что реально внести в новые прошивки?
Модератор: Модер
- Автор
Re: что реально внести в новые прошивки?
Да!!!! Вопрос -- что смотреть в первую очередь, после разъёмов?????
Спасибо)))))
Спасибо)))))
Заработалоооооооооооооооо))))))))
Где искать бак ОВД???????? Перерыл все((((( Объем выставил........ пунктика нету(((((
Спасибо))
Где искать бак ОВД???????? Перерыл все((((( Объем выставил........ пунктика нету(((((
Спасибо))
- Site Admin
Если блок управления не поддерживает этот параметр, то нигде, его просто нет.Где искать бак ОВД
-
- Moderator
если в параметрах есть пункт объем бака в процентах то информация об уровне бака есть в протоколе и можно ввести объем. если нет то только подключение к датчику уровня и калибровка
-
Спасибо...)))
По ходу я в пролете............. Про бак есть тока в настройках --- Бак хххх литров.
Придется подключать(((( если правда, то лень пппп....ц как.... Поетому вопрос корректное отображение остатка наладили уже?? Как то: усреднение, аппроксимизацию, антиямин и противокочкин?? А то по форду читал...... он там жути нагнал, ужасть. И туда же - пробег на остатке появился? Иначе бак вродь и не нужен как бы, остаток я и так на глаз определю +-ХХ литров.))))
С уважением RFV........
По ходу я в пролете............. Про бак есть тока в настройках --- Бак хххх литров.
Придется подключать(((( если правда, то лень пппп....ц как.... Поетому вопрос корректное отображение остатка наладили уже?? Как то: усреднение, аппроксимизацию, антиямин и противокочкин?? А то по форду читал...... он там жути нагнал, ужасть. И туда же - пробег на остатке появился? Иначе бак вродь и не нужен как бы, остаток я и так на глаз определю +-ХХ литров.))))
С уважением RFV........
- Контактная информация:
я вот ток на днях удачно откалибровался.... но по приезду в Питер, так что пока ничего сказать не могу.По поводу одометра отписывался в аналогичной теме в этом форуме, сейчас вроде как всё очень гуд и скорость и пробег!Спид у меня уже корректировался под Гармин, так что у меня все три прибора примерно одно и тоже кажут!))) Касательно ДУТ, подключил его к комбинации приборов, прям под гайку провода на указателе приборов, вроде не врёт, но толком проверить что бы надо еще раз заправится и прокатиться с оттарированным датчиком топлива, иначе показал 6* литров на 4** км, хотя у меня бак 55 и я не заправлялся с самой Мск до СПб ))))
-
Спасибо...
Ссылочку на калибровку спидометра, если не затруднительно..)))))
Куда подключить не проблемма....... проблемма куда бы не полез подключать - то или обшивку драть, или торпеду разбирать((((( юбку от торпеды, а она капризная такая.....)
А километраж на пробеге не появился??, ну сколько можно проехать на остатке...
Еще раз за инфу спасибо.
Ссылочку на калибровку спидометра, если не затруднительно..)))))
Куда подключить не проблемма....... проблемма куда бы не полез подключать - то или обшивку драть, или торпеду разбирать((((( юбку от торпеды, а она капризная такая.....)
А километраж на пробеге не появился??, ну сколько можно проехать на остатке...
Еще раз за инфу спасибо.
- Контактная информация:
да там в настройках аналоговых, есть окно с пробегом по БК и ниже реальный пробег, туда вбиваем реальный пробег, и потом не забываем в верхней предпоследней строчке нажать сохранить и проверить включена ли функция, ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СТАТИСТИКИ.
я один раз разобрал, подключил всё....теперь даже на все саморезы не закручиваю, постоянно что-то приходится менять, следовательно, так как у меня самый первый эксперементальный прибор, постоянно его снимаю и в ОРИОНе мучаю )))) по км. на остатке не скажу, так как последнюю минимальную точку ДУТ вбивал уже на стоянке, после дороги устал и желания не было проверять, под Тверью еще в отбойник влетел, гастарбайтеры его не закрепили при проведении дорожных работ и его от встречной фуры под мою машину отбросило....2,5 часа потерял на разборки с ментами....
