PW325 не хочет заряжать MUTLU

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: PW325 не хочет заряжать MUTLU

Сообщение Pavel1125 »

Flex писал(а):
Pavel1125 писал(а):напряжение на клеммах АКБ(при отключенном З.У. и измерении через 6часов 13В
Это напряжение (НРЦ) ЗАРЯЖЕННОГО аккумулятора, не мучайте батарейку....
http://www.samodelkin.komi.ru/articles/rejim.html
http://www.autodostavka.ru/index.php?id=755&subid=57

PS.
Классическое определение заряженной батареи:
"Батарея считается полностью заряженной, когда ток и напряжение при заряде сохраняются без изменения в течение 1-2 часов." (С)
я может не верно выразился. Утром, (т.к. боюсь оставлять З.У. дома одно вкл) уходя на работу тупо его отключаю из сети и от АКБ(напряжение скорее всего около 14,95В не мерял, но ток как и сейчас 0,2А). Вечером, придя домой замерял(выше вас обманул не "не 6часов", а получается около 10ч) померял сейчас вечером перед постановкой на "зарядку" и вот они 13,*В, а не то что он целый день держит одно и тоже.
Вы не ответили,почти не на один мой вопрос. Что мне делать с плотностью 1,23-1,24? Верен ли мой выше приведенный ход действий? Тупо разбавить мой электролит до плотности 1,27??? Или может что-то посоветуете более правильное решение?

Сообщение yourg1n »

"Или тогда для чего мне это З.У. если когда я приношу дохлый АКБ(машина даже не пытается крутить)"

Такого не должно быть - полностью разряженный аккум должен брать очень большой ток, если автоматическое ЗУ не дает такой выставить, значит оно считает, что акк уже почти заряжен (по возросшему напряжению). Если акк быстро разряжается и быстро заряжается, то причина ОДНА - большая потеря емкости.

"Или может что-то посоветуете более правильное решение?"
акб на свалку. если у вас таз берите свинцово-кислотный акк. А переливание электролита это вообще шутка отборная. Вы его еще попереворачивайте, когда электролит сливаете, чтобы банки замкнули.

Сообщение Pavel1125 »

yourg1n писал(а):"Или тогда для чего мне это З.У. если когда я приношу дохлый АКБ(машина даже не пытается крутить)"

Такого не должно быть - полностью разряженный аккум должен брать очень большой ток, если автоматическое ЗУ не дает такой выставить, значит оно считает, что акк уже почти заряжен (по возросшему напряжению). Если акк быстро разряжается и быстро заряжается, то причина ОДНА - большая потеря емкости.

"Или может что-то посоветуете более правильное решение?"
акб на свалку. если у вас таз берите свинцово-кислотный акк. А переливание электролита это вообще шутка отборная. Вы его еще попереворачивайте, когда электролит сливаете, чтобы банки замкнули.
У меня не таз, но АКБ кислотная.
Утром перед работой скинув клеммы З.У. с АКБ Напряжение было 13,72, сейчас спустя 10 часов, померял напряжение стало 12,96В. Зато плотность поднялась за ночь зарядки мизерным током на 0,01-0,02 по банкам, что радует. Еще 1-2 ночи и акб будет заряжен!!! :evil:

Re: Re:

Сообщение Pavel1125 »

Pavel1125 писал(а):

2. Допустим я подниму напряжение без нагрузки до 15,5-16 вольт резистором, и как выше читал начнет регулироваться желаемый ток.("Автоматика" будет срабатывать уже при достижение этого напряжения 15,5-16В) Чем грозит к примеру 15-16В выдаваемые на аккумулятор?(вроде писали выше кипение, пожары и т.д.?) Но будут ли какие-то осложнения для АКБ или еще чего-то/кого-то если выставлять ток(планирую выставлять не больше 5-6А) при повышение напряжение с 14,94 до тех же 15-16В??

Сообщение yourg1n »

"У меня не таз, но АКБ кислотная."
Приехали.. Для кислотной батареи НЕ НУЖНО повышенное напряжение для полного заряда, более того оно очень губительно для нее! Выкипание электролита самый безобидный побочный эффект. Забудьте про 15+ Вольт, им вы скорее взорвете батарею, чем зарядите))

"Утром перед работой скинув клеммы З.У. с АКБ Напряжение было 13,72, сейчас спустя 10 часов, померял напряжение стало 12,96В. Зато плотность поднялась за ночь зарядки мизерным током на 0,01-0,02 по банкам, что радует. Еще 1-2 ночи и акб будет заряжен!!!"
:РукаЛицо:

Сообщение Pavel1125 »

yourg1n писал(а):"У меня не таз, но АКБ кислотная."
Приехали.. Для кислотной батареи НЕ НУЖНО повышенное напряжение для полного заряда, более того оно очень губительно для нее! Выкипание электролита самый безобидный побочный эффект. Забудьте про 15+ Вольт, им вы скорее взорвете батарею, чем зарядите))

"Утром перед работой скинув клеммы З.У. с АКБ Напряжение было 13,72, сейчас спустя 10 часов, померял напряжение стало 12,96В. Зато плотность поднялась за ночь зарядки мизерным током на 0,01-0,02 по банкам, что радует. Еще 1-2 ночи и акб будет заряжен!!!"
:РукаЛицо:
Я х.з. может я не так понимаю слово "кислотный" АКБ FEON SILVER 65А/ч(обратной полярности). У меня сейчас на З.У. 14,95В и электролит вообще не кипит.Слышно легкое единичное бульканье, но заглянув в банку пузырьков нет(единичны), и неужели если я подниму напряжение на 0,5-1В произойдет взрыв и выкипание???!
По поводу" :РукаЛицо: " . Что не так то в моих действиях??? Тем более что в книжке по З.У написано что для АКБ полезно находиться в буферном режиме. Да и плотность наконец-то идет к нормальной?! Блин что не так то?! Меня уже **** задолбало пол недели жить на кухне с баночками, З.У. и АКБ. Выше я писал что опыта нет и нормальный развернутый ответ очень даже приветствуется, почему и что делать. А не просто, выкинь и купи новое! Хотелось бы аргументированно.

