Приобрел ОРИОН PW 265 (просто понравился). Хочу выполнить длительный режим десульфации после замены электролита.
Заряжаю на 2А или 5А (АБ Аком 55А, 1,5 года), через некоторое продолжительное время гаснут красные светодиоды, а я держу дальше на протяжении 2-х суток.
Я правильно понял из инструкции что IV буферный режим (десульфация) и при ней не горят светодиоды?
Или когда погасли светодиоды, то УСЕ нет смысла дальше ждать несколько десятков часов?
Всю процедуру провожу прямо не снимая с машины и не отсоединяя клеммы, но не ставлю машину на сигнализацию (неохото сбивать настройки в авто) на улице: 2,-1,-3С
Десульфация
Модератор: Модер
- Автор
- Контактная информация:
Re: Десульфация
Все правильно делаете.
-
2 недели в буферном режиме, плотность не растет.
И тут меня осенило, достал вольтметр и увидел что вольтаж не поднимается выше 15,1 V.
А у меня CaCa/ и ему надо 16,1-16,5 V
Порыскав по вашему форуму обнаружил на плате регулятор вольтажа, ну и поднял до 16,5.
Результат не заставил себя долго ждать, аккум начал кипеть при 1A? плотность поднялась за 3 часа до необходимого уровня.
Но перестала работать автоматика, аккум простоял в таком состоянии 2 дня, а лампочка не гаснет.
И тут меня осенило, достал вольтметр и увидел что вольтаж не поднимается выше 15,1 V.
А у меня CaCa/ и ему надо 16,1-16,5 V
Порыскав по вашему форуму обнаружил на плате регулятор вольтажа, ну и поднял до 16,5.
Результат не заставил себя долго ждать, аккум начал кипеть при 1A? плотность поднялась за 3 часа до необходимого уровня.
Но перестала работать автоматика, аккум простоял в таком состоянии 2 дня, а лампочка не гаснет.
-
- Контактная информация:
Естественно, автоматика ждет когда на клеммах станет 16,5В а кипит при меньшем напряжении и подниматься не будет пока все не выкипит.....c4d писал(а):..ну и поднял до 16,5....Но перестала работать автоматика, аккум простоял в таком состоянии 2 дня, а лампочка не гаснет.
И кто Вам сказал что бедной батарее 16,5В надо???
-
Производитель, говорит что надо не менее 16V в пике.
-
Рекомендации по заряду аккумуляторной батареи
Рекомендуется применять для батарей, изготовленных по технологии Ca/Ca зарядное устройство, обеспечивающее в конце зарядки напряжение не менее 16 В.
Во время проведения циклов заряда необходимо контролировать температуру электролита, которая не должна превышать 55-60°С.
Батарея считается заряженной при достижении плотности электролита во всех банках 1,27-1,285 г/см³ и напряжения разомкнутой цепи .>12,7В.
http://www.akom.ru/news/20/2010/10/20/ последний раздел
Рекомендуется применять для батарей, изготовленных по технологии Ca/Ca зарядное устройство, обеспечивающее в конце зарядки напряжение не менее 16 В.
Во время проведения циклов заряда необходимо контролировать температуру электролита, которая не должна превышать 55-60°С.
Батарея считается заряженной при достижении плотности электролита во всех банках 1,27-1,285 г/см³ и напряжения разомкнутой цепи .>12,7В.
http://www.akom.ru/news/20/2010/10/20/ последний раздел
-
- Контактная информация:
Нравится "кипятить" батарею - Ваше право, перестраивайте пороги как хочется.
При этом не стоит удивляться что, перестроенный Вами же, прибор работает по другому.
При этом не стоит удивляться что, перестроенный Вами же, прибор работает по другому.