Всем доброго времени суток!
Сразу извиняюсь если поиском плохо воспользовался, но очень интересует вопрос можно ли будет зарядить севший АКБ на нормальном морозе (до - 30)?
Вопрос к реальным владельцам и НПП ОРИОН
Видел, что в рук. пользователя заявлен температурный режим до -10, видел сообщения админа, что при меньшей температуре АКБ уже особо не зарядишь.
Вот с этим утверждением не соглашусь, тк неоднократно заряжал АКБ при температуре в -25. ЗУ хранится в машине. Машина на улице. Стоит неделю (езжу только по выходным). Всю неделю морозы
Кидаешь переноску, 40 мин ждешь, ток 7А (АКБ 90 АЧ) и нет проблем.
Использовал ЗУ-90 (трансформаторный).
Обращаю внимание - до зарядки АКБ не крутит совсем (щелкает только), после зарядки крутит будь здоров
Можно ли рассчитывать на подобное поведение от 325 или лучше не париться и продолжать дружить с ЗУ-90?
С уважением ко всем, Андрей
Работает ли 325 на морозе?
Модератор: Модер
- Автор
-
- Контактная информация:
Маловероятно! Так как физику и химию не отменили! процесс очень заторможен при такой температуре, а в некоторых случаях равен 0! трансформаторным ЗУ можно запросто убить АКБ в этом случае! кнопкой ПОИСК если воспользуетесь, не далее как месяца 3 назад была развёрнутая статья либо от уважаемого Flex-а, либо от не менее уважаемого sykt, а может быть и путаю ник. поищите, там подробно расписано про температурный режим, в любом случае пока ищите, много интересного и познавательного найдёте!
-
Спасибо! Попробую поискать
АКБ, кстати, до сих пор нормально в принципе работает, хотя таким образом я уже 2 зимы над ней издеваюсь по 3-4 раза за зиму
Хорошая батарейка по ходу
Кстати, если минусовую клемму снимать, то вообще проблем никаких
2-3 недели стоянки на морозе и достаточно только ключ повернуть
Но при таком способе другая проблема - замки замерзают. Все руки окоченеют пока отогреешь
АКБ, кстати, до сих пор нормально в принципе работает, хотя таким образом я уже 2 зимы над ней издеваюсь по 3-4 раза за зиму
Хорошая батарейка по ходу
Кстати, если минусовую клемму снимать, то вообще проблем никаких
2-3 недели стоянки на морозе и достаточно только ключ повернуть
Но при таком способе другая проблема - замки замерзают. Все руки окоченеют пока отогреешь
-
- Контактная информация:
Re: Работает ли 325 на морозе?
сам так же мучаюсь, благо на стоянке машина охраняемой стоит, капот можно не захлопывать, утром клемму накинул, с брелока двери открыл и с пол оборота завелся
Если не отключать, то дня через 3 уже натужно стартер крутит, хотя летом только если более недели оставить машину, тогда есть возможность не завестись....
Если не отключать, то дня через 3 уже натужно стартер крутит, хотя летом только если более недели оставить машину, тогда есть возможность не завестись....
-
Хорошая идея, спасибо.
Я тоже на стоянке ставлю
Можно применять способ, но когда снег не идет
Иначе, думаю, за неделю под капотом сугроб навалит
Описанного Вами поста не нашел, а посему решил погодить пока ЗУ покупать
Работает трансформаторник в мороз и хорошо
Я тоже на стоянке ставлю
Можно применять способ, но когда снег не идет
Иначе, думаю, за неделю под капотом сугроб навалит
Описанного Вами поста не нашел, а посему решил погодить пока ЗУ покупать
Работает трансформаторник в мороз и хорошо
-
У меня изделие фирмы Орион отработало почти два года в системе автономного энергоснабжения частного дома, после чего было снято (в исправном состоянии) и заменено на другое, более продвинутое.Andrey79 писал(а): очень интересует вопрос можно ли будет зарядить севший АКБ на нормальном морозе (до - 30)?
Вопрос к реальным владельцам
Щит смонтирован в неотапливаемом сарае, зарядник - в щите. Работает каждый вечер. Морозы -32 градуса пережил нормально, только выл и скрежетал вентилятором:)
Самая живучая модель - PW415, рекомендую именно ее. Модели 320 и 325 доказали свою излишнюю привиредливость к электропитанию.Можно ли рассчитывать на подобное поведение от 325
Кстати, током ампер в десять аккумулятор можно слегка подогреть даже на морозе. До плюсовых температур конечно не нагреется, но зарядиться сможет.