Вымпел 52 - Обновления

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел 52 - Обновления

Сообщение ChargerBoy »

Сегодня я заметил новую версию прошивки 0.1.10. Могу ли я узнать, что в ней было изменено, исправлено или добавлено? Не следует ли включить текстовый файл с последними изменениями в пакет прошивки?

Сообщение SergeiG »

Попытался обновить зарядник новой прошивкой, и не получилось. Пробовал на трёх разных компьютерах с виндой версий 10 и 7, двумя разными Bluetooth-адаптерами. Программой-прошивальщиком выдавались следующие сообщения:
https://iimg.su/i/uj5NxT
https://iimg.su/i/JDNVo0
https://iimg.su/i/qPsaiF
В чём может быть причина? Это винды (компьютеры) глючат или что-то с программой-прошивальщиком?

Сообщение Snatolius777 »

ChargerBoy писал(а): Пт сен 19, 2025 15:56 Сегодня я заметил новую версию прошивки 0.1.10. Могу ли я узнать, что в ней было изменено, исправлено или добавлено?
Посмотрите в этой ветке 12 страницу 3 пост сверху, там описаны изменения.

Сообщение rdn3 »

Добрый день. Хочу обновить прошивку своего Вымпела 52. Ноут Леново с Булютуз. При обнаружении устройств видит устройство charger, при попытке подключения на Вымпеле показывает "Ошибка". В чем может быть дело? Заранее спасибо.

Сообщение rdn3 »

Разобрался, пошло обновление! Надо было не сопрягать прибор, а запустить прграмму обновления.

Сообщение RB Dima »

прошивка 1.1 с момента как она была экспереиентальная и до релища прптерпела какие либо изменения?

Сообщение Snatolius777 »

RB Dima писал(а): Вс сен 28, 2025 17:31 прошивка 1.1 с момента как она была экспереиентальная и до релища прптерпела какие либо изменения?
Я сравнивал файлы прошивок, они абсолютно идентичны.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Для энтузиастов (кто готов потестить) вышла v01.20

Изменения:
1 Профилей стало 5
2 Этапов в профиле стало 5
3 Добавлен раздел "Натриевые АКБ"
4 Убраны названия этапов, теперь это выглядит как "Этап 1".."Этап 5"
5 Для ручной настройки в строке выбора профиля и на экране карусели отображаются maxU и maxI наибольшие для всех активных этапов профиля
6 На главном экране для ручного профиля в верхнем левом углу отображаются maxU и maxI для текущего этапа

Обращаю внимание
Поскольку изменилась структура профиля, перед обновление запишите куда-то ваши настройки, если они вам важны
После обновления, что вверх, что вниз, рекомендую сделать сброс к заводским и заново настроить нужные вам профили
В теории обновление не должно влиять на работоспособность, но всякое бывает.
Для ручных профилей например будет добавлен выключенный этап заполненный нулями.
Вложения
p52_v01.20.zip
(9.4 МБ) 62 скачивания

Сообщение Eugine »

Здравствуйте, вопрос по 4 этапу буферному хранению. На нем сработает таймер (переход по времени) и заряд отключится или он циклически-бесконечный?
Прошивка: v01.10

Сообщение Eugine »

rdn3 писал(а): Пн сен 22, 2025 10:10 Разобрался, пошло обновление! Надо было не сопрягать прибор, а запустить прграмму обновления.
Тоже вначале начал сопрягать средствами Windows и ничего не получалось. Потом просто запустил .exe файл из папки с прошивкой и обновление состоялось.
Неплохо было бы это добавить в инструкцию на сайте, тк там не понятно про момент сопряжения.

Сообщение SergeiG »

Eugine писал(а): Сб окт 18, 2025 08:03 Неплохо было бы это добавить в инструкцию на сайте, тк там не понятно про момент сопряжения.
На сайте, на странице с прошивками есть инструкция по перепрошивке, там всё подробно расписано.

Сообщение Eugine »

SergeiG писал(а): Сб окт 18, 2025 10:07
Eugine писал(а): Сб окт 18, 2025 08:03 Неплохо было бы это добавить в инструкцию на сайте, тк там не понятно про момент сопряжения.
На сайте, на странице с прошивками есть инструкция по перепрошивке, там всё подробно расписано.
вот по этой инструкции, как и многие, я вначале пытался сделать сопряжение. потом прочитал на форуме, что этого делать не нужно

Сообщение Swarog »

Takatore писал(а): Чт окт 16, 2025 16:03 4 Убраны названия этапов, теперь это выглядит как "Этап 1".."Этап 5"
Оставьте у этапов названия, пожалуйста. С названиями понятнее, что происходит, более user friendly и приятнее медитировать, глядя на процесс зарядки.

Сообщение Swarog »

Как вариант, если нужна универсальность, можно добавить настройку этапа "Имя", значение которой по умолчанию, желательно, будет осмысленной, как на старых прошивках, и в ней выбирать из списка "Этап N", "Предварительный заряд", "Основной заряд", Дополнительный заряд", "Режим хранения" и другие варианты (что-то придумать для этапа 5). В таком случае можно будет настроить профиль, как с осмысленными именами этапов, так и с техногенными ("Этап N") для произвольных профилей.

Сообщение Snatolius777 »

Takatore писал(а): Чт окт 16, 2025 16:03 Для энтузиастов (кто готов потестить) вышла v01.20
Увеличение количества профилей и этапов, это замечательно! Обязательно потестим.
Takatore писал(а): Чт окт 16, 2025 16:03 Убраны названия этапов, теперь это выглядит как "Этап 1".."Этап 5"
Согласен с автором предыдущих постов, названия этапов теперь выглядят суховато.
А что если назвать так:
Первый этап
Второй этап
Третий этап
Четвертый этап
Пятый этап
На мой взгляд, так воспринимается лучше.
Ответить