что реально внести в новые прошивки?

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: что реально внести в новые прошивки?

Сообщение RFV »

Да!!!! Вопрос -- что смотреть в первую очередь, после разъёмов?????
Спасибо)))))

RFV

Сообщение RFV »

Заработалоооооооооооооооо))))))))
Где искать бак ОВД???????? Перерыл все((((( Объем выставил........ пунктика нету(((((
Спасибо))

Site Admin

Сообщение Takatore »

Где искать бак ОВД
Если блок управления не поддерживает этот параметр, то нигде, его просто нет.

Moderator

Сообщение bazil »

если в параметрах есть пункт объем бака в процентах то информация об уровне бака есть в протоколе и можно ввести объем. если нет то только подключение к датчику уровня и калибровка

RFV

Сообщение RFV »

Спасибо...)))
По ходу я в пролете............. Про бак есть тока в настройках --- Бак хххх литров.
Придется подключать(((( если правда, то лень пппп....ц как.... Поетому вопрос корректное отображение остатка наладили уже?? Как то: усреднение, аппроксимизацию, антиямин и противокочкин?? А то по форду читал...... он там жути нагнал, ужасть. И туда же - пробег на остатке появился? Иначе бак вродь и не нужен как бы, остаток я и так на глаз определю +-ХХ литров.))))
С уважением RFV........

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

я вот ток на днях удачно откалибровался.... но по приезду в Питер, так что пока ничего сказать не могу.По поводу одометра отписывался в аналогичной теме в этом форуме, сейчас вроде как всё очень гуд и скорость и пробег!Спид у меня уже корректировался под Гармин, так что у меня все три прибора примерно одно и тоже кажут!))) Касательно ДУТ, подключил его к комбинации приборов, прям под гайку провода на указателе приборов, вроде не врёт, но толком проверить что бы надо еще раз заправится и прокатиться с оттарированным датчиком топлива, иначе показал 6* литров на 4** км, хотя у меня бак 55 и я не заправлялся с самой Мск до СПб ))))

RFV

Сообщение RFV »

Спасибо...
Ссылочку на калибровку спидометра, если не затруднительно..)))))
Куда подключить не проблемма....... проблемма куда бы не полез подключать - то или обшивку драть, или торпеду разбирать((((( юбку от торпеды, а она капризная такая.....)
А километраж на пробеге не появился??, ну сколько можно проехать на остатке...
Еще раз за инфу спасибо.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

да там в настройках аналоговых, есть окно с пробегом по БК и ниже реальный пробег, туда вбиваем реальный пробег, и потом не забываем в верхней предпоследней строчке нажать сохранить и проверить включена ли функция, ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СТАТИСТИКИ.
я один раз разобрал, подключил всё....теперь даже на все саморезы не закручиваю, постоянно что-то приходится менять, следовательно, так как у меня самый первый эксперементальный прибор, постоянно его снимаю и в ОРИОНе мучаю )))) по км. на остатке не скажу, так как последнюю минимальную точку ДУТ вбивал уже на стоянке, после дороги устал и желания не было проверять, под Тверью еще в отбойник влетел, гастарбайтеры его не закрепили при проведении дорожных работ и его от встречной фуры под мою машину отбросило....2,5 часа потерял на разборки с ментами....

RFV

Сообщение RFV »

Спс))))
Решил что не буду пока ничего переиначивать, буду ждать новой прошивки с интересующими изменениями. Есть пока и без БК геммо.........ю((( Кат, грм....
Кстати, если возможно выложить исходник без сверхсекретных авторских блоков, может народ что и накропает по интерфейсу..... Думаю не я один на работе иногда мучаюсь чем бы заняться, еще и программер рядом. А кроликов на это дело не мало, я и сам с интересом)))) Ну и с(е)реду указать, глядишь я и на БК снова перейду. Смена деятельности ==> ..........
Спасибо, ждем прошивок.

Сообщение Whitestar »

Whitestar писал(а):А куда подевался "пробег на остатке топлива" на БК-135? Года 3 назад на БК-40 у меня был такой параметр...
Да, нашел я это параметр. Судя по иконке в углу параметр берется с ЭБУ, а поскольку значение мгновенного расхода тоже взятое с ЭБУ даже близко не похоже на правду (и не поддающееся калибровке), соответственно "пробег на остатке топлива" отображается не то что бы не корректно, а вообще там постоянно меняющееся четырехзначное число... На этом остатке наверное до Тайваня доехать можно... :)

Moderator

Сообщение bazil »

какая машина и какой протокол?
сколько показывает расход на ХХ и какой он должен быть?

можно подсоединится к форсунке, включить расходомер и тогда прогноз будет показываться по расходу с форсунки.

Сообщение Whitestar »

bazil писал(а):какая машина и какой протокол?
сколько показывает расход на ХХ и какой он должен быть?
можно подсоединится к форсунке, включить расходомер и тогда прогноз будет показываться по расходу с форсунки.
Ford Focus 1 (USA) 2000г., 2литра автомат (Split Port)
протокол: J 1850 PWM
На ХХ показывает 0.3 л/час (коррекция не помогает) данные с ЭБУ
При подключении форсунки, на аналоге показывает 2.3 л/час
Должно быть 1.0 - 1.2 л/час

Moderator

Сообщение bazil »

по протоколу посмотрим что можно будет сделать.

по форсунке там очень большой диапазон коэффициента
от 0.01 до 10. так что должно хватить для корректировки правильного отображения
вам нужен в районе 0,5

Сообщение Whitestar »

bazil писал(а): по форсунке там очень большой диапазон коэффициента
от 0.01 до 10. так что должно хватить для корректировки правильного отображения
вам нужен в районе 0,5
Вроде 0.48.
Сейчас как раз поеду за город, сброшу статистику, пробег навигатором замерю, а вот топливо только по остатку бака (БК) и тогда с форсункой будет все понятно...

Сообщение Whitestar »

Завожу машину, а БК не включается и причем уже не в первый раз...(замок стоит хард)
По скольку до USB провода добраться не просто (он под приборкой) приходится выдирать OBD провод (т.е. обесточивать основной мозг).
Естественно после таких манипуляций сбрасываются настройки статистики и сама статистика. (все мои замеры опять пошли прахом).
Вопрос: Это глюк с зависанием самого дисплея? (так, как в прошлый раз была возможность вытащить USB и он заработал без обесточивания самого БК)
Предложение: Включить в прошивку софтовый ресет дисплея (комбинацией клавиш на пример)
Ответить