я один раз разобрал, подключил всё....теперь даже на все саморезы не закручиваю, постоянно что-то приходится менять, следовательно, так как у меня самый первый эксперементальный прибор, постоянно его снимаю и в ОРИОНе мучаю )))) по км. на остатке не скажу, так как последнюю минимальную точку ДУТ вбивал уже на стоянке, после дороги устал и желания не было проверять, под Тверью еще в отбойник влетел, гастарбайтеры его не закрепили при проведении дорожных работ и его от встречной фуры под мою машину отбросило....2,5 часа потерял на разборки с ментами....
-
Спс))))
Решил что не буду пока ничего переиначивать, буду ждать новой прошивки с интересующими изменениями. Есть пока и без БК геммо.........ю((( Кат, грм....
Кстати, если возможно выложить исходник без сверхсекретных авторских блоков, может народ что и накропает по интерфейсу..... Думаю не я один на работе иногда мучаюсь чем бы заняться, еще и программер рядом. А кроликов на это дело не мало, я и сам с интересом)))) Ну и с(е)реду указать, глядишь я и на БК снова перейду. Смена деятельности ==> ..........
Спасибо, ждем прошивок.
Решил что не буду пока ничего переиначивать, буду ждать новой прошивки с интересующими изменениями. Есть пока и без БК геммо.........ю((( Кат, грм....
Кстати, если возможно выложить исходник без сверхсекретных авторских блоков, может народ что и накропает по интерфейсу..... Думаю не я один на работе иногда мучаюсь чем бы заняться, еще и программер рядом. А кроликов на это дело не мало, я и сам с интересом)))) Ну и с(е)реду указать, глядишь я и на БК снова перейду. Смена деятельности ==> ..........
Спасибо, ждем прошивок.
Да, нашел я это параметр. Судя по иконке в углу параметр берется с ЭБУ, а поскольку значение мгновенного расхода тоже взятое с ЭБУ даже близко не похоже на правду (и не поддающееся калибровке), соответственно "пробег на остатке топлива" отображается не то что бы не корректно, а вообще там постоянно меняющееся четырехзначное число... На этом остатке наверное до Тайваня доехать можно...Whitestar писал(а):А куда подевался "пробег на остатке топлива" на БК-135? Года 3 назад на БК-40 у меня был такой параметр...

-
- Moderator
какая машина и какой протокол?
сколько показывает расход на ХХ и какой он должен быть?
можно подсоединится к форсунке, включить расходомер и тогда прогноз будет показываться по расходу с форсунки.
можно подсоединится к форсунке, включить расходомер и тогда прогноз будет показываться по расходу с форсунки.
-
Ford Focus 1 (USA) 2000г., 2литра автомат (Split Port)bazil писал(а):какая машина и какой протокол?
протокол: J 1850 PWM
На ХХ показывает 0.3 л/час (коррекция не помогает) данные с ЭБУ
При подключении форсунки, на аналоге показывает 2.3 л/час
Должно быть 1.0 - 1.2 л/час
-
- Moderator
по протоколу посмотрим что можно будет сделать.
по форсунке там очень большой диапазон коэффициента
от 0.01 до 10. так что должно хватить для корректировки правильного отображения
вам нужен в районе 0,5
по форсунке там очень большой диапазон коэффициента
вам нужен в районе 0,5
-
Вроде 0.48.bazil писал(а): по форсунке там очень большой диапазон коэффициента
вам нужен в районе 0,5
Сейчас как раз поеду за город, сброшу статистику, пробег навигатором замерю, а вот топливо только по остатку бака (БК) и тогда с форсункой будет все понятно...
-
Завожу машину, а БК не включается и причем уже не в первый раз...(замок стоит хард)
По скольку до USB провода добраться не просто (он под приборкой) приходится выдирать OBD провод (т.е. обесточивать основной мозг).
Естественно после таких манипуляций сбрасываются настройки статистики и сама статистика. (все мои замеры опять пошли прахом).
Вопрос: Это глюк с зависанием самого дисплея? (так, как в прошлый раз была возможность вытащить USB и он заработал без обесточивания самого БК)
Предложение: Включить в прошивку софтовый ресет дисплея (комбинацией клавиш на пример)
По скольку до USB провода добраться не просто (он под приборкой) приходится выдирать OBD провод (т.е. обесточивать основной мозг).
Естественно после таких манипуляций сбрасываются настройки статистики и сама статистика. (все мои замеры опять пошли прахом).
Вопрос: Это глюк с зависанием самого дисплея? (так, как в прошлый раз была возможность вытащить USB и он заработал без обесточивания самого БК)
Предложение: Включить в прошивку софтовый ресет дисплея (комбинацией клавиш на пример)