БК-21 (новый) не показывает расход

ВАЗ, ГАЗ, НИВА, "классика", ИЖ, ЗАЗ, УАЗ

Модератор: Модер

• Автор

БК-21 (новый) не показывает расход

Сообщение mach »

Toyota Hilux Surf, мотор 2L-TE, дизель.
Все датчики (кроме форсунки, естественно) подключены к штатным выходам датчиков.
Скорость кажет 1:1 со штатным (2кмч погрешность от GPS): коэффициент поправки 2.49.
Обороты кажет правильно: тип W, коэффициент 0.75.
Бак оттарирован по трем точкам в нужной последовательности. Кажет примерно точно. :)
Температурный датчик в бампере - тоже не врет, если не стоишь в пробке. Но это наблюдается и у штатных датчиков.

Проблемы:
1. Ни в какую не хочет считать расход. СОВСЕМ. ВООБЩЕ. То есть даже именно количественный расход не показывает... Но содержимое бака кажет четко. Обнулял время в пути, обнулял все расходы - не кажет и все тут. :roll:
2. Безнадежно отстает время. Корректировать невозможно - отстает на ЧАСЫ за сутки.

Ну и, собственно, вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Site Admin

Re: БК-21 (новый) не показывает расход

Сообщение Takatore »

Указать версию прошивки.

Сообщение mach »

6Н-21.20.19

Site Admin

Сообщение Takatore »

Давайте уточним, какой режим выбран, в настройках должно стоять "универсальный" и вашем случае "карбюратор", т.к. вы не подключаете провод форсунки

Сообщение mach »

Takatore писал(а):Давайте уточним, какой режим выбран, в настройках должно стоять "универсальный" и вашем случае "карбюратор", т.к. вы не подключаете провод форсунки
Собственно, каким-то образом там оказался включен именно режим ИНЖ. :(
Заменил на КАРБ - все заработало.
Спасибо!

Остался вопрос по часам. Думается мне, кварц кривой.. Или часы тоже к форсунке цепляются? :oops:

Site Admin

Сообщение Takatore »

БК не должен выключаться совсем когда заглушена машина, должна гаснуть только подсветка. Проверяйте правильность подключения питания (красный и черный провод), если БК отключается совсем, то часы встают, и тут нет ничего удивительного, что начинают отставать.

Сообщение mach »

Takatore писал(а):БК не должен выключаться совсем когда заглушена машина, должна гаснуть только подсветка. Проверяйте правильность подключения питания (красный и черный провод), если БК отключается совсем, то часы встают, и тут нет ничего удивительного, что начинают отставать.
То есть, если я снял (отключил напрочь) девайс, то время перестает тикать? Бррррр... А можно пальцем ткнуть в схему куда надо впаять батарейку стоимостью 5р чтобы время продолжало тикать? :oops:

ЗЫ: А я повелся на "энергонезависимую память"... Вот прикольно было бы, если бы BIOS материнских плат тоже сбрасывался (приостонавливался) при отключении питания. Есть ли вариант внедрения дополнительной батарейки чтобы время продолжало тикать? :?:

ЗЗЫ: Только что состоялся длительный заезд - скорость 1:1 с GPS, бак и расход - на уровне, все остальное тоже. В 22:34 выставил часы - завтра в 22:34 сверю показания. Девайс не отключал, подключен правильно.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Вот прикольно было бы, если бы BIOS материнских плат тоже сбрасывался
Когда батарейка на материнке садится, биос еще как сбрасывается. Наверное пристроить батарейку можно, вопрос в нужности. Да и жить она будет не долго в подобном устройстве.

Сообщение mach »

Takatore писал(а):Когда батарейка на материнке садится, биос еще как сбрасывается. Наверное пристроить батарейку можно, вопрос в нужности. Да и жить она будет не долго в подобном устройстве.
Конечно сбрасывается. Ибо так и задумано. Только батарейка там дохнет лет 15, как правило (бывает, правда, хватает ее всего лишь на 5-10 лет).

