Два дня гонял на токе 10 А - полет нормальный

Модератор: Модер
Приветствую.
Эта с серебром вроде,а я пользуюсь КПТ-8 производство ооо пайка и монтаж,вроде тоже ничего...oleglo писал(а):2 SERGEY42
Паста Arctic Silver 5 - очень хорошая термопаста
питание временно взял параллельно выходу и последовательно стабилитрон на 5.6 вольта
позднее поставлю 7812
Охлаждение тут ни причем, у меня зарядное ноута выдает 19,5v и 4,7 А, без кулеров. Добро пожаловать в "клуб покупателей бракованной партии" или подделок.nexsus писал(а):Стал обладателем данного чуда. И сгорело при первой зарядке через 3 часа с заметным хлопком и запахом горелого. Теперь только кнопка питания подает признаки. Охлаждение зарядки слабое. Лучше было бы 2 скорости кулера: малая- постоянная; быстрая- при необходимости.
Вот именно, что 13009.nexsus писал(а):А причины выхода у разные или однотипные? Нет желания пломбу трогать. В силовой части какие транзисторы стоят? 13007?
Да меня-то в принципе алгоритмы ВЫМПЕЛ-55 устраивают. Только у меня его нет и покупать не буду (из-за низкой надежности). И проблемы в нем с надежностью связаны не с силовыми транзисторами MJE13009, а вероятно с конструктивными просчетами и качеством сборки. Я вот вообще АКБ заряжаю от блока питания своего ноута (тип: NB L90, FSP GROUP INC, 19 V, 4,7 A, толщина = 17 мм, вес = 180 г) через мощную автомобильную лампу 12 V. И никаких проблем нет (кроме времени зарядки).pssergey писал(а): Приветствую.
У меня вопрос, а чем Вас не устраивает Алгоритм 4 "Вымпел-55", для зарядки Вашего АКБ? Просто интересно.
По данным АКОМ, рекомендуется ЗУ способное обеспечить в конце заряда не менее 16 В на АКБ...
Если заинтересовал материал по ссылке http://www.jgdarden.com/batteryfaq/carf ... algorithms
Для Ca/Ca АКБ график - Wet "Maintenance Free" (Ca/Ca)
Как я понимаю, синим цветом показано изменение напряжения на АКБ в процессе зарядки. Красным цветом показано изменение тока зарядки в процессе повышения напряжения на АКБ(!). Всё это при условии полностью разряженной, некой АКБ ёмкостью 50 Ач.
т.е. Я вижу на графике (примерно) иллюстрацию работы алгоритма 4. Напряжения и токи будут другими, линии будут иметь примерно тот же вид.
Этап1 - Основной заряд выставленным током для конкретной АКБ, напряжение на АКБ постепенно увеличивается (синяя линия).
Этап2 - При достижении определённого напряжения происходит снижение тока в 3 раза. Напряжение (на АКБ) при этом продолжает подниматься и с приближением к выставленному изначально на ЗУ (в Вашем случае 16 В) ток будет продолжать снижаться.
Какую выгоду даст алгоритм для зарядки VRLA батареи в Вашем случае?
Нет возможности исправлять сообщения. Извиняюсь, ошибся. АКОМ рекомендует начинать заряд кальциевых АКБ с тока 5% номинальной емкости АКБ, а потом уже переходить на ток в 10% : http://www.akom.ru/support/supports/intsruktiya/.RZD7 писал(а): _1. интересная ссылка на АКОМ. Здесь они рекомендуют начинать заряд кальциевых АКБ с тока 2,5% номинальной емкости АКБ, а потом уже переходить на ток в 5% : http://www.akom.ru/support/supports/intsruktiya/.