Контроллер управления PW260

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Контроллер управления PW260

Сообщение a55a »

Здравствуйте!

Необходимо подключать PW260 к сети 220 через силовые реле, управляемые по SMS, в связи с этим есть два вопроса:

1. Как реализован запуск зарядного при подключении к 220? На какой ток (мощность) должны быть рассчитаны силовые реле, что бы не проиходило "приваривания" контактов реле при переходных процессах?

2. Когда PW260 будет отключаться от сети 220, оно будет оставаться подключенным к аккумулятору. Это допустимый длительный режим для него? Какой дополнительный ток утечки тока аккумулятора при этом будет создаваться?

Управление необходимо для отключения зарядки и охраны от силовой сети, когда вероятны броски напряжения во время гроз. Спасибо за ответ.

Re: Контроллер управления PW260

Сообщение yourg1n »

"На какой ток (мощность) должны быть рассчитаны силовые реле, что бы не проиходило "приваривания" контактов реле при переходных процессах?"

Купите стандартное реле от ВАЗа за 100р, оно рассчитано на 30А - Вам хватит с запасом))

"2. Когда PW260 будет отключаться от сети 220, оно будет оставаться подключенным к аккумулятору. Это допустимый длительный режим для него? Какой дополнительный ток утечки тока аккумулятора при этом будет создаваться?"

Подключите АКБ + ЗУ + амперметр и получите ТОЧНЫЙ ответ про ток утечки.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

1. Как и все импульсные источники, начинается с электролита. Для уменьшения броска тока, при включении, стоит NTC 10ом.
2. Допустимый. Около 10мА.

Сообщение a55a »

yourg1n писал(а):"На какой ток (мощность) должны быть рассчитаны силовые реле, что бы не проиходило "приваривания" контактов реле при переходных процессах?"

Купите стандартное реле от ВАЗа за 100р, оно рассчитано на 30А - Вам хватит с запасом))

"2. Когда PW260 будет отключаться от сети 220, оно будет оставаться подключенным к аккумулятору. Это допустимый длительный режим для него? Какой дополнительный ток утечки тока аккумулятора при этом будет создаваться?"

Подключите АКБ + ЗУ + амперметр и получите ТОЧНЫЙ ответ про ток утечки.
Реле на 220, еще определяюсь покупать или нет.

Сообщение a55a »

Flex писал(а):1. Как и все импульсные источники, начинается с электролита. Для уменьшения броска тока, при включении, стоит NTC 10ом.
Спасибо, попробую поставить TRIL-2CM 250VA/8A, время покажет...

Сообщение cop12007 »

a55a писал(а):
Flex писал(а):1. Как и все импульсные источники, начинается с электролита. Для уменьшения броска тока, при включении, стоит NTC 10ом.
Спасибо, попробую поставить TRIL-2CM 250VA/8A, время покажет...
прошу прощения, вы утюг собираетесь включать релюшкой ( можно послабее не подгорят контакты). А вот по SMS можно сгореть (не оставляйте без присмотра).

Сообщение a55a »

> прошу прощения, вы утюг собираетесь включать релюшкой ( можно послабее не подгорят контакты).

Во-первых, учитывая качество иногда попадающихся экземпляров тут лучше перебдеть, во-вторых контакты подгорают не только от мощности активной нагрузки.

> А вот по SMS можно сгореть (не оставляйте без присмотра).[/quote]

Вот именно... при грозе на даче с большим количеством воздушки запросто можно нет только лишиться зарядки и сигналки, но и сгореть... поэтому я хочу поставить автомобильный аккум который для машины уже слабый но для сигналки потянет, и подзаряжать его только в хорошую погоду, по моим прикидкам это понадобиться не чаще чем раз в месяц-два, по-возможности при локальном присутствии, но возможность делать это через SMS не помешает, случаи в жизни разные бывают - больше возможностей - удобнее жить.

Сообщение cop12007 »

a55a писал(а):> прошу прощения, вы утюг собираетесь включать релюшкой ( можно послабее не подгорят контакты).

Во-первых, учитывая качество иногда попадающихся экземпляров тут лучше перебдеть, во-вторых контакты подгорают не только от мощности активной нагрузки.

> А вот по SMS можно сгореть (не оставляйте без присмотра).
Вот именно... при грозе на даче с большим количеством воздушки запросто можно нет только лишиться зарядки и сигналки, но и сгореть... поэтому я хочу поставить автомобильный аккум который для машины уже слабый но для сигналки потянет, и подзаряжать его только в хорошую погоду, по моим прикидкам это понадобиться не чаще чем раз в месяц-два, по-возможности при локальном присутствии, но возможность делать это через SMS не помешает, случаи в жизни разные бывают - больше возможностей - удобнее жить.[/quote]

Изображение
Зто после грозы. А кнопка звонка валялась в 4 метрах от крыльца. Все что торчало в розетке - сдохло ( телевизор, 3 энергосберегающие лампы), у соседей тоже самое.
Не забывайте про грызунов. Крысы обЪедают провода до металла очень хорошо. Про сигнализацию: если это автономка - никого не напугаешь, если для себя, чтобы быть информированным о проникновении, то все равно не успеете приехать. Как говорят: воры оставляют стены, а огонь ... . У меня тоже есть дом в деревне. Лучше хорошие соседи. Об этом я давно размышлял - успокоился.

Сообщение a55a »

> Зто после грозы. А кнопка звонка валялась в 4 метрах от крыльца. Все что торчало в розетке - сдохло ( телевизор, 3 энергосберегающие лампы), у соседей тоже самое.

Да, печально...

> Про сигнализацию: если это автономка - никого не напугаешь, если для себя, чтобы быть информированным о проникновении, то все равно не успеете приехать. Как говорят: воры оставляют стены, а огонь ... . У меня тоже есть дом в деревне. Лучше хорошие соседи. Об этом я давно размышлял - успокоился.

У сигналки ревун, а там есть комендант, так что смысл есть, ну и телефоны коменданта у сигналки в списке оповещения тоже есть.

Сообщение a55a »

Вот что у меня получилось:

Изображение

Изображение

Изображение

Включение/выключение производиться либо тумблером, либо замыканием контактов в RJ45 (при подключеном аккумуляторе). Ну и ради чего это делалось:

Изображение

На полигоне все работает чудесно, летом буду испытывать в боевых условиях...

Ответить