (не даем запустится контроллеру), подаем напряжение на синий+красный, замыкаем кнопки верх\низ, размыкаем кварц.
незнаю почему, но ему надо было устаканить напряжение в цепях перед непосредственно исполнением прошивки.
вообщем помогло. теперь имеется два живых 40ых.
и возник следующий вопрос, а не могут ли они в параллель работать? кушать информацию с единой к-линии.
в дебри протокола забираться неохота, мож кто делал так?
сброс с появлением сервисного меню произошел так (шаманский бубен прилагается)-
замыкаем кварц (не даем запустится контроллеру), подаем напряжение на синий+красный, замыкаем кнопки верх\низ, размыкаем кварц.
незнаю почему, но ему надо было устаканить напряжение в цепях перед непосредственно исполнением прошивки.
вообщем помогло. теперь имеется два живых 40ых.
и возник следующий вопрос, а не могут ли они в параллель работать? кушать информацию с единой к-линии.
в дебри протокола забираться неохота, мож кто делал так?
-
- Site Admin
-
вообщем многострадальные компы опять что-то раскисли.
после сброса бодро показывали 43л в баке (при висящем в воздухе входе ДУТ, при соединении розового провода к 12В степенно падали до нуля
смонтировал их внутрь приборки. и стервецы оба стали показывать 0л. (планировал чтобы показывали уровни в двух разных баках)
замыкал оба выхода к датчикам на ноль (и на плюс впоследствии) - ноль литров. да и вообще какое-б напряжение в диапазоне 0-12В не подаю - 0 литров и все тут
тарировка не срабатывает вообще, пишет про измерение напряжения и висит неопределенно долго, для верности час подождал.
ток в розовом проводе при подключении к 12В - ~5ма. я так понял это через резисторы притягивающие к вход ацп к нулю идет. т.е. как минимум до ноги контроллера доходит. а мерять не меряет.
делал еще несколько раз сброс. не помогает.
и еще - внизу экрана четыре лапки у меня сидят на земле (монтаж на в стенку алюминиевой приборки, экраны заподлицо врезаны, под верхние выводы экрана пропил, чтоб не замыкало). я так понял это просто для крепления экрана используются. из-за них не могет быть?
после сброса бодро показывали 43л в баке (при висящем в воздухе входе ДУТ, при соединении розового провода к 12В степенно падали до нуля
смонтировал их внутрь приборки. и стервецы оба стали показывать 0л. (планировал чтобы показывали уровни в двух разных баках)
замыкал оба выхода к датчикам на ноль (и на плюс впоследствии) - ноль литров. да и вообще какое-б напряжение в диапазоне 0-12В не подаю - 0 литров и все тут
тарировка не срабатывает вообще, пишет про измерение напряжения и висит неопределенно долго, для верности час подождал.
ток в розовом проводе при подключении к 12В - ~5ма. я так понял это через резисторы притягивающие к вход ацп к нулю идет. т.е. как минимум до ноги контроллера доходит. а мерять не меряет.
делал еще несколько раз сброс. не помогает.
и еще - внизу экрана четыре лапки у меня сидят на земле (монтаж на в стенку алюминиевой приборки, экраны заподлицо врезаны, под верхние выводы экрана пропил, чтоб не замыкало). я так понял это просто для крепления экрана используются. из-за них не могет быть?
-
- Site Admin
Судя по поведению, АЦП живые, следовательно должно все работать.после сброса бодро показывали 43л в баке (при висящем в воздухе входе ДУТ, при соединении розового провода к 12В степенно падали до нуля
Значит что-то не так смонтировалисмонтировал их внутрь приборки. и стервецы оба стали показывать 0л. (планировал чтобы показывали уровни в двух разных баках)