Satellit писал(а):Вымпел 55 не устройство для всех, это устройство для тех кто знает что он хочет, в противном случаи его бы не делали вообще или вы хотите сказать что чайник коих 99.9% купит его?! Поскольку эта зарядка изначально расчитывалась на продвинутых пользователей оно и должно соответствовать этому уровню, это конечный продукт а не конструктор который при желании можно доработать, цена тут второстепенна, чайники которые хотят зарядку за 3 рубля купят "орионы". Рассуждать о цене смешно, компрессоры по 6000-10000 покупают хотя, для обывателя, есть и за 300рублей
Полностью согласен с коллегой.
Takatore писал(а):200р это очень приличная сумма для производства, давайте вы не будете рассуждать на тему - "пользователь оплатит". Как свершившийся факт, не оплатят, ВСЕГДА хотят дешевле и чтоб все было зашибись.
Вот для меня было бы без разницы, если бы Вымпел-55 был на 200-400р дороже. Те, для кого это много - зачем им тогда покупать устройство за 2200? Такой человек покупает в Ленте или Карусели зарядку за 450-600руб. Собственно такая у меня и была до этого. Купил новую машину, старую отдал вместе с зарядником брату. Только из-за того что в новой машине AGM АКБ стал лазить по инету понять какой надо зарядное. Сначала хотел было купить "умную" зарядку типа CTEK тысяч за 8. Только через форум "электротранспорта" начитался про зарядки "кипятильники", что нужно бы самому устанавливать ток и напряжение, про советы в каких режимах лучше заряжать. Вы реально думаете, что:
Takatore писал(а):В ЗУ вполне разберется обычный пользователь, для этого достаточно ознакомиться с инструкцией и паспортом АКБ.
В инструкции написано как кнопочками выставить тот или иной режим. Но ни слова о том, какой режим и когда и для какого АКБ нужно выбрать.
Потенциальные потребители для ВЫмпел-55 и подобных:
а) Люди с электротехническим образованием. Правда многие из них могут и сами смастерить из старого компьютерного блока питания
б) Ламеры типа меня, начитавшиеся форумов. Правда такие как я начитались и про отстой проводов-ниточек и жестяных крокодилов. И надо бы им хоть дать возможность удовлетворить самолюбие путем замены других проводов на клеммы (типа как у Кулон-715D).
Еще раз, тем кому все это не важно, им и 2200р не нужен Вымплел-55, хватит и обычного китайского за 400-600р