Охлаждение PW-325

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Охлаждение PW-325

Сообщение lehin999 »

Добрый день, у меня предыдущая модель ЗУ -PW-325 без автоматического включения микровентилятора. Чтобы продлить его ресурс, хочу принудительно через выключатель, в разрез питающего вентилятор плюсового провода, делать принудительное его отключение, ( в момент когда нет больших ( свыше 6А) нагрузок), но опасаюсь что это может привести к выходу из строя участка схемы питающей этот вентилятор. Подскажите, обоснованы ли мои опасения, или ничего опасного для ЗУ не произойдет? Спасибо.

Контактная информация:

Re: Охлаждение PW-325

Сообщение Flex »

Ничего опасного не произойдет.

Сообщение lehin999 »

Спасибо за оперативность.

Сообщение lehin999 »

Добрый день, подскажите, если я Вымпелом-50 заряжаю напряжением 16V -АКБ типа "VARTA" не отключая ее от автомобильной сети, не приведет ли такое повышенное напряжение (16V) к выходу из строя электрических приборов (на пример сигнализации, иммобилайзера и т.д.) в автомобиле?

Сообщение Alex K »

Легко. Часто видел во многих электрических блоках защитные стабилитроны на 15-16В, да и конденсаторы часто тоже ставят с таким верхним пределом. Основная электроника,конечно,при этом отключена реле зажигания, но я бы не рисковал.

Сообщение lehin999 »

Спасибо! Почему то в паспорте на зарядное устройство и на сайте производителя нет предупреждения на эту тему, не уж то ни кто не попадал? И еще просьба, я не смог найти порядок включения режима таймера с функцией "смена профелей (1,2,3)" во время заряда АКБ. Не подскажите?
Ответить