Бортовой компьютер бк-2

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Бортовой компьютер бк-2

Сообщение alexandr_lenchevsky »

Приобрёл бк-2,по необходимости,вывода W у генератора нет,цвет проводов(красный,синий,чёрный).Может кто-нибудь подрлобнее описать подключение к авто(дизель),А то в инструкции скудно донесено.Хорошая инструкция есть в бк-8,можно ли её использовать для бк-2.

Контактная информация:

Re: Бортовой компьютер бк-2

Сообщение opoSSum »

вывод W . это соединение обмоток гены. То есть центр звезды, можно самостоятельно доработать генадия и будет вам БК еще и обороты показывать!)))
БК02 вроде как снят с производства? Судя по мануалу :
Красный +12
Чёрный корпус
синий это тот что в мануале скорее всего обзывают длинным проводом, это на генадия.

Спасибо за участие в обсуждении,но при подсоединении красного провода к +12в,а синего к массе через 2 мин.жк гаснет.Чёрный провод по описанию подсоеденяется к генератору(ср.точка).Подсоединил чёрный к IG1,т.к. не хотел лезть в генератор.После этого поменял местами провода чёрный с красным, прибор заработал,но мотор ещё незаводил,поэтому на счёт тахометра сказать ничего не могу(да он мне и не нужен).В настройках ещё тоже не разбирался некогда,займусь завтра.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Гаснет. потому что переходит в спящий режим, так как нет сигнала на тах, по которому он должен проснуться, я так понимаю.

Возможно,но в бк-8 при подсоединении длинного провода на +12в(АСС или IG2)всё работает нормально ,только отсутствует функция тахометра,что я и пытаюсь выяснить.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

так и не понял, что конкретно нужно? Тах подрубить? Описано выше как. Подключить БК там всего 3 провода, и похоже вы уже с этим разобрались.
Конкретно по подключению БК8 и БК2 одинаковые или нет схемы коммутации, смогут вам представители ОРИОНа ответить, но у них пока праздники.

Не дождался нужного пояснения.Пришлось снять гену,впояться к одной из обмоток(в своём случае на средний,их-3)всё заработало как описано в инструкции.Просто не хотелось возиться со всем этим,ведь мне таха не нужна была,а только вольтметр с пищалкой своей,но за участие спасибо.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Так я вам сразу об этом написал))))
opoSSum писал(а):вывод W . это соединение обмоток гены. То есть центр звезды, можно самостоятельно доработать генадия и будет вам БК еще и обороты показывать!)))

Moderator

Сообщение bazil »

бк 02 нужны импульсы на входе для того чтобы прибор не засыпал.
в бк 06 и бк 08 нового образца (инструкция книжечкой) есть режим зажигание.

Нужно выбрать его и подключить провод туда где появляется напряжение при включении зажигания автомобиля.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Ага, всё это в инструкции написано, только её то нам всем и лень читать!)))))
Ответить