Сообщение Pavel1125 »

Допустим Все ок и АКБ заряжено этим чудо устройством с горой.... Почему тогда плотность АКБ не достигла своего раннего состояния 1,27??? И что делать?(в -20 плотность 1,24-1,25 маловата?!)

Сообщение yourg1n »

"Почему тогда плотность АКБ не достигла своего раннего состояния 1,27??? "

ТУПО ПОТОМУ ЧТО АКК ПОЛУДОХЛЫЙ. А ВЫ ИСКРЕННЕ УДИВЛЯЕТЕСЬ, ПОЧЕМУ ЭТО "ТРУП БЕГАТЬ НЕ ХОЧЕТ". Современная акб это необслуживаемый и неремонтопригодный узел в машине - он либо работает, либо нет. Если ни машина ни ЗУ акк нормально не заряжают, то проблема именно в нем и это фатально. Как говорится "поможет только ампутация"))

Сообщение yourg1n »

"нормальный развернутый ответ очень даже приветствуется"
Если у вас акк быстро заряжается и быстро заряжается, то это очень явный признак потери емкости! Допустим у вашего акку уже не 65ач а 6,5 вот он быстро заряжается и быстро садиться. ВСЕ ЛОГИЧНО.

"Почему тогда плотность АКБ не достигла своего раннего состояния 1,27???"
Это еще один признак умирающей батареи, когда плотность при зарядке не повышается до заданной.

"неужели если я подниму напряжение на 0,5-1В произойдет взрыв и выкипание???! "
перед взрывом должен быть сильный нагрев, если не греется, то взорваться не должен)) Увеличение напряжение не улучшит заряд.

Проведите очень простой тест на остаточную емкость. Подключите к акб лампочку на ватт 55 и садите акб до 10.5 вольт (почти полного безопасного разряда). Получается, что за час акб будет отдавать ток 55/12=4.6А. Умножаете 4.6 на количество часов, которое светилась лампочка и вуаля! Вы узнали точную емкость своего акб! В вашем случае навскидку должно быть не 65а/ч а меньше 15 а/ч (т.е. лампочка не должна светиться дольше трех часов:))), что полностью подтвердит кончину батареи.

Сообщение Pavel1125 »

с лампочкой ну его в баню, я неделю заряжал АКБ. Еще неделю без авто не обойдусь. По банкам плотность немного где-то поднялась где-то нет, вот это печально... Слил электролит(грушей) до пластин(1,1литр), смешал получился 1,26, разлил. Еще ночь помучаю АКБ. Завтра поеду искать нагрузочную вилку.
Напряжение поднять хочу, только из-за того что бы можно было выставлять ток отличный от нуля(мне за глаза до 5-6 Вольт).

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

да не надо будет "еще неделю без авто". после проведения "теста с лампочкой" убедитесь, что остаточная емкость батареи 10-15% от номинала, выбросите ее и пойдете покупать новую...дел на несколько часов )

Сообщение Pavel1125 »

Alex K писал(а):да не надо будет "еще неделю без авто". после проведения "теста с лампочкой" убедитесь, что остаточная емкость батареи 10-15% от номинала, выбросите ее и пойдете покупать новую...дел на несколько часов )
Похоже Вы правы... Покатался вчера днем все ок(после недели простоя, машина схватила с пол тыка) а сегодня к вечеру те же яйца, только в профиль... Даже не крутит. Снял, замерял напряжение 10,5В (Плотность в одной наугад банке норм). Пока постоял пару мин Напряжение уже стало 10,7(Без зарядки, просто в тепле). АКБ подкрался мохнатый зверек? 2,5 года не каких проблем с этим Feon Silver, но наверно оказался не обслуживаемый. Эх, деньги за З.У. нужно было вложить в покупку нового АКБ :D Какой фирмы АКБ теперь выбрать что бы походил подольше?

Сообщение BART »

добрый день ... "При достижении на батарее 15В ЗУ автоматически уменьшает ток." если поднять как было предложено раньше в теме до 16 то при достижении 16 автоматически уменьшит ток ??? или ест предел ??? и еще вопрос как правильно подключить вольтметр (постоянно чтоб был в корпусе ЗУ) .

Сообщение BART »

BART писал(а):добрый день ... "При достижении на батарее 15В ЗУ автоматически уменьшает ток." если поднять как было предложено раньше в теме до 16 то при достижении 16 автоматически уменьшит ток ??? или есть предел ??? .
может кто нибудь ответить ?

Сообщение yourg1n »

"если поднять как было предложено раньше в теме до 16 то при достижении 16 автоматически уменьшит ток ??? или ест предел ???"

Какое напряжение выставите потенциометром, при таком и уменьшит.. И вообще нет смысла в этих 16В даже если у вас щелочной акк, т.к. и при 15В он на 95% зарядится, а если сделать 16В, то акк будет медленно кипеть и выделять очень едкий, вредный запах - очень не советую использовать ЗУ дома.. Я себе вообще напряжение ЗУ уменьшил до 14.5 чтобы не было газовыделения и вполне доволен результатом - акк заряжается и не воняет)
Ответить