Спасибо за информацию!

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

mach писал(а):Только батарейка там дохнет лет 15, как правило
ага, щаз... она от саморазряда в заводской упаковке лет за 5 благополучно скончается, вообще без нагрузки.
срок службы батарейки в компьютере зависит от частоты его использования и продолжительности работы, в любом случае более 3-х лет ни одна батарейка не живет. если комп долго не включать, сдохнет за 6-8 месяцев

Сообщение mach »

Alex K писал(а):
mach писал(а):Только батарейка там дохнет лет 15, как правило
ага, щаз... она от саморазряда в заводской упаковке лет за 5 благополучно скончается, вообще без нагрузки.
срок службы батарейки в компьютере зависит от частоты его использования и продолжительности работы, в любом случае более 3-х лет ни одна батарейка не живет. если комп долго не включать, сдохнет за 6-8 месяцев
Обсуждается ЭКСПЛУАТИРУЕМОЕ устройство, а не хлам, валяющийся на чердаке.
А 6-8 месяцев - это бред. При таком раскладе получается, что мамку покупаешь - и сразу в очередь за новой батарейкой. :D
Насчет трех лет - тоже смешно, ибо до сих пор работают компы, которые я собирал 10 лет назад. И все у них в порядке с батарейкой. Один из них в соседней комнате, кстати - комплектуха саморезами прикручена к щиту из вагонки ("Буратиночка") - мамка 1999 года выпуска. :lol:

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

mach писал(а): Обсуждается ЭКСПЛУАТИРУЕМОЕ устройство, а не хлам, валяющийся на чердаке на чердаке.
обсуждается как раз эксплуатируемые устройства. ибо есть сотрудники, использующие ПК один-два раза в неделю по 5-10 минут
mach писал(а): мамку покупаешь - и сразу в очередь за новой батарейкой.
да, если у вас в регионе с батарейками проблемы и для покупки оной надо становиться в очередь... видимо аккурат через годик-другой очередь и подходит...
mach писал(а): Насчет трех лет - тоже смешно, ибо до сих пор работают компы, которые я собирал 10 лет назад.
сколько компьютеров вы собрали и эксплуатируете? два? три?... я обслуживаю структурное подразделение использующее нескольких десятков компьютеров, ежегодно меняется 4-5 2032-х

да и если системный блок не отключать от сети надолго, настройки CMOS и 20 лет не сбросятся, даже если вместо батарейки поставить обычный конденсатор. и великая емкость cr2032 тут абсолютно ни при чем.
и производители батареек, дураки видимо, дают срок годности на эти батарейки 3-5 лет... столько бабла теряют )))

Сообщение mach »

Alex K писал(а):
mach писал(а): Насчет трех лет - тоже смешно, ибо до сих пор работают компы, которые я собирал 10 лет назад.
сколько компьютеров вы собрали и эксплуатируете? два? три?... я обслуживаю структурное подразделение использующее нескольких десятков компьютеров, ежегодно меняется 4-5 2032-х
Я собираю и ремонтирую ПК с 96 года, так что не надо меня кормить баснями. Компов - сотни. Дома 4шт, не считая 3х ноутов.
Вам не кажется, что мы ушли от темы? :?:

PS: Кстати, а почему батарейка в БК не будет жить? Ведь в магнитолах-то батарейки весьма недурственно живут.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

не верить - ваше право. однако называть мои слова "бредом" и "баснями" вам никто права не давал. поэтому ковыряйтесь дальше со своим БК сами

Сообщение mach »

Alex K писал(а):не верить - ваше право. однако называть мои слова "бредом" и "баснями" вам никто права не давал. поэтому ковыряйтесь дальше со своим БК сами
Прошу прощения, возможно, резковато выразился.
У каждого свой опыт... Свои наблюдения, свои производители.

Предлагаю вернуться к теме энергонезависимости часов.

ЗЫ: А что с ним ковыряться? Один раз настроил и все. :)
Ответить