БК-06/ Затухание дисплея

БК03 - БК08 и стрелочные приборы - для автомобилей, мотоциклов, мотороллеров и лодочных моторов

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

БК-06/ Затухание дисплея

Сообщение old »

Приобрел прибор ради показаний вольтметра, установил в штатную проводку мотоцикла.
Образовался вопрос - прибор тухнет черех 1-2 минуты работы(как будто уходит в спящий режим), необходимо взбадривать нажатием на кнопки - это не приемлимо. В чем проблема/как устранить?

Спасибо.

Контактная информация:

Re: БК-06/ Затухание дисплея

Сообщение Alex K »

необходимо подключить длинный провод к источнику тахосигнала. без этого БК не сможет понять, что двигатель запущен и будет уходить в спящий режим.

old

Сообщение old »

Спасибо за ответ.
Возникли некоторые непонятки при подключении. У меня карбовый мотик с CDI. Если я правильно понял инструкцию из коробки то длинный провод надо вешать на провод который идет от мозгов к катушке, собственно вешаю его туда - результата ноль. Никаких оборотов не кажет(в настройках выбрано число цилиндров 2), и все так же отрубается. Попробывал просто повесить его на +, такая же фигня.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

если есть осциллограф, желательно посмотреть с его помощью форму и амплитуду тахосигнала

old

Сообщение old »

Осцилографа нет и пользоваться я им не умею.
По сути вопроса - я устанваливал его правильно? Если да, то проблема в приборе?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

по описанию вроде все верно, однако это не говорит однозначно о том, что прибор неисправен. подсветка отключается из-за того, что БК не видит тахосигнал. а вызвано это может быть, например, недостаточной амплитудой сигнала на проводе идущем к катушке. или малой скважностью этого сигнала.
если дело в амплитуде, то можно попробовать добавить усилитель на транзисторе (схемка публиковалась на форуме, можете поискать).

old

Сообщение old »

Спасибо.
Ответить