по БК-100
Модератор: Модер
- Автор
- Контактная информация:
Re: по БК-100
На неделе всё же постараюсь раскопать ноут с БТ и залить в модуль последнюю версию прошивки для тестирования. Хотя то что там стоит сейчас меня целиком и полностью устраивает, ну кроме редких глюков с дисплеем, но пока я его не встроил в панель приборов, мне не сложно перетыкнуть шлейф)))
-
меня тоже устраивает но бак виртуальный хотелось бы
-
Игорь, спасибо за поимку бага, мы нашли, где ошибка.
В течение 30 минут выложим исправленную программу, я отпишусь здесь.
В течение 30 минут выложим исправленную программу, я отпишусь здесь.
-
Игорь, вот, держите. http://goo.gl/2phcm
Перепрошивка Модуля не потребуется, только переустановка программы. (исправлен баг со скоростью 1 в стоящей на месте машине)
Насчет ошибок при перепрошивке - пока неясно в чем дело, разбираемся.
Перепрошивка Модуля не потребуется, только переустановка программы. (исправлен баг со скоростью 1 в стоящей на месте машине)
Насчет ошибок при перепрошивке - пока неясно в чем дело, разбираемся.
-
- Moderator
-
dimonomid спс пойду попробую
-
Здравствуйте!!! Извиняюсь, если есть такая тема - не нашёл, потому вопрос; будет ли работать БК-100 на Матиз 0.8, евро-3, 2011 г.в. и в полной ли мере отображать данные? И какие ещё БК из орионов будут работать на подобной машинке в полной мере? Спасибо!!!
-
- Moderator
бк 100 поддерживает ЭБУ Матиза.
кроме него подойдут бк 120, бк 130
кроме него подойдут бк 120, бк 130
-
Спасибо!!! Значит работать будет в полном обьёме!?, а бк-55 ? Нет, я видел, таблицу совместимости, но только сейчас заметил, что там 2 графы по матизу, при чём одинаковые и на обеих написано; до 2007 года. Ошибка?! Не, не ошибка - извините!!! Но добавить евро-3 стоило бы! 

Последний раз редактировалось le6ka Сб ноя 26, 2011 15:15, всего редактировалось 2 раза.
-
Приветствую всех на форуме, и выражаю уважение разработчикам!
С вашего позволения, расскажу свою историю)
Итак, буквально пару дней назад стал счастливым обладателем БК-100, покупался для KIA Sorento 2004 года, (протокол CAN). Уже успел затестировать его на 3-х авто. По-началу возникли проблемы - на всех автомобилях ЭБУ не определялся и показывал только напряжение вольтметр. Проблему решили на след. день - судя по всему неплотно прилегали контакты - в разъеме OBD БК, там были слегка погнуты усики.
Собственно результат: Citroen Berlingo - работает, протокол определился, связь с ЭБУ есть. Машина для которой брал - KIA - тоже работает, точность показаний не проверял, но что-то подсказывает что все ОК)))
По диагностике: есть ошибка p0000, причем в совокупности с другой. Но опять же все ок. =)
А вот теперь вопрос по теме: 3-ий авто, на котором тестировали - редкая праворукая японка. При подключении к ней автоопределение так и не дает результатов. Поключение при выборе протокола вручную тоже не дает результата. Показывает только вольтметр. Об автомобиле: mitsubishi diamante 1996 г.в. двигатель 6g73 DOHC. У конкурентов говорят поддерживается протокол mitsu1 - mitsu5, если не ошибаюсь. Вот по какому-то из них читает авто. Правда еще не обновлял прошивку.
Вопрос: будет ли в дальнейшем (или уже есть?) поддержка этого протокола?
Живу в Мск, в ближайшее время поездка в Питер к сожалению не планируется. А хотелось бы =)
Планирую пройтись с этим БК по всем друзьям, позже отпишусь о результатах =)
Заранее спасибо!)
