Калибровка бака для БК100

ВАЗ, ГАЗ, НИВА, "классика", ИЖ, ЗАЗ, УАЗ

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Калибровка бака для БК100

Сообщение ozi »

dimonomid писал(а):
ozi писал(а):А разве бывает, чтоб не было возможности к датчику подключится? Похоже на ахинею.
Разумеется, не бывает. Мы вообще больше всего заинтересованы в реализации именно бесполезных функций.
Не знаю, Вам конечно виднее.
Но если есть провод, то к ниму всегда можно подключится.
А по расходомеру завтра проверю. Вроде бы так и настраивал, на в нужных мне окнах расхода и проезда на остатке топлива у меня до сих пор стоят прочерки.

ozi

Сообщение ozi »

ozi писал(а):А по расходомеру завтра проверю. Вроде бы так и настраивал, на в нужных мне окнах расхода и проезда на остатке топлива у меня до сих пор стоят прочерки.
Ошибся, у меня прошивка уже устарела. Перепрошью - отпишусь.
Интересно только, или опять все настройки слетят, или уже останутся?

Сообщение dimonomid »

Если ваша текущая версия Модуля 1.70 или выше, то настройки должны сохраниться.
Если меньше - сбросятся.

ozi

Сообщение ozi »

Спасибо. Будем шить.

ozi

Сообщение ozi »

Перепрошил на 1.72.
1. Параметр "пробег на остатке топлива" появился, его наверное надо как то откалибровать, чтобы правильно показывал? а то постоянно разное показывает, и чем больше проедеш, тем больше.
2. Параметр" расход топлива" так ничего и не показывает, прочерк остался. Что с ним сделать?
3. И еще вопрос появился. Виртуальный бак как нибудь привязан к показаниям датчика бака? А то просто бак показывает нормально наличие бензина, ну пляшет от раскачивания датчика. А на виртуальном баке какое показание поставиш последним - так оно и стоит постоянно. Или я чего то не понял в плане, как ним пользоваться?

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

1 всё верно.с ростом пробега, уменьшается расход л\км при запуске авто, если прогревать мотор, он может быть 300л\км )))) надо не менее 200 км проехать, тогда этот параметр будет выглядеть вполне приемлемо

2 а какой именно не показывает расход, случайно иконка там не как кассета? должна быть как монитор компа, тогда данные берутся из ЭБУ и всё показывает!

3 нет, этот параметр для авто , где нет возможности подключить ДУТ. Литры в него добавляются ручками после заправки.

надеюсь всё верно расписал, если что сотрудники ОРИОНа поправят.

ozi

Сообщение ozi »

opoSSum писал(а): 2 а какой именно не показывает расход, случайно иконка там не как кассета? должна быть как монитор компа, тогда данные берутся из ЭБУ и всё показывает!
Как кассета, ЭБУ у меня нет.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Этот параметр и у меня не отображается. постоянно 0 показывает. Я предполагал, что когда данные с ЭБУ снимаются, аналоговый не выводится показатель, выводится только тот что с ЭБУ.

Ждём представителя транспортного отдела!(с)))))

Сообщение Twice »

Приветствую всех!
Вобщем я тоже понаблюдал за работой "виртуального бака". Интересный инструмент контроля топлива получился. :-) Но пока я толком не настроил расход, пользоваться вирт.баком не получится... Он будет обманывать...
Во всяком случае - Он (вирт.бак) работает, не глючит. Инструмент полезный!

Есть теперь другое предложение к разработчикам:
Иногда, после смены прошивки, происходят потери настроек. Так? Есть такое... :-)
Вот как бы отдельным файлом бы все эти константы, параметры и настройки сохранять, подобно как мы можем сохранять настройки цветовых схем дисплея. На мой взгляд - это был бы "предел мечтаний". :-)

Moderator

Сообщение bazil »

думаем над этим.
изначально было заложен кривой способ хранения переменных, без учета увеличения числа переменных.
малой кровью поправить не получается,
глобальная переделка в планах стоит.

Moderator

Сообщение bazil »

ozi писал(а):Перепрошил на 1.72.
1. Параметр "пробег на остатке топлива" появился, его наверное надо как то откалибровать, чтобы правильно показывал? а то постоянно разное показывает, и чем больше проедеш, тем больше.
2. Параметр" расход топлива" так ничего и не показывает, прочерк остался. Что с ним сделать?
3. И еще вопрос появился. Виртуальный бак как нибудь привязан к показаниям датчика бака? А то просто бак показывает нормально наличие бензина, ну пляшет от раскачивания датчика. А на виртуальном баке какое показание поставиш последним - так оно и стоит постоянно. Или я чего то не понял в плане, как ним пользоваться?
1 пробег считается из количества топлива в баке и расхода топлива.
уровень топлива определяете по датчику уровня топлива?
2 оранжевый провод подключен к форсунке?
в настройках->аналоговые->расходомер включен ?
параметр частота выбран?
3 у вас пока не работает расход топлива из-за этого не списывается топливо в виртуальном баке

ozi

Сообщение ozi »

bazil писал(а):
ozi писал(а):Перепрошил на 1.72.
1 пробег считается из количества топлива в баке и расхода топлива.
уровень топлива определяете по датчику уровня топлива?
1 Уровень по датчику. При полном баке показывает пару километров оставшихся, по мере сжигания топлива оставшийся колометраж увеличивается. Но пока не очень много ездил, посмотрим дальше. Сожгем бак - будет видно.
2. Форсунки у меня нет. Поставил параметр "Средний расход топлива", он хоть чтото показывает. Правда показывает средний расход 470 литров на 100 км. Подождем, что покажет после большего пробега.
Ответить