Striver PW160 "хрустит"

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

• Автор
Контактная информация:

Сообщение Flex »

На детальке написано CBD(B?)21 684K 250V.

Да, это действительно конденсатор, 0,68х250В.
Бывали случаи их пробоя, причем даже при 150В.
После смены поставщика прекратилось, похоже опять придется выяснять откуда кондерчики.... :evil:

Цепочка между анодами - 47ом/4700пф.

Сообщение Сергей Пельцов »

С конденсаторами я похоже поторопился ;(

Теперь потрескивает "большой" трансформатор. А на конденсаторах разное напряжение. НА одном 240, на другом 60. Синхронно с треском чуть плавают.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Налицо перекос плеч, напряжение на конденсаторах должно быть одинаковым (~150В) с небольшой пульсацией.
Треск в силовом трансформаторе, скорее всего, это уже следствие (насыщается). Причины самые разнообразные, от неисправности управляющей схемы и "малого" трансформатора до обрыва в одном из плеч выпрямителя (и иже с ним) на вторичной стороне.

Сообщение Сергей Пельцов »

Спасибо за советы и помощь. Зарядные устройства возвращены владельцу с предложением отправить к Вам.

А я займусь ликбезом по импульсной технике :)

Re: Striver PW160 "хрустит"

Сообщение GREEN »

Эх. Без схем какойто тянитолкай происходит. У меня после переполюсовки большенство симптомов описаных для pw160 происходят. вначале индикаторы не горели. только попискивание откудато из катушек. TL494 заменена. Ни какого результата. Заменил оба С2335 (На одном обозначение Н23, на другом Н17- это чегонибудь значит?), индикация появилась. Горят все индикаторы амперметра, индикатор напряжения зеленеет при замыкании проводов идущих к переключателю. на выходе около 2 вольт. никак резистором не изменятся. Зук из катушек не изменился. Напряжение на конденсаторах описанных выше так же сильно различается. все смд диоды на плате прозвонил, пробоя нет. SB1015 вроде цел. после всех пертрубаций писк более напряжный стал.
Куда дальше копать не знаю.

Контактная информация:

Re: Striver PW160 "хрустит"

Сообщение Flex »

Скорее всего, все-таки пробита силовая выпрямительная сборка SB10150.
Ответить