Подключение к лодочным моторам

БК03 - БК08 и стрелочные приборы - для автомобилей, мотоциклов, мотороллеров и лодочных моторов

Модератор: Модер

• Автор

Подключение к лодочным моторам

Сообщение serg2104 »

Добрый день, подскажите какой лучше и как подключить БК к подвесному лодочному мотору Suzuki DF 30 (3-х цилиндровый, четырехтактный). В принципе в основном нужны показания тахометра.

Контактная информация:

Re: Подключение к лодочным моторам

Сообщение vlad006 »

Есть большое желание подключить БК к лодочному мотору меркурий 60л\с. 4х тактный. инжекторный. Предварительно остановился на БК-51 Нужны в основном функции мгновенный расход л\ч,суммарный расход,время в пути,обороты двигателя,ну и количество бензина в баке. Забыл еще сказать про напряжение в сети. Отсюда вопрос к специалистам. Возможно ли такую мечту воплотить в жизнь. Думаю эта тема будет многим интересна.

Moderator

Сообщение bazil »

vlad006
сколько цилиндров?
есть ли датчик уровня топлива в баке?
есть ли выходы генератора и подключен ли к нему аккумулятор?

Контактная информация:

Сообщение vlad006 »

bazil писал(а):vlad006
сколько цилиндров?
есть ли датчик уровня топлива в баке?
есть ли выходы генератора и подключен ли к нему аккумулятор?
Двигатель 4-х цилиндровый инжекторный. Датчик уровня топлива в баке есть.
Выходы с генератора найти не проблема,аккумулятор подключен.Есть подключенный тахометр.
Мотор с электрозапуском.

Moderator

Сообщение bazil »

все запрошенные функции будет показывать.

Контактная информация:

Сообщение vlad006 »

купил БК-51. Посмотрел инструкцию,вроде все понятно. Как только потеплеет буду пробовать подключать.

Сообщение DimaND »

Здравствуйте! Приобрёл БК-08. Хочу использовать Ваш прибор для лодочного мотора в лодке ПВХ. Первое: подскажите, куда и к чему подключить тахометр в моторе (мотор Судзуки DT30,двухтактный), если можно "для чайников! Второе, можно ли с его помощью мерить Темп. забортной воды? Из остальных функций полезны будут, ну к примеру часы, остальные функции под вопросом! Ещё такой вопрос, как у прибора с влагозашитой? Я имею ввиду не макать его в воду, а к примеру повышенная влажность и мелкие брызги скажуться на его работе? Ваш прибор многим был бы у нас полезен, если всё с ним нормально,имеется ввиду простота монтажа и достоверность показаний я сделаю Вам рекламу: выложу отчёт об установке и испытаниях на нашем местном форуме. С уважением, Дмитрий из Хабаровска.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Защита стандартная, если во влажной среде, то лучше разобрать и пролить его несколько раз лаком, а корпус на герметике собрать. оставив в нижней части небольшое отверстие , чтоб влага не скапливалась от перепада температуры.
датчик температуры на корпусе лодки если закрепить в нижней части, то по идее будет вам температура воды, только датчик лучше залить силиконом на всякий случай, либо пару раз макнуть его в лак. а по подключению всё есть в инструкции,катушка то там есть у вас на моторе? либо тут:
http://www.orionspb.ru/forum/search.php

Сообщение Lavruha »

Здравствуйте. Поставил компьютер БК-16 на мотолодку. Не работает режим время в пути. Мне он нужен для подсчёта моторесурса лодочного мотора. Как реализована функция отсчёта времени в пути? Я думал что отслеживается по появлению питания на синем проводе. Я не прав?

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

время в ПУТИ, о чём говорит? О том что мотор не просто запущен, а ТС двигается, нужно посылать сигнал на провод БК который идёт на ДС. реализовать в вашем случает проще всего повесив на провод зажигания примитивный генератор прямоугольных импульсов, скажем на микросхеме 555 серии, либо тупо собрав из пары транзисторов. К выходу генератора цепляете провод который должен идти на ДС.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

я конечно не уверен на 100%, но вроде бы учитывается время работы двигателя, а не езды...

Сообщение Lavruha »

opoSSum писал(а):время в ПУТИ, о чём говорит? О том что мотор не просто запущен, а ТС двигается, нужно посылать сигнал на провод БК который идёт на ДС. реализовать в вашем случает проще всего повесив на провод зажигания примитивный генератор прямоугольных импульсов, скажем на микросхеме 555 серии, либо тупо собрав из пары транзисторов. К выходу генератора цепляете провод который должен идти на ДС.
А если взять импульсы с тахометра(жёлтый соединить с зелёным)?

Сообщение sollo7 »

Продублирую вопросик по тахометру ВК-08
Друзья ткните носом неуча куда подключит желтый провод от таха ВК-08
Схема лодочного мотора selva 15 2 такта.
Изображение
Заранее благодарен за ответ.
PS: Тему штудировал но так как дуб не понял .К машине своей подключал по схеме все ок.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Lavruha писал(а): А если взять импульсы с тахометра(жёлтый соединить с зелёным)?
Скорее всего либо ничего не заработает, либо сгорит БК, либо мотор перестанет заводится.Я бы не рисковал, всё же проще нормальный генератор прицепить, схема примитивная, стоят детальки в районе 20-30 рублей.
sollo7 писал(а): Друзья ткните носом неуча куда подключит желтый провод от таха ВК-08
PS: Тему штудировал но так как дуб не понял .К машине своей подключал по схеме все ок.
Некуда его тыкать, у вас катушка сделана совмещённой судя по картинке, нет в открытом доступе провода с которого импульс снять, ну если только не собрать переходную плату и снимать импульс с ВВП.По типу стробоскопа.
Надо уточнить у производителя, может быть и прокатит тупо обмотать ВВП проводом от БК.

Сообщение sollo7 »

спасибо за ответ попробую.
Ответить