С вашего позволения, расскажу свою историю)
Итак, буквально пару дней назад стал счастливым обладателем БК-100, покупался для KIA Sorento 2004 года, (протокол CAN). Уже успел затестировать его на 3-х авто. По-началу возникли проблемы - на всех автомобилях ЭБУ не определялся и показывал только напряжение вольтметр. Проблему решили на след. день - судя по всему неплотно прилегали контакты - в разъеме OBD БК, там были слегка погнуты усики.
Собственно результат: Citroen Berlingo - работает, протокол определился, связь с ЭБУ есть. Машина для которой брал - KIA - тоже работает, точность показаний не проверял, но что-то подсказывает что все ОК)))
По диагностике: есть ошибка p0000, причем в совокупности с другой. Но опять же все ок. =)
А вот теперь вопрос по теме: 3-ий авто, на котором тестировали - редкая праворукая японка. При подключении к ней автоопределение так и не дает результатов. Поключение при выборе протокола вручную тоже не дает результата. Показывает только вольтметр. Об автомобиле: mitsubishi diamante 1996 г.в. двигатель 6g73 DOHC. У конкурентов говорят поддерживается протокол mitsu1 - mitsu5, если не ошибаюсь. Вот по какому-то из них читает авто. Правда еще не обновлял прошивку.
Вопрос: будет ли в дальнейшем (или уже есть?) поддержка этого протокола?
Живу в Мск, в ближайшее время поездка в Питер к сожалению не планируется. А хотелось бы =)
Планирую пройтись с этим БК по всем друзьям, позже отпишусь о результатах =)
Заранее спасибо!)
-
- Moderator
пока поддержки заводских протоколов mitsubishi нет.
расширение списка поддерживаемых ЭБУ планируется.
Пока о сроках ничего не скажу тк сперва будет писаться ПО под андроид и IOS.
код p0000 есть во многих блоках. мы не знаем как правильно его интерпретировать, поэтому просто отображаем на дисплее.
какого года Citroen Berlingo?
на какой протокол отозвался?
расширение списка поддерживаемых ЭБУ планируется.
Пока о сроках ничего не скажу тк сперва будет писаться ПО под андроид и IOS.
код p0000 есть во многих блоках. мы не знаем как правильно его интерпретировать, поэтому просто отображаем на дисплее.
какого года Citroen Berlingo?
на какой протокол отозвался?
-
Citroen Berlingo 2007 года, если не ошибаюсь самоопределился на ISO 14230, сегодня вечером уточню.
С Mitsubishi есть такой вариант: на форуме diamante можем поискать людей из Питера и попробывать вам прислать подопытную МЫШинку =) Если вы заинтересованы, конечно) Это вопрос не на ближайщую неделю, а планы на будущее...
С Mitsubishi есть такой вариант: на форуме diamante можем поискать людей из Питера и попробывать вам прислать подопытную МЫШинку =) Если вы заинтересованы, конечно) Это вопрос не на ближайщую неделю, а планы на будущее...
-
- Moderator
заинтересованны, но не сейчас, тк сложно делать несколько дел одновременно.
месяца через 3 напишите, договоримся, посмотрим и думаю что осилим протокол или протоколы.
месяца через 3 напишите, договоримся, посмотрим и думаю что осилим протокол или протоколы.
-
а есть ли желание освоить протокол Peugeot ? Но приехать в Питер я не могу. ЭБУ Sagem SL96
-
Установил сегодня БК-100 на Hyundai Getz протокол 9141 OBD II, с последней прошивкой, 1.71 только возникли вопросы:
Где виртуальный бак?
Где можно найти список поддерживаемых телефонов? (пробовал на LG GX500, Samsund duos d880 и ещё на одном самсунге, не пошло...
Где виртуальный бак?
Где можно найти список поддерживаемых телефонов? (пробовал на LG GX500, Samsund duos d880 и ещё на одном самсунге, не пошло...