Подключение БК-52 на Дэу Эсперо

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Подключение БК-52 на Дэу Эсперо

Сообщение aleks1602 »

Кто может подсказать, как на Дэу Эсперо провести тарирование бака без слива бензина, а то это невозможно провести на данной машине, а выкатав весь бензин, по вашей инструкции, можно провести только первый этап тарирования.
И еще, я так понял что на Дэу Эсперо кривая напряжения у нас прямая, значит нужно как то перевести настройки БК-52, а то по умолчанию он настроен на обратную кривую.
Заранее спасибо!!!

Контактная информация:

Re: Подключение БК-52 на Дэу Эсперо

Сообщение opoSSum »

а по аналогии с БК100 не сделать?
я зная по положению стрелки когда сколько у меня бенза ( да,да... бывает что при половине бака по прибору, там может быть и 15 литров и 35....на азлк2141))) на азс залил под пробку, зашёл в калибровку, записал покаания с ДУТ, вольтаж и проценты, потом тоже самое сделал когда была половина бака, и когда авто в поворотах начало дёргаться, доехал до нормальной АЗС на остатке бенза в баке, записал показания минимума, заправился, сверил еще раз то что записывал ранее при полном баке, с тем что получилось при заправке, и согласно инструкции. в том порядке в котором там рекомендуется, вписал записанные ранее значения. при последующей проверке в дальней поездке, показания по расходу топлива с БК и показания нафигатора с чеками с АЗС совпали полностью!

Сообщение aleks1602 »

Спасибо за подсказку....но на БК-52 по умолчанию стоит обратная кривая напряжения, а на эсперо прямая....поэтому при вводе напряжений.... показывает минус....то есть не правильные значения....

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

ну что показывает то и надо записать, какая разница. прямое или обратное? Пишем же то что сам БК показывает!)))Или я что то не так понимаю?

Сообщение aleks1602 »

вот в том то и дело....он не показывает вообще не чего....только максимум что или полный бак постоянно....или с минусом....я так понимаю что его пока не переведеш на другую кривую напряжения....он работать не будет...то есть не будет реагировать на данные ДУТ.....

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Ну а если перевести на обратную кривую? реагирует?

Сообщение aleks1602 »

в том то и дело....пока не получается это сделать....нужно что бы бак был пустой.....

Сообщение aleks1602 »

Ну вот и все....провел операцию по смене кривой напряжения с датчика ДУТ....но что интересно стало....теперь он начал показывать что у меня в баке аж 105 литров....хотя при заливке я специально снимал показания напряжения на пустом, потом на половине, и потом на полном.....
после провел расчеты, и ввел их в БК-52....и он мне выдал что у меня в баке более 100 литров....хотя у меня бак всего на 50 литров....и теперь сижу и думаю....откуда взялось такое количество....может все таки кто нибудь из фирмы "Орион" подскажет как так может быть....
Да еще, после того как я убрал процентовку с полного бака, и оставил только количество 50 литров, у меня на дисплее высветилась цифра 50....пожалуйста подскажите как так может быть.....
Ответить